Berita

All New BMW X3/Net

Otomotif

All New BMW X3, Tangguh Di Segala Medan

SENIN, 16 APRIL 2018 | 10:14 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

BMW Indonesia meluncurkan kendaraan Sport Activity Ve­hicle (SAV) terbarunya, All New BMW X3. Mobil dengan desain dan teknologi terbaru ini diklaim tangguh di segala medan.

Vice President Corporate Communications BMW Group Indonesia Jodie O'tania men­jelaskan, BMW sangat konsisten dalam menghadirkan teknologi dan inovasi terbaru. Pengem­bangan selalu dilakukan di setiap lini kendaraan BMW.

"All New BMW X3 menjadi bukti komitmen BMW dalam berinovasi dengan teknologi terbaik di segmennya. All New BMW X3 merupakan model kendaraan BMW seri X yang paling pertama diperkenalkan tahun ini," ujarnya di Jakarta, pekan lalu.


Corporate Communications Manager BMW Group Indone­sia Ismail Ashlan mengatakan, All New BMW X3 diluncur­kan dengan memakai teknologi BMW TwinPower Turbo. Den­gan teknologi tersebut, mobil ini memiliki performa mesin dan efisiensi bahan bakar yang baik.

"Teknologi lainnya yaitu High Precision Direct Injection, Dou­ble-Vanos variable camshaft control dan Valvetronic fully variable valve timing," ujarnya.

Ia menambahkan, tenaga yang didapat ini disalurkan melalui transmisi Steptronic 8 percepa­tan yang juga dilengkapi predic­tive gear shift yang terhubung secara sempurna. "All New BMW X3 menghasilkan per­pindahan gigi dengan skenario terbaik," ungkapnya.

Menariknya, ada pengurangan berat hingga 55 kilogram (kg) di mobil ini bila dibandingkan generasi sebelumnya. Hal ini karena dari penggunaan material aluminium terbaik untuk mem­berikan konstruksi yang ringan namun tetap rigid dan kuat.

"Hadirnya fitur pintar BMW xDrive terbaru yang juga terinte­grasi dengan sistem keamanan pasif, membuat pengendara bisa merasakan sensasi berkendara terbaik," lanjutnya.

Ia mengatakan, teknologi cer­das BMW xDrive memungkinkan mobil ini mampu menunjuk­kan kelebihannya. "Teknologi tersebut memastikan mobil ini bisa menembus segala medan," tuturnya.

Fitur lainnya yaitu Driving Experience Control - Comfort, Sports dan Eco-Pro, serta sistem asistensi Dynamic Stability Con­trol (DSC), Dynamic Traction Control (DTC), hingga Hill Descent Control (HDC) juga telah terhubung dengan BMW xDrive untuk menjadi sistem keselamatan pasif. Ini akan membantu pengemudi di kontur jalan menanjak, ataupun manu­ver di kecepatan tinggi.

Konsumen yang tertarik, X3 ini akan tersedia di semua deler BMW pada 19 April 2018 dan dijual Rp 1 miliar off the road. Setiap unit sudah dilengkapi dengan BMW Service Inclusive, yang meliputi pemeliharaan rutin tanpa biaya selama lima tahun atau 60.000 kilometer (km). ***

Populer

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bos Rokok HS dan Pengusaha Lain Diduga Beri Uang ke Pejabat Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:04

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Karyawan dan Konsultan Pajak Hasnur Group Dipanggil KPK Terkait Kasus Restitusi Pajak

Kamis, 09 April 2026 | 12:18

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

UPDATE

Serentak di Tiga Lokasi, KPK Periksa Pegawai Kemenag dan Bos Travel

Jumat, 17 April 2026 | 14:16

Waspadai Phishing dan Malware, BNI Tekankan Keamanan BNIdirect

Jumat, 17 April 2026 | 14:15

Bitcoin Stabil di Level 74.900 Dolar AS

Jumat, 17 April 2026 | 14:11

Ekonomi Jatim Tumbuh 5,33 Persen di 2025, Didongkrak Sektor Manufaktur

Jumat, 17 April 2026 | 14:05

KPK Periksa Direktur Kepatuhan Bank Papua dalam Kasus Korupsi Dana Operasional Papua

Jumat, 17 April 2026 | 14:01

Rekrutmen Manajer Kopdes Tak Boleh Ada Titipan

Jumat, 17 April 2026 | 13:50

Kasus Chat Cabul Mahasiswa Merebak di IPB, DPR Minta Kampus Bertindak Tegas

Jumat, 17 April 2026 | 13:41

Penahanan Harga BBM Non-Subsidi Dikhawatirkan Ganggu Kesehatan Fiskal

Jumat, 17 April 2026 | 13:39

PPIH Ujung Tombak Keberhasilan Penyelenggaraan Haji

Jumat, 17 April 2026 | 13:31

KPK Temukan Dapur MBG Tak Layak, Kasus Keracunan Jadi Alarm Serius

Jumat, 17 April 2026 | 13:22

Selengkapnya