Berita

Surya Paloh/Net

Politik

Surya Paloh Optimistis Nasdem Unggul Di Sulteng

SABTU, 07 APRIL 2018 | 23:05 WIB | LAPORAN:

Ketua Umun Partai Nasdem Surya Paloh optimistis partainya bisa memenangi pemilu 2019 di Sulawesi Tengah (Sulteng).

Surya menilai Nasdem Sulteng memiliki syarat cukup untuk menjadi jawara. Satu di antaranya, yakni kelengkapan ketokohan yang dimiliki Nasdem di Sulteng. Surya juga melihat infrastruktur NasDem di Sulteng sudah memadai.

"Tidak hanya ditingkat DPW (Dewan Pimpinan Wilayah), tapi hingga ke akar rumput," kata Surya dalam safari konsolidasi kader Nasdem di Palu, Sulteng, Sabtu (7/4).


DPW Nasdem Sulteng juga sudah melakukan pelatihan terhadap saksi-saksi yang bakal disiapkan mengawal suara. Surya juga melihat ada kesungguhan dari pengurus DPW untuk terus membangun persepsi publik yang positif terhadap NasDem di Sulteng.

"Dengan kerja partai dari waktu ke waktu, dan program-program yang telah dijalankan," ujarnya.

Dengan modal ini, Surya semakin optimistis menatap pemilu di Sulteng. DPP NasDem pun menargetkan Sulteng menjadi lumbung suara partai di pemilu mendatang.

Dengan segala kelengkapan yang dimiliki DPW Sulteng, Surya pun berpesan agar kader dan simpatisan semakin semangat menyebarkan pemahaman tentang NasDem ke masyarakat. Surya ingin NasDem bisa memberikan pendidikan politik yang baik, khususnya bagi masyarakat Sulteng.

"Saya pikir ini yang jadi parameter kenapa kita bisa taruh rasa optimistis. Bukan hanya di Sulawesi, tapi juga di seluruh wilayah Tanah Air," ungkap Surya.

Sementara itu, Komandan Pemenangan Wilayah Nasdem Sulteng Ahmad M. Ali menyanggupi target DPP yang menjadikan wilayahnya sebagai lumbung suara partai. Ali menegaskan siap menjadikan Nasdem partai pemenang di Sulteng. Ia optimistis Nasdem bakal memperoleh dua kursi DPR RI dari wilayah Sulteng.

"Saya jawab, Insya Allah Sulteng menjadi lumbung pemenangan Nasdem. Jabatan anggota DPR saya menjadi taruhannya," tandas pria yang juga menjabat Bendahara Umum DPP NasDem itu. [nes]

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Konversi LPG Ke CNG Jangan Sampai Jadi "Luka Baru" Indonesia

Rabu, 13 Mei 2026 | 20:11

Apa Itu Love Scamming? Waspada Ciri-Cirinya

Rabu, 13 Mei 2026 | 20:04

Rano Karno Ingin JIS Sekelas San Siro

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:49

Prabowo Geram Devisa Hasil Ekspor Sawit-Batu Bara Tak Disimpan di Indonesia

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:42

KPK Didesak Tetapkan Tersangka Baru Kasus Korupsi DJKA

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:38

Ini Strategi OJK Jaga Bursa usai 18 Saham RI Dicoret MSCI

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:35

Cot Girek dan Ujian Menjaga Kepastian Hukum

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:27

Prabowo Bakal Renovasi 5 Ribu Puskesmas dari Duit Sitaan Satgas PKH

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:25

Prabowo Siapkan Satgas Deregulasi demi Pangkas Keruwetan Izin Usaha

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:11

Kementerian PU Bangun Akses Tol, Maksimalkan Konektivitas Kota Salatiga

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:02

Selengkapnya