Berita

Nusantara

Sandi Optimis OK OCE Berkembang di Jaktim

MINGGU, 01 APRIL 2018 | 18:39 WIB | LAPORAN: DARMANSYAH

. Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno optimistis Program OK OCE yang menjadi salah salah satu program unggulan Pemprov DKI Jakarta mampu berkembang dengan baik di wilayah Jakarta Timur.

OK OCE merupakan progam wirausaha untuk membuka lapangan kerja seluas-luasnya bagi warga ibukota yang masih menganggur.

Dalam RPJMD disebutkan, Pemprov DKI menargetkan 200 ribu pengusaha baru dalam lima tahun. Setiap tahun akan diciptakan 40 ribu wirausahawan.


"Saya sangat yakin OK OCE mampu berkembang dengan baik di Jakarta Timur.  Karena di sini ada Adi Kurnia Setiadi, seorang pemimpin muda inovatif yang memiliki jiwa enterpreneur luar biasa. Pokoknya Adi Kurnia ini OK OCE banget," kata Sandi yang didampingi Ketua DPC Partai Gerindra Jakarta Timur,  Adi Kurnia Setiadi di kawasan Jalan Jatiwaringin, Jakarta Timur, Minggu (1/4).

Sandi juga terus menggalakkan pelatihan wirausaha OK OCE. Nantinya mereka mendapat pelatihan yang memberi ide usaha, dan mengembangkannya.

Sementara itu, Adi Kurnia Setiadi berkomitmen membantu Anies-Sandi mensosialisasikan Program OK OCE ke-10 wilayah kecamatan di Jakarta Timur.

"Program OK OCE ini terbukti mampu meningkatkan taraf ekonomi masyarakat yang sudah menggelutihya," kata Adi.

Adi kemudian memberi contoh salah seorang warga yang tinggal di Batu Ampar, Kramat Jati yang sudah berhasil mengikuti Program OK OCE.

Dia adalah Esti Ginting. Sebelumnya dia menjabat sebagai manager di salah satu perusahaan ekspedisi. Dia meninggalkan pekerjaannya untuk menjadi ibu rumah tangga. Namun, karena terbiasa bekerja, Esti mengaku bosan dan berpikir untuk membuka usaha.

Esti mendapatkan informasi bahwa ada pelatihan pengembangan wirausaha dari tim OK OCE. Saat mengikuti program OK OCE, Esti diajarkan cara memulai untuk membuka usaha. Dengan modal hanya Rp 50.000 Esti memulai usahanya pada September 2017 dengan menjual sosis solo.

Seiring berjalannya waktu, dari yang tadinya berjualan sosis solo, kini Esti sudah merambah ke makanan boks berupa ayam bakar yang diberi merek Ayam Bakar Saja Kitchen dengan omset belasan juta rupiah.

"Intinya mengikuti pelatihan OK OCE sangat bermanfaat. Warga akan menjadi  lebih berdaya secara ekonomi," ujar Adi.[dem]

Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

Kubu Jokowi Bergerak Senyap untuk Jatuhkan Prabowo

Rabu, 25 Maret 2026 | 06:15

UPDATE

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Dirgahayu Pandeglang ke-152, Gong Salaka!

Rabu, 01 April 2026 | 18:04

Klaim Nadiem Dipatahkan Jaksa: Rekomendasi JPN Tak Dilaksanakan

Rabu, 01 April 2026 | 18:03

Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Macet, Legislator Golkar Koordinasi dengan APH

Rabu, 01 April 2026 | 17:40

Pariwisata Harus Serap Banyak Tenaga Kerja Lokal

Rabu, 01 April 2026 | 17:24

Harta Gibran Tembus Rp 27,9 Miliar di LHKPN 2025

Rabu, 01 April 2026 | 17:03

Purbaya Pede Defisit APBN 2026 di Bawah 3 Persen

Rabu, 01 April 2026 | 17:00

Kenaikan Harga BBM Nonsubsidi Sulit Dihindari

Rabu, 01 April 2026 | 16:51

Menaker Yassierli Imbau Swasta dan BUMN Terapkan WFH Sehari dalam Sepekan

Rabu, 01 April 2026 | 16:51

Selisih Harga BBM Nonsubsidi Ditanggung Pertamina

Rabu, 01 April 2026 | 16:44

Selengkapnya