Berita

Menteri Basuki/Net

Advertorial

Menteri Basuki Minta Pejabat PUPR Jaga Integritas

MINGGU, 25 MARET 2018 | 01:57 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

Sebanyak 4 Pimpinan Tinggi Pratama, 41 Pejabat Administrator dan Pejabat Fungsional Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) dilantik Menteri PUPR Basuki Hadimuljono di Gedung Auditorium Kementerian PUPR, Jakarta, Jumat (23/3) lalu.

Dalam sambutannya Menteri Basuki mengingatkan tiga hal penting yang harus dijaga sebagai seorang pimpinan yang merupakan amanah.

Pertama, Menteri Basuki mengingatkan para pejabat untuk menjunjung tinggi etika jabatan. Selanjutnya yang juga harus diperhatikan seorang pimpinan adalah menjaga integritas.


Menurutnya, integritas merupakan hal yang penting untuk menjaga kepercayaan yang diamanahkan. Terakhir, Menteri Basuki mengingatkan untuk tidak menyalahgunakan kewenangan dari jabatan yang diamanahkan.

"Jabatan itu, satu sisi kewenangan dan satu sisi tanggung jawab. Di Kementerian PUPR sudah mempunyai gerakan bernama i-Prove, yang memiliki makna setiap pegawai harus mampu menjaga integritas. Karena dalam bekerja hanya dua yang bisa dipegang dari seseorang, yakni loyalitas dan kepercayaan. Kepercayaan bisa didapat dengan integritas yang baik," tegas Menteri Basuki.

Rotasi, mutasi dan promosi yang dilakukan, kata dia, merupakan hal yang biasa dan merupakan suatu keharusan dalam rangka jalannya suatu organisasi. Untuk itu Menteri Basuki meminta kepada para pejabat yang baru dilantik agar tetap menjaga semangat kerja, melaksanakan amanah, membelanjakan uang negara sesuai dengan tugas, dan juga tetap hidup sederhana.

"Kepada para pimpinan yang memasuki masa purna bakti, kami mengucapkan terima kasih atas kerjasama dalam tim yang kita bina," ucapnya.

Beberapa pejabat yang dilantik dan menandatangani pakta integritas adalah Endah Herawaty sebagai Sekretaris Inspektorat Jenderal, Adang Sutara sebagai Direktur Pendayagunaan Sumber Pembiayaan Perumahan, K.M. Arsyad sebagai Sekretaris Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia, Iriandi Azwartika sebagai Kepala Balai Besar Wilayah Sungai Mesuji Sekampung.

Untuk jabatan fungsional Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia, dilantik tiga Widyaiswata Utama yakni Imam Santoso, Adang Saf Ahmad, dan Dharma Nursani.

Sementara di lingkungan Badan Peningkatan Penyelenggaraan Sistem Penyediaan Air Minum (BPPSPAM), yakni Bambang Sudiatmo sebagai Ketua BPPSPAM, Eko Wiji Purwanto sebagai Anggota Unsur Pemerintah, Henry M. Limbong sebagai Anggota Unsur Penyelenggara Sistem Penyediaan Air Minum, Popy Indrawati Janto sebagai Anggota Unsur Masyarakat Profesi dan Aji Setya Budi sebagai Anggota Unsur Pelanggan. [ian/***]

Populer

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

UPDATE

BGN Setop Sementara Operasional 1.276 SPPG, Ini Sebabnya

Kamis, 17 September 2026 | 01:56

DPR Apresiasi Kejagung Sita Aset dalam Kasus Febrie Tanpa Pandang Bulu

Kamis, 17 September 2026 | 01:30

Perang Dunia Ketiga Is Coming?

Kamis, 17 September 2026 | 01:04

KKP dan FAO Bidik Sektor Perikanan Genjot Ketahanan Pangan

Kamis, 17 September 2026 | 00:49

Kasus Teror di Papua Bikin Masyarakat Ragu dengan Kemampuan TNI-Polri

Kamis, 17 September 2026 | 00:20

Pemimpin Merupakan Refleksi Sistem Politik yang Dibangun Masyarakat

Kamis, 17 September 2026 | 00:01

Pergantian Menteri Harus Jadi Momentum Perkuat Kesejahteraan Rakyat

Rabu, 16 September 2026 | 23:35

Ada “Nama Ajaib”, Bos Pajak dan Bea Cukai Minta Rotasi Era Purbaya Dibatalkan

Rabu, 16 September 2026 | 23:08

KPK Didesak Bongkar Jaringan Sistematis Korupsi Layanan ATR/BPN

Rabu, 16 September 2026 | 22:41

Prabowo: PT Timah Untung 900 Persen Berkat Efisiensi BUMN

Rabu, 16 September 2026 | 22:36

Selengkapnya