Berita

Foto: Dok

Kesehatan

Chic & Darling Berbagi Kasih Dengan Penderita Kanker

MINGGU, 18 MARET 2018 | 13:47 WIB | LAPORAN:

Chic & Darling yang merupakan usaha mikro desain interior dan produk-produk siap pakai merayakan hari jadinya yang ke lima pada 17 Maret.

Dalam momentum ulang tahun kali ini, Chic & Darling yang didirikan Kania Annisa Anggiani berkolaborasi dengan seniman Abenk Alter dana beberapa selebritis untuk berbagi kasih dengan anak-anak penderita kanker. Keuntungan salah satu produk khusus berupa syal akan disumbangkan kepada anak-anak penderita kanker melalui Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia (YKAKI).

"Pada ulang tahun kami yang kelima ini Chic & Darling dengan bangga meluncurkan produk baru, di mana kami berkolaborasi dengan seniman Abenk Alter. Dan hasil keuntungan penjualan produk syal akan kita sumbangkan kepada anak-anak penderita kanker melalui YKAKI," jelas Kania dalam keterangannya, Minggu (18/3).


Selain berbagi kasih dengan penderita kanker dan mengumumkan seri produk kolaborasi, Chic & Darling juga meluncurkan laman website baru chicanddarling.com dan pembukaan 5th Birthday Pop Up Shop pada 15-18 Maret.

"Chic & Darling sadar akan pentingnya inovasi, terutama di dunia online yang bergerak dengan pesat. Serta kebutuhan konsumen akan adanya pelayanan yang user friendly," tutur Kania.
 
Dimulai dengan modal Rp 500 ribu dan semangat menggebu, produk Chic & Darling menjelma dari industri rumahan menjadi karya berkelas yang dihiasi cita rasa seni.

Sejalan dengan apresiasi dan dukungan bagi anak-anak penderita kanker yang tak pernah patah semangat dan terus bertahan tepat untuk menggambarkan perjuangan setiap usaha yang dimuai dari sebuah semangat dan harapan.

"Ada alasan di balik tagline I Believe In Magic pada produk yang kami dedikasikan untuk mereka. Karena saya percaya selalu ada keajaiban dalam kehidupan. Meskipun dalam hal yang sangat sederhana di kehidupan kita sehari-hari," jelas Kania.

Sementara, artis Dimas Beck juga mendukung langkah Chic & Darling berbagi kasih dengan anak penderita kanker. Menurutnya, anak-anak penderita kanker dan keluarga yang mendampingi sangat membutuhkan bantuan dan dukungan masyarakat, perusahaan, atau orang-orang di lingkungan sekitar untuk menjalani kehidupan yang penuh cinta dan kasih.

"Saya pernah menjenguk anak-anak penderita kanker, mereka dan keluarga yang mendampingi sangat butuh bantuan dalam bentuk apapun. Mudah-mudahan hasil penjualan syal untuk anak-anak penderita kanker karya Chic & Darling bisa meringankan beban mereka," imbuhnya. [wah]

 

Populer

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

KPK Didesak Panggil Zita Anjani Buntut Harta Meroket 1.000 Persen

Kamis, 18 Juni 2026 | 04:19

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

UPDATE

Awal Pekan, Harga Emas Antam Terpantau Turun ke Rp2.668.000 per Gram

Senin, 22 Juni 2026 | 10:21

Harta Zita Anjani Melonjak Rp100 Miliar, Hari Purwanto: Mungkin Menang Lotre

Senin, 22 Juni 2026 | 10:11

Emas Antam Mandek di Awal Pekan, Satu Gram Rp2,6 Juta

Senin, 22 Juni 2026 | 09:49

Bajak Kader Partai Lain, PSI Dinilai Tetap Berpotensi Jadi Partai Gurem

Senin, 22 Juni 2026 | 09:43

IHSG Menguat, Rupiah Tertekan Rp17.812 per Dolar AS

Senin, 22 Juni 2026 | 09:30

Dolar AS Menguat di Tengah Amblesnya Yen dan Poundsterling

Senin, 22 Juni 2026 | 09:20

Trump Sebut Starmer Gagal, Isu Pengunduran Diri PM Inggris Kian Menguat

Senin, 22 Juni 2026 | 09:11

Gibran Ingin Layanan Kesehatan di Wilayah 3T Diperkuat

Senin, 22 Juni 2026 | 09:00

Rayakan HUT ke-499, Jakarta Berikan Tarif Spesial Rp1 untuk MRT, LRT, dan TransJakarta Hari Ini

Senin, 22 Juni 2026 | 08:47

Bakal Turun Gunung Bareng PSI, Jokowi Dinilai Sulit Lepas dari Bayang-bayang Kekuasaan

Senin, 22 Juni 2026 | 08:46

Selengkapnya