Berita

Sudrajat-Ahmad Syaikhu/Net

Nusantara

PILGUB JABAR

PIRA Komitmen Menangkan Paslon Asyik

RABU, 07 FEBRUARI 2018 | 08:57 WIB | LAPORAN:

. Perempuan Indonesia Raya (PIRA) menegaskan komitmennya untuk memenangkan pasangan calon Sudrajat-Ahmad Syaikhu (Asyik) di Pilgub Jawa Barat 2018.

Organisasi sayap Partai Gerindra itu juga telah menggelar apel siaga pemenangan paslon Asyik di Aula Serbaguna Hotel Bhumiwiyata Kota Depok, Jabar, beberapa waktu lalu.

Istri Sudrajat, Sally Salziah menyambut positif terkait dukungan PIRA dalam upaya memenangkan paslon Asyik di Pilgub Jabar.


Menurut Sally, dirinya sempat gugup saat harus terlibat di dunia politik. Tepatnya, saat Sudrajat diusung maju di Pilgub Jabar.

"Peran perempuan sangat penting. Maksudnya, bagi pemenangan Sudrajat-Syaikhu. Perempuan memegang peranan penting dalam dunia pendidikan, sosial, hingga unit masyarakat terkecil, yaitu keluarga. Bila keluarga dibina dengan baik, tentu masyarakatnya akan baik," ungkap Sally dalam keterangan tertulis, Selasa malam (6/2).

Tidak mau kalah, Sudrajat pun ikut menimpali pernyataan istrinya. Seperti apa tanggapan Calon Gubernur Pilihan Prabowo tersebut? "Perempuan itu Double Gardan!" timpal mantan Kapuspen TNI tahun 1999 itu.

Selain itu, pensiun TNI yang sempat diamanahkan sebagai Duta Besar Republik Indonesia untuk China dan Mongolia itu juga ikut menyoroti stand Koperasi Garudayaksa Nusantara pimpinan Jasmine. Karena merupakan salah satu pendukungnya dalam menyiapkan cinderamata.

"Koperasi-koperasi kita saat ini perlu segera di upgrade, baik para pengurus maupun permodalannya, khususnya di Jabar," ungkap Sudrajat yang menerima cinderamata sebuah T-shirt dari Koperasi tersebut.

Ikut hadir dalam acara tersebut Ketua Bidadari Indonesia, Monica Haryanto yang menemani Sudrajat, serta sejumlah kader Gerindra lainnya. [rus]

Populer

Masih Sibuk di Jogja, Pimpinan KPK Belum Tahu OTT di Lampung Tengah

Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21

Pura Jadi Latar Film Porno, Hey Bali: Respons Aparat Dingin

Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58

Kebun Sawit Milik POSCO Lebih dari Dua Kali Luas Singapura

Senin, 08 Desember 2025 | 19:12

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Bahlil Minta Maaf Usai Prank Presiden Prabowo

Selasa, 09 Desember 2025 | 18:00

Ini Susunan Lengkap Direksi dan Komisaris bank bjb

Selasa, 09 Desember 2025 | 17:12

Pidato Prabowo buat Roy Suryo: Jangan Lihat ke Belakang

Senin, 08 Desember 2025 | 12:15

UPDATE

Dituding Biang Kerok Banjir Sumatera, Saham Toba Pulp Digembok BEI

Kamis, 18 Desember 2025 | 14:13

Kapolda Metro Jaya Kukuhkan 1.000 Nelayan Jadi Mitra Keamanan Laut Kepulauan Seribu

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:56

OTT Jaksa di Banten: KPK Pastikan Sudah Berkoordinasi dengan Kejaksaan Agung

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:49

Momen Ibu-Ibu Pengungsi Agam Nyanyikan Indonesia Raya Saat Ditengok Prabowo

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:41

Pasar Kripto Bergolak: Investor Mulai Selektif dan Waspada

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:31

Pimpinan KPK Benarkan Tangkap Oknum Jaksa dalam OTT di Banten

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:21

Waspada Angin Kencang Berpotensi Terjang Perairan Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:02

DPR: Pembelian Kampung Haji harus Akuntabel

Kamis, 18 Desember 2025 | 13:01

Target Ekonomi 8 Persen Membutuhkan Kolaborasi

Kamis, 18 Desember 2025 | 12:58

Film TIMUR Sajikan Ketegangan Operasi Militer Prabowo Subianto di Papua

Kamis, 18 Desember 2025 | 12:48

Selengkapnya