Berita

Foto/RMOL

Nusantara

Sinergitas Pembangunan Danau Toba Semakin Dimantapkan

SABTU, 03 FEBRUARI 2018 | 13:19 WIB | LAPORAN:

. Komunitas Horas Halak Hita (H3) bersama Komisi Pelaksana Pelayanan Strategis (KPPS) Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) menggelar pertemuan "Sinergi Pemerintah, Gereja dan Komunitas", di Wisma Indocement, Jakarta, Sabtu (3/2).

Pertemuan ini dibuat sebagai wadah diskusi dan bentuk sinergitas antar satu sama lain dalam pengembangan pariwisata dan pertanian di daerah sekitar danau terbesar di Asia Tenggara itu.

"Sebagai bentuk cinta dan perhatian kami akan keindahan Danau Toba, alangkah baiknya apabila semakin meningkatkan kerjasama yang baik mulai dari komunitas penggiat budaya, gereja, serta pemerintah agar tercipta satu visi yang sama dalam pengembangan pariwisata dan pertanian setempat. Kami melihat potensi yang besar disana yang masih harus dikembangkan," ujar salah satu pengurus senior Komunitas H3, ABL Tobing.


Pertemuan tersebut akan mengulas bagaimana peran dan dukungan gereja dalam pembangunan agrowisata dan lumbung pertanian demi terwujudnya pembangunan pariwisata dan pertanian di kawasan Danau Toba.

"Kami berharap melalui pertemuan ini, gereja dan komunitas-komunitas juga semakin mengambil peran dalam pengembangan kawasan sekitar Danau Toba," tambahnya.

Untuk diketahui, pertemuan ini menjadi wadah diskusi bagi pemerintah, kepala daerah kawasan Danau Toba, gereja, serta komunitas yang mengambil peran dalam budaya dan pengembangan Danau Toba.

Dalam acara ini, Ompui Ephorus HKBP, Pendeta Darwin Lumbantobing; Menko Maritim RI, Luhut Binsar Panjaitan; Menteri Pertanian RI, Amran Sulaiman; dan Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional RI, Bambang Brodjonegoro, turut hadir dan menjadi pembicara utama. [rus]

Populer

Masih Sibuk di Jogja, Pimpinan KPK Belum Tahu OTT di Lampung Tengah

Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21

Pura Jadi Latar Film Porno, Hey Bali: Respons Aparat Dingin

Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58

Kebun Sawit Milik POSCO Lebih dari Dua Kali Luas Singapura

Senin, 08 Desember 2025 | 19:12

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Bangun Jembatan Harapan

Minggu, 07 Desember 2025 | 02:46

Distribusi Bantuan di Teluk Bayur

Minggu, 07 Desember 2025 | 04:25

Bahlil Minta Maaf Usai Prank Presiden Prabowo

Selasa, 09 Desember 2025 | 18:00

UPDATE

RUU Koperasi Diusulkan Jadi UU Sistem Perkoperasian Nasional

Rabu, 17 Desember 2025 | 18:08

Rosan Update Pembangunan Kampung Haji ke Prabowo

Rabu, 17 Desember 2025 | 17:54

Tak Perlu Reaktif Soal Surat Gubernur Aceh ke PBB

Rabu, 17 Desember 2025 | 17:45

Taubat Ekologis Jalan Keluar Benahi Kerusakan Lingkungan

Rabu, 17 Desember 2025 | 17:34

Adimas Resbob Resmi Tersangka, Terancam 10 Tahun Penjara

Rabu, 17 Desember 2025 | 17:25

Bos Maktour Travel dan Gus Alex Siap-siap Diperiksa KPK Lagi

Rabu, 17 Desember 2025 | 17:24

Satgas Kemanusiaan Unhan Kirim Dokter ke Daerah Bencana

Rabu, 17 Desember 2025 | 17:08

Pimpinan MPR Berharap Ada Solusi Tenteramkan Warga Aceh

Rabu, 17 Desember 2025 | 16:49

Kolaborasi UNSIA-LLDikti Tingkatkan Partisipasi Universitas dalam WURI

Rabu, 17 Desember 2025 | 16:45

Kapolri Pimpin Penutupan Pendidikan Sespim Polri Tahun Ajaran 2025

Rabu, 17 Desember 2025 | 16:42

Selengkapnya