Berita

Jennifer Dunn/Net

Blitz

Jennifer Dunn, Diceramahi Takut Tuhan

SABTU, 27 JANUARI 2018 | 12:17 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Jennifer Dunn tengah mering­kuk di penjara usai terciduk narkoba untuk kali ketiga dalam hidupnya. Musibah terakhir ini terjadi setelah Jedun bikin heboh karena pernika­han sirinya dengan pengusaha beranak-istri, Faisal Harris.

Mungkin sekadar pencitraan atau memang ingin taubat, Jedun ingin lebih religius. Seperti dalam video yang diunggah akun Instagram @ lambe_turah. Pemain film Buruan Cium Gue ini terlihat mengenakan mukena bunga-bunga.

Ia duduk di hadapan seorang ustaz yang sedang menerjemah­kan isi Alquran kepada Jedun. Ustaz yang tak diketahui namanya itu mengingatkan sang pesinetron untuk menjadi wanita yang lebih baik.


"Untuk apa hidup, kalau tidak punya tujuan. Maunya apa, kalau sudah takwa mau main ini takut main ganja takut, takut kepada Al­lah," kata ustaz tersebut.

Dengan seksama, Jedun memer­hatikan apa yang disampaikan sang ustaz sambil sesekali mengangguk. Ustaz itu juga menasihati Jedun untuk selalu ingat kepada Sang Maha Pencipta agar hidupnya se­lalu tenang dan damai.

"Intinya, biar selama di dunia sampai Laa ilaahaillallah Mu­hammad Rasulullah. Orang yang bertaubat diterima oleh Allah. Allah Maha Mulia dan selalu mengampuni dosa-dosa hamba- Nya," lanjutnya.

Pada kesempatan. Meski sedang dipenjara, kabarnya Jedun tetap dijenguk oleh Faisal Harris. Hal tersebut juga sempat dilontarkan oleh Sarita Abdul Mukti, istri sah Faisal. Kini hubungan Faisal dan Sarita seakan sudah semakin din­gin. Bahkan keduanya kini terlibat saling sindir. Awalnya adalah saat Sarita mengunggah sebuah kata-kata bijak.

"Kalau keseringan telat atau ketiduran karena begadang nem­enin yayang jadi bingung gak bisa bedain mana berlian mana kerikil," tulis Sarita.

Sindiran tersebut langsung diba­las oleh Faisal. "Kadang berlian sesungguhnya ada pada bongka­han batu kerikil, jangan tertipu tampilannya seakan itu berlian sesungguhnya," tulis Haris seolah membela Jedun. ***

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Bangunan di Jakarta Bakal Diaudit Cegah Kebakaran Maut Terulang

Senin, 29 Desember 2025 | 20:13

Drama Tunggal Ika Teater Lencana Suguhkan Kisah-kisah Reflektif

Senin, 29 Desember 2025 | 19:53

Ribuan Petugas Diturunkan Jaga Kebersihan saat Malam Tahun Baru

Senin, 29 Desember 2025 | 19:43

Markus di Kejari Kabupaten Bekasi Mangkir Panggilan KPK

Senin, 29 Desember 2025 | 19:35

DPP Golkar Ungkap Pertemuan Bahlil, Zulhas, Cak Imin, dan Dasco

Senin, 29 Desember 2025 | 19:25

Romo Mudji Tutup Usia, PDIP Kehilangan Pemikir Kritis

Senin, 29 Desember 2025 | 19:22

Kemenkop Perkuat Peran BA dalam Sukseskan Kopdes Merah Putih

Senin, 29 Desember 2025 | 19:15

Menu MBG untuk Ibu dan Balita Harus Utamakan Pangan Lokal

Senin, 29 Desember 2025 | 19:08

Wakapolri Groundbreaking 436 SPPG Serentak di Seluruh Indonesia

Senin, 29 Desember 2025 | 19:04

Program Sekolah Rakyat Harus Terus Dikawal Agar Tepat Sasaran

Senin, 29 Desember 2025 | 18:57

Selengkapnya