Berita

Anggun C Sasmi/Net

Blitz

Anggun C Sasmi, Ganti KTP Diungkit Lagi

SELASA, 16 JANUARI 2018 | 09:04 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Nama Anggun Cipta Sasmi saat ini naik daun lagi di kancah musik internasional berkat lagu barunya, What We Remember. Single milik anak pasangan seniman dari Jawa ini berhasil duduk di tangga lagu Bill­board yang sangat bergengsi.

Akan tetapi, prestasi tersebut sempat di­warnai isu kewarganegaraan setelah salah satu akun gosip mengunggah sebuah artikel berisi wawancara Anggun dengan sebuah majalah. Dalam artikelnya, Anggun me­nyampaikan alasan-alasan menohok untuk berpindah kewarganegaraan dari Indonesia menjadi warga negara Prancis. Bahkan, ada satu pernyataan yang dari Anggun bahwa ia tak dibantu oleh pemerintah Indonesia.

"Yang aku nggak sukanya dengan per­tanyaan seperti ini, kesannya banyak orang nggak tahu. Padahal aku sudah ke kanan kiri menjelaskan kenapa aku pindah kewargane­garaan. Aku ganti kewarganegaraan karena tidak dibantu pemerintah Indonesia."


Tak disangka, Anggun pun menanggapi un­ggahan tersebut dengan reaksi cukup santai. Melalui akun Instagram @anggun_cipta, ia menuliskan reaksinya dalam sebuah ket­erangan untuk video unggahannya. Video tersebut memperlihatkan Beyonce yang tengah tertawa.

"Hari gini masih aja komentar ten­tang kewarganegaraan? Itu berita tahun 2001, kalian telat 17 tahun. Indonesia-Prancis so what? LOL," tulis Anggun.

Tanggapan si pelantun Tua-Tua Keladi ini menimbulkan beragam reaksi dari warganet. Sebagian besar mendu­kung Anggun yang ganti KTP dan beberapa dari mereka juga melontarkan candaan yang cukup unik.

"Wah seniman sejati! Demi karier rela mengorbankan kewarganegaraan! Salute," sindir warga. "Hahaha, kalau udah gini pada sok betul komennya. Sabar ya mbak Anggun. Itulah Indonesia," sahut fan.

"Biasalah mbak, kids jaman now yang ke­banyakan dikasih micin," bela yang lain. "Aku tidak perduli apa warga negaramu. Bagiku kau manusia sama denganku. Dan aku suka dengan karya karyamu. That's what matter for me @ anggun_cipta." ***

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

UPDATE

324 Hunian Layak untuk Warga Bantaran Rel Senen Rampung Juni 2026

Senin, 06 April 2026 | 18:15

Kasus Amsal Sitepu Harus jadi Refleksi Penegakan Hukum

Senin, 06 April 2026 | 17:59

WFH Jumat Tak Boleh Ganggu Produktivitas

Senin, 06 April 2026 | 17:45

Putri Zulhas Ngaku Belum Tahu Gugatan Pengosongan Rumah

Senin, 06 April 2026 | 17:45

Petinggi Tiga Travel Haji Dicecar KPK soal Perolehan Keuangan Tidak Sah

Senin, 06 April 2026 | 17:37

Konversi LPG ke Jargas

Senin, 06 April 2026 | 17:25

Prabowo Naikkan Target Bedah Rumah Tahun Ini Jadi 400 Ribu Unit

Senin, 06 April 2026 | 17:21

Impor Sparepart Pesawat dapat Insentif Bea Masuk Nol Persen

Senin, 06 April 2026 | 17:12

Sahroni Cabut Laporan Terhadap Influencer Indira dan Rena

Senin, 06 April 2026 | 16:59

PB Orado: Turnamen Domino Jatim Fondasi Menuju Kejurnas

Senin, 06 April 2026 | 16:55

Selengkapnya