Berita

Hartati Murdaya/Net

Kesehatan

Walubi Komit Sukseskan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat

Gandeng RS Suci Paramita Gelar Baksos
SENIN, 18 DESEMBER 2017 | 02:33 WIB | LAPORAN:

Sebanyak 3000 warga Balaraja, Banten mendapatkan pelayanan kesehatan gratis dalam rangka peringatan hari ulang tahun ke 20 Rumah Sakit Suci Paramita bekerjasama dengan Walubi. Ada ratusan dokter umum, spesialis dan mahasiswa kedokteran ikut terlibat dalam acara ini.

"Ajang Bakti sosial ini digelar selama dua hari, yakni tanggal 16-17 Desember. Gelaran bakti sosial ini merupakan ajang rutin yang selalu dilakukan oleh RS Suci Paramita dan Walubi dengan mengajak pihak-pihak terkait guna membantu masyarakat umum khususnya dalam bidang kesehatan," jelas Ketua Umum DPP Walubi Hartati Murdaya.

Menurut dia, acara bakti sosial dan pengobatan gratis ini mengerahkan ratusan dokter dan tenaga medis yang diperbantukan dalam ajang sosial ini. Mereka fokus pada pengobatan umum, bedah minor, operasi katarak, dan poli gigi.


"Di usia yang sudah termasuk dewasa ini, Rumah Sakit Suci Paramita berharap dapat melayani masyarakat lebih baik lagi sesuai dengan prinsip kasih bagi warga Balaraja dan sekitarnya tanpa membeda-bedakan sehingga tercipta persatuan, yang merupakan landasan RS ini sejak didirikan 20 tahun yang lalu,” jelasnya.

Jumlah tenaga Dokter yang terlibat dalam Bakti Sosial ini sebanyak 76 dokter dari berbagai macam keahlian. Sementara, jumlah tenaga paramedis yang terlibat sebanyak 87.

"Saya juga mengucapkan terima kasih atas kehadiran dan kerjasama yang sangat baik diantara kita semua, sehinga tugas pengobatan gratis ini dapat terlaksana dengan baik.

Menurutnya, RS Suci Paramita menargetkan lebih dari 3.000 pasien mendapatkan pelayanan kesehatan. "Saya mendoakan semoga bakti sosial ini dapat berjalan lancar dan sukses, menyembuhkan sakit yang dialami para pasien. Kita harapkan dari gerak mulia dan gerakan nyata RS Suci Paramita yang melayani dengan kasih tanpa membeda-bedakan sehingga terciptanya persatuan,” ujarnya.

Sementara itu, Dirjen Bimbingan Masyarakat Buddha Kementerian Agama, Caliadi mengatakan bahwa RS Suci Paramita, merupakan manifestasi kepedulian Perwakilan Umat Buddha Indonesia dalam bidang kesehatan.

Selain itu, lanjut dia, banyak hal yang dapat dilakukan dengan dibukanya kembali RS Suci Paramita ini, diantaranya adalah lebih banyak masyarakat yang terlayani kebutuhan kesehatannya, juga lebih banyak lagi masalah kesehatan yang dapat di tangani.

"Hal ini menunjukkan bahwa secara tidak langsung Perwakilan Umat Buddha Indonesia telah ikut membantu dan menyukseskan program pemerintah, yakni Gerakan Masyarakat Hidup Sehat. Walubi tidak hanya mengedepankan pengabdian di bidang pembinaan kehidupan beragama saja, tetapi juga menjadikan masyarakat indonesia yang sehat rohani, dan sehat jasmani,” katanya.

Caliadi juga mengingatkan agar Umat Buddha untuk tidak henti-hentinya menggaungkan kerukunan antar umat beragama, yang bisa diwijudkan melaui bakti sosial yang tidak memandang suku, ras, agama dan golongan.

"Inilah bentuk pengabdian kepada msyarakat yang patut terus dilakukan. Pimpinan Perwakilan Umat Buddha diharapkan terus melakukan koordinasi dan komunikasi sehingga kedepan tercipta sinergi antara program pemerintah dan program Walubi,” tandasnya. [sam]

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

KPK Sita Aset Rp22 Miliar Milik Anwar Sadad, Mulai Rumah hingga SPBE

Rabu, 22 Juli 2026 | 20:42

UPDATE

Pencalonan Kaesang di Solo Raya Sinyal Perang Terbuka PSI vs PDIP

Senin, 27 Juli 2026 | 10:23

Araghchi Ancam Balas Serangan Ukraina ke Kapal Dagang Iran

Senin, 27 Juli 2026 | 10:23

Istana Tegaskan Mundurnya Perry Warjiyo Murni Keputusan Pribadi

Senin, 27 Juli 2026 | 10:13

Kejaksaan Harus Jawab Klaim Kriminalisasi Febrie dengan Bukti

Senin, 27 Juli 2026 | 10:04

KPK Dalami Aliran Dana yang Diduga Disiapkan Bupati Kuansing untuk Raja Juli

Senin, 27 Juli 2026 | 09:57

Penyaluran Bansos Lewat Kopdes Perlu SOP yang Ketat

Senin, 27 Juli 2026 | 09:51

IHSG Merah, Rupiah Ambruk ke Rp17.976 per Dolar AS Usai Gubernur BI Mundur

Senin, 27 Juli 2026 | 09:47

Kasatnarkoba Polres Tangsel Ditangkap Bareskrim

Senin, 27 Juli 2026 | 09:37

Pengamat: Sulit bagi Kaesang dan PSI Kuasai Solo Raya

Senin, 27 Juli 2026 | 09:34

Perjalanan Karier dan Rekam Jejak Perry Warjiyo di Kepemimpinan Bank Indonesia

Senin, 27 Juli 2026 | 09:25

Selengkapnya