Berita

Hartati Murdaya/Net

Kesehatan

Walubi Komit Sukseskan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat

Gandeng RS Suci Paramita Gelar Baksos
SENIN, 18 DESEMBER 2017 | 02:33 WIB | LAPORAN:

Sebanyak 3000 warga Balaraja, Banten mendapatkan pelayanan kesehatan gratis dalam rangka peringatan hari ulang tahun ke 20 Rumah Sakit Suci Paramita bekerjasama dengan Walubi. Ada ratusan dokter umum, spesialis dan mahasiswa kedokteran ikut terlibat dalam acara ini.

"Ajang Bakti sosial ini digelar selama dua hari, yakni tanggal 16-17 Desember. Gelaran bakti sosial ini merupakan ajang rutin yang selalu dilakukan oleh RS Suci Paramita dan Walubi dengan mengajak pihak-pihak terkait guna membantu masyarakat umum khususnya dalam bidang kesehatan," jelas Ketua Umum DPP Walubi Hartati Murdaya.

Menurut dia, acara bakti sosial dan pengobatan gratis ini mengerahkan ratusan dokter dan tenaga medis yang diperbantukan dalam ajang sosial ini. Mereka fokus pada pengobatan umum, bedah minor, operasi katarak, dan poli gigi.


"Di usia yang sudah termasuk dewasa ini, Rumah Sakit Suci Paramita berharap dapat melayani masyarakat lebih baik lagi sesuai dengan prinsip kasih bagi warga Balaraja dan sekitarnya tanpa membeda-bedakan sehingga tercipta persatuan, yang merupakan landasan RS ini sejak didirikan 20 tahun yang lalu,” jelasnya.

Jumlah tenaga Dokter yang terlibat dalam Bakti Sosial ini sebanyak 76 dokter dari berbagai macam keahlian. Sementara, jumlah tenaga paramedis yang terlibat sebanyak 87.

"Saya juga mengucapkan terima kasih atas kehadiran dan kerjasama yang sangat baik diantara kita semua, sehinga tugas pengobatan gratis ini dapat terlaksana dengan baik.

Menurutnya, RS Suci Paramita menargetkan lebih dari 3.000 pasien mendapatkan pelayanan kesehatan. "Saya mendoakan semoga bakti sosial ini dapat berjalan lancar dan sukses, menyembuhkan sakit yang dialami para pasien. Kita harapkan dari gerak mulia dan gerakan nyata RS Suci Paramita yang melayani dengan kasih tanpa membeda-bedakan sehingga terciptanya persatuan,” ujarnya.

Sementara itu, Dirjen Bimbingan Masyarakat Buddha Kementerian Agama, Caliadi mengatakan bahwa RS Suci Paramita, merupakan manifestasi kepedulian Perwakilan Umat Buddha Indonesia dalam bidang kesehatan.

Selain itu, lanjut dia, banyak hal yang dapat dilakukan dengan dibukanya kembali RS Suci Paramita ini, diantaranya adalah lebih banyak masyarakat yang terlayani kebutuhan kesehatannya, juga lebih banyak lagi masalah kesehatan yang dapat di tangani.

"Hal ini menunjukkan bahwa secara tidak langsung Perwakilan Umat Buddha Indonesia telah ikut membantu dan menyukseskan program pemerintah, yakni Gerakan Masyarakat Hidup Sehat. Walubi tidak hanya mengedepankan pengabdian di bidang pembinaan kehidupan beragama saja, tetapi juga menjadikan masyarakat indonesia yang sehat rohani, dan sehat jasmani,” katanya.

Caliadi juga mengingatkan agar Umat Buddha untuk tidak henti-hentinya menggaungkan kerukunan antar umat beragama, yang bisa diwijudkan melaui bakti sosial yang tidak memandang suku, ras, agama dan golongan.

"Inilah bentuk pengabdian kepada msyarakat yang patut terus dilakukan. Pimpinan Perwakilan Umat Buddha diharapkan terus melakukan koordinasi dan komunikasi sehingga kedepan tercipta sinergi antara program pemerintah dan program Walubi,” tandasnya. [sam]

Populer

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

KPK Didesak Panggil Zita Anjani Buntut Harta Meroket 1.000 Persen

Kamis, 18 Juni 2026 | 04:19

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

UPDATE

Awal Pekan, Harga Emas Antam Terpantau Turun ke Rp2.668.000 per Gram

Senin, 22 Juni 2026 | 10:21

Harta Zita Anjani Melonjak Rp100 Miliar, Hari Purwanto: Mungkin Menang Lotre

Senin, 22 Juni 2026 | 10:11

Emas Antam Mandek di Awal Pekan, Satu Gram Rp2,6 Juta

Senin, 22 Juni 2026 | 09:49

Bajak Kader Partai Lain, PSI Dinilai Tetap Berpotensi Jadi Partai Gurem

Senin, 22 Juni 2026 | 09:43

IHSG Menguat, Rupiah Tertekan Rp17.812 per Dolar AS

Senin, 22 Juni 2026 | 09:30

Dolar AS Menguat di Tengah Amblesnya Yen dan Poundsterling

Senin, 22 Juni 2026 | 09:20

Trump Sebut Starmer Gagal, Isu Pengunduran Diri PM Inggris Kian Menguat

Senin, 22 Juni 2026 | 09:11

Gibran Ingin Layanan Kesehatan di Wilayah 3T Diperkuat

Senin, 22 Juni 2026 | 09:00

Rayakan HUT ke-499, Jakarta Berikan Tarif Spesial Rp1 untuk MRT, LRT, dan TransJakarta Hari Ini

Senin, 22 Juni 2026 | 08:47

Bakal Turun Gunung Bareng PSI, Jokowi Dinilai Sulit Lepas dari Bayang-bayang Kekuasaan

Senin, 22 Juni 2026 | 08:46

Selengkapnya