Berita

Foto: Net

Bisnis

Berlari Sambil Lestarikan Bumi Di Makassar

JUMAT, 15 DESEMBER 2017 | 13:55 WIB

Berlari sambil lestarikan bumi tidak hanya dilakukan di Kantor Pusat Pertamina saja dalam memperingati HUT ke-60. Di Makassar, Marketing Operation Region (MOR VII) juga mengajak masyarakat Sulawesi untuk berpartisipasi dalam ECO RUN 6.0 K “Lari Lestarikan Bumi” pada Minggu (3/12) pekan lalu.

Dalam kegiatan lari bersama komunitas ini, seluruh finishers Pertamina ECO RUN 6.0 K membawa pulang bibit pohon untuk ditanam dan dipelihara di lingkungannya. Total 15.500 bibit dibagikan kepada finisher dan di sekitar wilayah operasi Pertamina di Kabupaten Maros, Palopo, dan Bitung.

Kegiatan ini diikuti oleh sekitar 400 peserta yang berasal dari ber¬bagai komunitas lari di Makassar, Pertamina Runners, TNI dan POLRI, Hiswana Migas, rekan-rekan media, dan lain sebagainya. Jarak lari sejauh enam km melalui rute Kantor MOR VII Jl Garuda-Jl. Rajawal- Jl.Haji Bau-Jl. Penghibur (sepanjang Pantai Losari) – Port Rotterdam -Jl. Ahmad Yani-Jl. Sudirman-Jl. Haji Bau-Jl. Rajawali, dan kembali ke garis finish di Kantor Pertamina di Jalan Garuda.


"Pertamina Eco Run ini tidak hanya diselenggarakan untuk meningkat¬kan kesadaran masyarakat dalam menjaga kesehat¬an. Kegiatan ini juga sebagai salah satu simbol perjalanan Pertamina selama 60 tahun dalam merangkul masyarakat sekitar melalui kegiatan bermanfaat, serta simbol kepedulian kami terhadap lingkungan," ujar GM MOR VII Joko Pitoyo dalam rilis.

Sejatinya, kata Joko, kepedulian lingkungan sekitar merupakan bagian tak terpisahkan dari bisnis Pertamina. Karena itu, pada tahun ini MOR VII juga telah melakukan kegiatan konservasi dan transplantasi terumbu karang di sekitar Selat Lembeh-Bitung, program bank sampah di beberapa Terminal BBM di wilayah Sulawesi, dan pelatihan nelayan untuk pelestarian penyu di wilayah Mamuju dan Polwewali Mandar.[wid/***]

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

Pakai Jaket Gojek Mulyono di Sidang Pledoi, Nadiem Ingin Seret Jokowi?

Rabu, 03 Juni 2026 | 05:18

UPDATE

Koreksi Tata-Kelola MBG: Ekspektasi Publik dan Komitmen Presiden

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:56

Bank Dunia Soroti Penyusutan Jumlah Pekerja Kelas Menengah RI

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:30

Literasi Perpajakan Diharapkan jadi Jantung Kepercayaan Masyarakat

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:04

Menkomdigi: Aksi Damai dan Ruang Digital Sehat Harus Dijaga

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:40

Pesan Arief Budiman di Balik #SellIndonesia Lawan #SellSingapura

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:20

MUI Dorong Fatwa Perlindungan Al-Quds dari Upaya Yahudinisasi Israel

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:05

Pembelaan Terakhir John Field Cs: Kami Tidak Lari dan Hilangkan Bukti

Sabtu, 13 Juni 2026 | 23:41

Legislator PDIP Sebut Kenaikan BBM Ancam Daya Beli Kelas Menengah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 23:14

Golkar: Mahasiswa Punya Hak untuk Menyampaikan Pendapat

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:52

Gagalkan Peredaran Ribuan Pil Terlarang, Satu Pengedar Ditangkap di Blora

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:27

Selengkapnya