Berita

Foto: Net

Bisnis

Pertamina Resmikan Posyandu Di Papua

RABU, 22 NOVEMBER 2017 | 13:48 WIB

MOR VIII Maluku - Papua melalui Program Bina Lingkungan meresmikan posyandu Mawar di Skyland Kampung Buton Wilayah Kota Jayapura.

Kegiatan ini ditandai dengan pengguntingan pita oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Jayapura Arif Dwi Darmanto didampingi oleh Area Manager CSR & SMEPP Maluku -  Papua Syarifuddin, serta Head of Medical Maluku - Papua, Tzeto Itjon.
 
"Ini adalah bentuk kepedulian perusahaan terhadap dunia kesehatan yang menjadi prioritas Pertamina dalam program bina lingkungan," ujar Syarifuddin.


Posyandu Mawar ini sudah berjalan sejak 1987 dan belum pernah ada bangunan khusus yang digunakan warga untuk memeriksa kesehatan balita dan ibu hamil.

"Warga di sini yang melakukan aktivitas di posyandu cukup banyak dan itu merupakan salah satu parameter yang kami gunakan untuk segera merealisasikan pembangunan ini," jelas Syarifuddin.

Menurutnya, pembangunan posyandu Mawar merupakan realisasi keenam program bina lingkungan Pertamina di Kota Jayapura selama periode tahun 2017. Tidak hanya di Papua, MOR VIII juga membantu pemerintah dan masyarakat di wilayah Maluku untuk meningkatkan kepedulian di bidang kesehatan.

Sementara Ketua RT 01 RW 01 Kampung Buton Tasirun Najarudin meyakini, setelah adanya bangunan permanen yang layak untuk posyandu Mawar, ke depan pelayanan kesehatan untuk warganya akan lebih baik lagi.

"Kebetulan di sini ada dua posyandu, yaitu posyandu lansia dan balita. Jadi kami di sini ada sembilan kader. Nantinya bangunan ini juga akan digunakan untuk posyandu lansia," paparnya.
 
Ia pun berterima kasih kepada Pertamina yang telah merespons permohonan bantuan untuk membangun posyandu Mawar dengan cukup cepat.

"Kami menunggu 30 tahun untuk memiliki bangunan posyandu sendiri. Biasanya, posyandu dilakukan dari rumah ke rumah. Karena itu, kami sangat berterima kasih kepada Pertamina," tuturnya.

Selain menyerahkan bantuan bangunan posyandu Mawar beserta alat kesehatan, Pertamina juga menggelar pemeriksaan kesehatan untuk ibu hamil di Kampung Buton.[wid/***]


 

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Koreksi Tata-Kelola MBG: Ekspektasi Publik dan Komitmen Presiden

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:56

Bank Dunia Soroti Penyusutan Jumlah Pekerja Kelas Menengah RI

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:30

Literasi Perpajakan Diharapkan jadi Jantung Kepercayaan Masyarakat

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:04

Menkomdigi: Aksi Damai dan Ruang Digital Sehat Harus Dijaga

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:40

Pesan Arief Budiman di Balik #SellIndonesia Lawan #SellSingapura

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:20

MUI Dorong Fatwa Perlindungan Al-Quds dari Upaya Yahudinisasi Israel

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:05

Pembelaan Terakhir John Field Cs: Kami Tidak Lari dan Hilangkan Bukti

Sabtu, 13 Juni 2026 | 23:41

Legislator PDIP Sebut Kenaikan BBM Ancam Daya Beli Kelas Menengah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 23:14

Golkar: Mahasiswa Punya Hak untuk Menyampaikan Pendapat

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:52

Gagalkan Peredaran Ribuan Pil Terlarang, Satu Pengedar Ditangkap di Blora

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:27

Selengkapnya