Berita

Ibas Berdayakan UMKM/RMOL

Bisnis

Ibas: Pemberdayaan UMKM Jadi Solusi Untuk Selesaikan Ketimpangan Kota Dan Desa

SENIN, 20 NOVEMBER 2017 | 22:03 WIB | LAPORAN:

Ketua Fraksi Partai Demokrat (FPD) DPR RI Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) menekankan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) terbukti mampu mengentaskan kemiskinan.  

Untuk itu, Ibas berharap pemberdayaan UMKM harus dilakukan terus menerus. Ibas juga berharap penciptaan lapangan pekerjaan oleh pemerintah harus berpihak kepada UMKM.

"Pemberdayaan UMKM jadi solusi pengentasan kemiskinan dan sumber pendapatan negara. Keberadaan sentra-sentra UMKM juga menjadi salah satu solusi yang mampu menyelesaikan ketimpangan ekonomi desa dan kota, menggerakkan ekonomi masyarakat plosok, dan menghidupkan kesejahteraan masyarakat, pemerintah kita dorong semakin berpihak kepada UMKM,” kata Ibas saat Pelatihan Terpadu UMKM Binaan Mitra Sehati yang diadakan oleh Persaudaraan Istri Anggota Dewan FPD, Bogor, Jawa Barat, Senin (20/11).


Ibas menjelaskan jika pelatihan yang digelar FPD bertujuan meningkatkan pengetahuan, keahlian dan kreatifitas dan menjadi wadah untuk berbagi pengalaman dalam mengembangkan UMKM.

”Semoga dengan agenda hari ini, kehadiran banyak ahli dan juga pakar dalam bidang UMKM, para peserta bukan hanya bertambah wawasannya tetapi juga termotivasi untuk memantapkan usahanya,” kata mantan Sekjen Partai Demokrat itu.

Inovasi, wawasan dan kreatifitas, menurut Ibas menjadi modal bagi pengusaha UMKM. Atas dasar itu, melalui kegaitan pelatihan ini, diharapkan mampu mengembangkan modal dasar pengusaha UMKM.

"Saya berharap para peserta pelatihan ini dapat menyerap seluruh informasi, menambah pengalaman, meningkatkan pengetahuan, ide dan kreativitas untuk kemudian di implementasikan atau dijalankan di daerahnya masing-masing,” demikian Ibas. [san]

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Koreksi Tata-Kelola MBG: Ekspektasi Publik dan Komitmen Presiden

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:56

Bank Dunia Soroti Penyusutan Jumlah Pekerja Kelas Menengah RI

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:30

Literasi Perpajakan Diharapkan jadi Jantung Kepercayaan Masyarakat

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:04

Menkomdigi: Aksi Damai dan Ruang Digital Sehat Harus Dijaga

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:40

Pesan Arief Budiman di Balik #SellIndonesia Lawan #SellSingapura

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:20

MUI Dorong Fatwa Perlindungan Al-Quds dari Upaya Yahudinisasi Israel

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:05

Pembelaan Terakhir John Field Cs: Kami Tidak Lari dan Hilangkan Bukti

Sabtu, 13 Juni 2026 | 23:41

Legislator PDIP Sebut Kenaikan BBM Ancam Daya Beli Kelas Menengah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 23:14

Golkar: Mahasiswa Punya Hak untuk Menyampaikan Pendapat

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:52

Gagalkan Peredaran Ribuan Pil Terlarang, Satu Pengedar Ditangkap di Blora

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:27

Selengkapnya