Berita

Tara Basro/Net

Blitz

Tara Basro, Perfeksionis Bawa Hasil

SENIN, 06 NOVEMBER 2017 | 09:45 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Karier Andi Mutiara Pertiwi Basro, akrab dipanggil Tara, di dunia perfilman makin lapang. Padahal dahulu kala, ia kerap dilanda keputusasaan lantaran sering gagal casting. Pengorbanan yang dilakukan tak sia-sia, dan proses tak pernah bohong.

"Aku tuh tipe kritikal sama diri sendiri. Aku suka mengkritik diri sendiri. Jadi apa yang aku lakuin, aku pengennya sempurna. Ketika aku nggak berhasil, aku akan kecewa banget," ungkap Tara kepada Rakyat Merdeka.

Misalnya, ketika Pengabdi Setan menembus hampir mendekati angka empat juta penonton, Tara sumringah. Dia bahagia sikap perfeksion­isnya membuahkan hasil.


"Aku bersyukur. Bagi aku ini anugerah. Yang aku tahu, box office itu ganjaran atas kerja keras di lokasi syuting. Setahu aku, jumlah penonton bukan takaran tunggal kes­uksesan sebuah film," kata Tara.

"Belakangan ini, aku punya kebiasaan baru. Bangun tidur, langsung ambil ponsel, ngecek di medsos ada kegilaan apa pagi ini dan berapa jumlah penonton Pengabdi Setan semalam," lanjut teman spesial Nicholas Saputra ini.

Balik lagi ke perjalanan karier yang pernah dianggapnya tak mudah. Dara yang tenar lewat film Catatan Harian Si Boy ini juga merupakan alumni Gadis Sampul pada 2005. Kala itu usianya 15 tahun.

Tahun demi tahun, Tara mulai menuai hasil dari kerja keras-nya. Pada 2012, ada tiga film dibintanginya. Di 2014, empat film sekaligus diambilnya sebagai jembatan kesuksesan. Selain film layar lebar, dia juga mengisi acara televisi seperti FTV dan sitkom. Tara juga pernah menjadi host bersama Allan Wu dalam musim ke-5 The Amazing Race Asia. Mulai lah satu persatu, penghargaan diraih pemilik kulit eksotis ini.

"Aku tuh dididik untuk jadi orang yang per­caya diri. Begitu lah orang tua tuh pengennya," ucap Tara seraya tersenyum.

Makanya, jika ada hal yang dirasa tak perca­ya dijalani, Tara tak akan gegabah mengambil tawaran. "Misalnya nih, aku diajak main teater sama teh Happy (Salma), diajak dari tahun lalu. Aku iya, iya aja. Tapi aku mikir, aku belum pernah. Aku nekat deh, aku ambil. Di tengah proses, aduh ngapain sih, gue mau mundur aja ah, nggak kuat deg-degannya. Tapi, aku nggak tahu kalau nggak coba. Jadi selama itu seni, aku ambil, belajar banyak lagi. Semacam melebarkan sayap," tuturnya.

Penyuka traveling, dan pernah sekolah empat tahun di Australia ini telanjur menjadi ikon seleb yang dicintai banyak orang. Tara pun akan banyak cerita jika ditanya. Ramah dan sopan, pembawaannya. Tapi berbeda, soal asmara. Meski gosip pernah dipacari Arifin Putra hingga Nicholas Saputra, mulutnya tertutup dan tersenyum. "Ah, makasih sudah ditanya."  ***

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

Ironis! Terima Penghargaan Negara tapi Terjerat Korupsi

Jumat, 05 Juni 2026 | 01:00

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

UPDATE

KPU akan Berulang Tahun ke-73 di November Tahun Ini

Minggu, 14 Juni 2026 | 12:22

Nasib Atlet Setelah Lampu Stadion Padam

Minggu, 14 Juni 2026 | 11:33

Trump: Perjanjian Damai dengan Iran akan Diteken Hari Ini

Minggu, 14 Juni 2026 | 11:33

Pemuda 24 Tahun Jadi Tersangka Usai Bawa Botol Diduga Bom Molotov ke Aksi DPR

Minggu, 14 Juni 2026 | 11:25

Ekonom Ungkap Akar Munculnya Narasi "Sell Indonesia"

Minggu, 14 Juni 2026 | 10:41

KPK Bongkar Korupsi "Sempurna" di Muara Enim

Minggu, 14 Juni 2026 | 10:39

Panggung Atraksi Wushu di Sekolah Rakyat Manado Pukau Mensos

Minggu, 14 Juni 2026 | 10:01

Daya Beli Masyarakat Terancam Jika BBM Subsidi Ikut Naik

Minggu, 14 Juni 2026 | 09:51

KPK Amankan Dokumen saat Geledah Kantor Hingga Rumah Dinas Bupati Muara Enim

Minggu, 14 Juni 2026 | 09:44

Menhan Jepang Persembahkan Model Kapal Perang "Makasa" ke Prabowo di Kertanegara

Minggu, 14 Juni 2026 | 09:31

Selengkapnya