Berita

Georgina Chapman/Net

Blitz

Georgina Chapman, Ceraikan Predator Seks

KAMIS, 12 OKTOBER 2017 | 10:03 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Semakin banyak wanita yang membongkar aksi sang preda­tor seks, produser Hollywood Harvey Weinstein dalam tiga dekade belakangan. Tak kuat dengan kondisi tersebut, istri Weinstein yang merupakan desainer ternama, Georgina Chapman memilih untuk men­inggalkan sang suami. Melalui pernyataannya kepada People, Chapman turut bersedih atas kejadian yang dialami sejumlah seleb karena ulah suaminya.

"Hati saya hancur untuk semua wanita yang telah men­derita rasa sakit yang luar biasa karena tindakan tak termaafkan ini. Saya telah memilih untuk meninggalkan suami saya. Merawat anak-anak adalah prioritas utama saya dan saya meminta media untuk privasi saat ini," ujarnya.

Weinstein dan Chapman me­nikah pada 2007, dan telah memi­liki dua anak, India Pearl (7) dan Dashiell Max Robert (4).


Sebelumnya, Chap­man memilih ber­tahan mendu­kung Weinstein setelah muncul pengakuan para perempuan yang menjadi korban pelecehan sang suami kepada New York Times.

Kala itu, Weinstein sendiri masih membantah perlakuan buruknya pada setiap perem­puan yang ingin menjadi bin­tang film. Selain ditinggal sang istri, sebelumnya pada Minggu (8/10), Weinstein pun dipecat dari rumah produksi yang ikut ia besarkan.

Pekan lalu, delapan wanita, termasuk artis Ashley Judd, menuduh Weinstein telah melakukan pelecehan sek­sual serta perilaku yang tidak pantas. Pada Selasa kemarin, lewat laporan New York Times terbaru, Gwyneth Paltrow dan Angelina Jolie ikut buka suara atas dugaan pelecehan yang menimpa mereka.

Pada 2004, Chapman mendi­rikan merek mewah Marchesa, yang dikenal dengan paka­ian tulle yang dihias secara dramatis. Pelanggannya pun berasal dari bintang-bintang kenamaan seperti Sandra Bull­ock, Penelope Cruz, Renee Zellweger, Anne Hathaway, Kate Hudson, dan Katy Perry. Mereka pernah memakai gaun Marchesa di karpet merah. ***

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Sisingamangaraja XII dan Cut Nya Dien Menangis Akibat Kerakusan dan Korupsi

Senin, 29 Desember 2025 | 00:13

Firman Tendry: Bongkar Rahasia OTT KPK di Pemkab Bekasi!

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:40

Aklamasi, Nasarudin Nakhoda Baru KAUMY

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:23

Bayang-bayang Resesi Global Menghantui Tahun 2026

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:05

Ridwan Kamil dan Gibran, Dua Orang Bermasalah yang Didukung Jokowi

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:00

Prabowo Harus jadi Antitesa Jokowi jika Mau Dipercaya Rakyat

Minggu, 28 Desember 2025 | 22:44

Nasarudin Terpilih Aklamasi sebagai Ketum KAUMY Periode 2025-2029

Minggu, 28 Desember 2025 | 22:15

Pemberantasan Korupsi Cuma Simbolik Berbasis Politik Kekuasaan

Minggu, 28 Desember 2025 | 21:40

Proyeksi 2026: Rupiah Tertekan, Konsumsi Masyarakat Melemah

Minggu, 28 Desember 2025 | 20:45

Pertumbuhan Kredit Bank Mandiri Akhir Tahun Menguat, DPK Meningkat

Minggu, 28 Desember 2025 | 20:28

Selengkapnya