Berita

Irfan Bachdim dan Evan Dimas/Net

Olahraga

Irfan Dan Evan Dimas Yakin Bawa Indonesia Juara AFF

MINGGU, 01 OKTOBER 2017 | 19:46 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

Irfan Bachdim dan Evan Dimas sama-sama dipanggil Timnas Indonesia untuk laga persahabatan melawan Kamboja di Stadion Patriot, Bekasi pada 4 Oktober nanti.

Kedua pemain yang berbeda posisi ini punya ambisi untuk memberi kontribusi lebih untuk sepakbola Indonesia ke depannya.

Evan Dimas belum lama tergabung di Timnas Indonesia U-22 yang rebut perunggu di SEA Games 2017. Evan ingin menjadikan kegagalan rebut emas di SEA Games sebagai pelajaran berharga.


"Saya bangga bisa memperkuat timnas. Harapan saya jelas, yakni membawa Indonesia juara Piala AFF suatu saat nanti," kata Evan Dimas, saat menjadi tamu Istimewa di toko perlengkapan olahraga Fisik Football di AEON Mall Cakung, Jakarta Timur Sabtu (30/9) malam.

"Saya terharu dan bangga, kapan dan di mana pun saya membela timnas, termasuk di luar negeri, suporter selalu memberikan dukungan. Itu yang membuat saya selalu semangat," imbuh gelandang Bhayangkara FC saat djamu oleh Adrian Riyadi, Direktur PT. Prestasi Retail Indonesia.

Irfan juga mengungkapkan ambisi yang sama dengan Evan Dimas. Dia pun berharap bisa membawa Indonesia juara suatu saat nanti.

"Agar bisa menjadi juara jelas tidak gampang. Butuh kerja keras. Saya berharap, mampu merealisasikan target kita jadi juara AFF," kata Irfan, pemain Bali United.

Sementara itu, Adrian Riyadi bertekad untuk terus mendukung perlengkapan timnas serta masyarakat pecinta sepakbola di seluruh Indonesia.

"Kehadiran kami, semoga bermanfaat bagi masyarakat di mana pun toko kami berada, " kata Adrian Riyadi. [ian]

Populer

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Terkejut Mantan Ajudan Jadi Tersangka KPK, Alexander Marwata Kenang Kinerja Dias

Kamis, 30 Juli 2026 | 11:52

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Kasus OTT Pemalang: Anggota Polri yang Bertugas di KPK Jadi Tersangka

Kamis, 30 Juli 2026 | 10:29

Wewenang Ditjen Bea Cukai Sudah Melampaui Namanya

Minggu, 02 Agustus 2026 | 02:12

UPDATE

Perbedaan Perlakuan Tersangka Jadi Ujian Kesetaraan Hukum

Minggu, 09 Agustus 2026 | 08:23

KDKMP Kembalikan Kendali Ekonomi ke Warga Desa

Minggu, 09 Agustus 2026 | 08:19

Jangan Terjebak Angka, Pertumbuhan Ekonomi Harus Berdampak ke Masyarakat

Minggu, 09 Agustus 2026 | 07:24

Gus Salam: Caketum PBNU Harus Bersaing Secara Sehat

Minggu, 09 Agustus 2026 | 07:21

Kuasa Hukum Yaqut Tegaskan Kebijakan Kuota Haji Harus Dinilai Utuh

Minggu, 09 Agustus 2026 | 07:14

Konsolidasi Rakyat untuk Pemerintahan Bersih

Minggu, 09 Agustus 2026 | 06:48

Petani Diminta Jangan Tertipu Konten Pupuk Viral di Medsos

Minggu, 09 Agustus 2026 | 06:23

Menteri Luar Negeri Layak Diganti karena Dicap Tidak Profesional

Minggu, 09 Agustus 2026 | 05:54

InfraNexia jadi Pilar Utama Bisnis Telkom untuk Wholesale Connectivity

Minggu, 09 Agustus 2026 | 05:27

BGN Libatkan Peran Guru Perkuat Pengawasan MBG

Minggu, 09 Agustus 2026 | 04:48

Selengkapnya