Berita

Foto/RMOL

Nusantara

Warga Lebong Gelar Aksi Solidaritas Dukung Teguh Raharjo

KAMIS, 28 SEPTEMBER 2017 | 04:42 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

Dukungan kepada Ketua DPRD Lebong, Bengkulu, Teguh Raharjo Eko Putro atas kasus dugaan kekerasan yang dialaminya terus berdatangan dari masyarakat.

Teranyar, ratusan masyarakat Lebong bersama forum kades Bingin Kuning menggelar aksi simpati di depan kediaman dinas Teguh Raharjo, Rabu (26/9). Mereka membubuhkan tanda tangan di atas kain putih sebagai bentuk dukungan tersebut.

Ketua Forum Kades Kecamatan Bingin Kuning Daruslan Effendi yang turut dalam aksi simpatik mengatakan, kasus dugaan kekerasan terhadap dokter di RSUD Lebong sudah diselesaikan secara kekeluargaan usai kejadian. Saat itu, Teguh juga sudah menempuh jalan damai dengan keluarga dokter Ide selaku pihak tersakiti.


Namun, kabar antara Ketua DPRD dan dokter Ide ini kembali mencuat, oleh karena itu mereka menduga ada pihak-pihak tertentu yang menjadikan situsasi ini semakin simpang siur.

"Aksi ini bentuk dukungan moral dari masyarakat Lebong kepada Ketua DPRD. Kami kumpul di sini sudah tiga hari," ungkap Daruslan seperti diberitakan RMOLBengkulu.

Ia juga menanggapi aksi yang dilakukan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) yang melakukan aksi di Simpang Lima Kota Bengkulu. Aksi itu ia sesali karena ada pernyataan IDI yang ingin menarik semua dokter Internship dari RSUD Lebong.

"Pernyataan itu sangat di luar konteks. Ini sangat kelihatan jika ada yang mempolitisir. Jangan sampai dengan permasalahan sepele ini banyak yang menjadi korban, terutama masyarakat Lebong karena semua dokter ditarik," ungkapnya.

Sementara itu, perwakilan Solidaritas Masyarakat Lebong Indonesia (Somalia), Yoving DT mengungkapkan dirinya bersama ratusan massa berkumpul di Depan Rumah Dinas Ketua DPRD Lebong untuk memberikan moril kepada Teguh Raharjo Eko Putro. Ia berharap permasalahan yang terjadi antar Ketua DPRD dan dokter internship berinisial dapat selesai dengan kekeluargaan.

"Kami berharap masalah ini dapat diselesaiakan dengan jalan terbaik. Jangan sampai dengan masalah ini lalu menganggu roda pemerintahan di Kabupaten Lebong," harapnya.

IDI Provinsi Bengkulu melaporkan Ketua DPRD Lebong, Teguh Raharjo atas dugaan kekerasan fisik yang dilakukannya. Namun, Teguh mengaku jika kejadian pada malam itu tidak seperti yang diadukan. Dirinya, mengaku hanya mencolek pipi dokter Ide. [ian]

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

UPDATE

Konsep Pasar Modern Tak Harus Identik Bangunan Mewah

Selasa, 07 April 2026 | 04:15

Jangan cuma Israel, Preman Kampung di Purwakarta Juga Wajib Dikutuk

Selasa, 07 April 2026 | 04:04

Tukang Ojek Ditembak Penumpang, Motor Dibawa Kabur

Selasa, 07 April 2026 | 03:38

Subsidi BBM Bocor Rp7 Triliun Gegara Kemacetan Jakarta

Selasa, 07 April 2026 | 03:15

KA Bangunkarta Anjlok di Bumiayu, Penumpang Dievakuasi 10 Bus

Selasa, 07 April 2026 | 03:00

Fahira Sodorkan Lima Strategi Pasar Tradisional Jadi Fondasi Jakarta Kota Global

Selasa, 07 April 2026 | 02:25

Waspada Politik Gunting dalam Lipatan di Lingkaran Istana

Selasa, 07 April 2026 | 02:11

Muslim Iran, Berjuanglah untuk Islam

Selasa, 07 April 2026 | 02:07

Viral Mobil Dinas di Kawasan Puncak, Pemprov DKI Minta Maaf

Selasa, 07 April 2026 | 01:36

Seruan Pemakzulan Prabowo Muncul dari Ketakutan Operasi Besar Berantas Korupsi

Selasa, 07 April 2026 | 01:12

Selengkapnya