Berita

Foto/Net

Nusantara

Usai Temui Gus Hasan, Pengurus Sepakat MHDW Jabar Dideklarasikan September

SELASA, 22 AGUSTUS 2017 | 15:01 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

Pengurus Besar Majelis Dzikir Hubbul Wathon (PB MDHW) sempat dibuat kaget dengan kabar pendeklarasian MDHW Jawa Barat yang akan dilakukan dalam waktu dekat.

Sekretaris Jenderal PB MDHW Hery Heryanto Azumi menjelaskan bahwa pihaknya tidak memungkiri akan adanya deklarasi MDHW Jabar. Namun demikian, PB MDHW masih menunggu arahan Ketua Umum MDHW KH Musthofa Aqil Siradj yang sedang berada di tanah suci.

"Ketua masih menjalankan tugas menjadi naib amirul haj. Jadi soal deklarasi MDHW Jabar, kami masih menunggu beliau," ujar Hery di Jakarta, Selasa (22/8).


Demi meredam wacana liar tersebut, pihak PB MDHW berinisiatif menemui Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Barat KH Hasan Nuri Hidayatullah, di Karawang, pada Minggu (20/8) malam. Pertemuan itu untuk membahas rencana deklarasi yang akan dihelat September mendatang.

"Ya, kami sempat kaget ada kabar kalau MDHW Jabar akan dideklarasikan. Makanya, kami silaturahmi ke Gus Hasan untuk menjelaskan semuanya," tandas Hery yang juga Wasekjen PBNU ini.

Setelah berdiskusi panjang, akhirnya PB MDHW bersepakat bahwa deklarasi MDHW Jabar akan dilaksanakan pada September mendatang.

"Jadi bukan 26 Agustus seperti wacana yang berhembus selama ini," tambah mantan Ketua Umum PB PMII.

Usai pertemuan, Gus Hasan mengungkapkan bahwa deklarasi MDHW Jabar nanti, akan dihadiri para habaib, kyai sepuh, pejabat daerah dan kiai perdesaan berbasis majelis taklim dan mushala. Selain itu, akan dihadiri oleh sejumlah tokoh lintas agama.

"Kami berharap dengan adanya MDHW di Jabar, maka pesantren salaf lebih diperhatikan. Kan Ketua Dewan Pembina MDWH Pak Jokowi," tambah Gus Hasan yang juga didaulat menjadi Dewan Khos PB MDHW itu. [ian]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Slank Siuman dari Jokowi

Selasa, 30 Desember 2025 | 06:02

Setengah Juta Wisatawan Serbu Surabaya

Selasa, 30 Desember 2025 | 05:30

Pilkada Mau Ditarik, Rakyat Mau Diparkir

Selasa, 30 Desember 2025 | 05:19

Bukan Jokowi Jika Tak Playing Victim dalam Kasus Ijazah

Selasa, 30 Desember 2025 | 05:00

Sekolah di Aceh Kembali Aktif 5 Januari

Selasa, 30 Desember 2025 | 04:50

Buruh Menjerit Minta Gaji Rp6 Juta

Selasa, 30 Desember 2025 | 04:07

Gegara Minta Duit Tak Diberi, Kekasih Bunuh Remaja Putri

Selasa, 30 Desember 2025 | 04:01

Jokowi-Gibran Harusnya Malu Dikritik Slank

Selasa, 30 Desember 2025 | 03:45

Pemprov DKI Hibahkan 14 Mobil Pemadam ke Bekasi hingga Karo

Selasa, 30 Desember 2025 | 03:05

Rakyat Tak Boleh Terpecah Sikapi Pilkada Lewat DPRD

Selasa, 30 Desember 2025 | 03:02

Selengkapnya