Berita

Bertemu Mbah Moen Di Bandara/Dok. PPP

Politik

Djan Faridz Antar Mbah Moen Berangkat Haji ke Tanah Suci

RABU, 16 AGUSTUS 2017 | 22:01 WIB | LAPORAN: AMELIA FITRIANI

Ketua Majelis Syariah Partai Persatuan Pembangunan (PPP) hasil Muktamar Jakarta, KH. Maimoen Zubair diantar Ketua Umum PPP Djan Faridz bersama rombongan berangkat ke Tanah suci dalam rangka menunaikan ibadah haji tahun 2017.

Kedatangan Mbah Moen di Jakarta disambut Djan Faridz di Bandara Soekarno Hatta pada hari Rabu (16/8).

Dalam pertemuan tersebut, Djan Faridz memohon kepada Mbah Moen agar berkenan mendoakan bangsa Indonesia agar diberi keberkahan dan dihindarkan dari marabahaya di Tanah Suci.


"Ketua Umum juga memohon ziadah doa agar PPP bisa lebih optimal memperjuangkan kepentingan umat demi terwujudnya Indonesia yang 'rahmatan lil alamin," kata Waketum PPP Humphrey R. Djemat, yang mendampingi Djan Faridz di Ruang VIP Bandara Soekarno-Hatta.

Dalam Pertemuan tersebut, Mbah Moen didampingi Ibu Nyai Maimoen dan Gus Yasin Maimoen.

Sebelumnya, tokoh yang juga Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII), Ismail Marjuki mengkritik perlakuan terhadap KH Maimoen Zubair kiai yang sangat dihormati di lingkungan PPP.

Kritik ditujukan kepada PPP pimpinan kubu M Romahurmuziy yang dinilainya sangat tidak memperlakukan dengan baik Mbah Moen, sapaan akrab KH Maimoen Zubair saat Mukernas di Jakarta beberapa waktu lalu.

"Enggak tega rasanya melihat sesepuh kami diperlakukan seperti itu. Terlebih dijadikan alat politik untuk kekuasaan," ujar Ismail di Jakarta pekan ini.

Ismail mengatakan PPP kubu M Romahurmuziy sangat mengistimewakan Mbah Moen untuk menghadiri acara tersebut, namun perlakuan berbeda tidak dilakukan ketika Mbah Moen pulang dari acara tersebut.

"Setelah acara selesai beliau diantar pulang sampai lobi hotel. Dari bandara ke Semarang naik pesawat umum bersama pendampingnya dan pulang dengan mobil jemputan dari pondok. Di mana penghormatan beliau kepada ulama?" ucapnya.

Sebaliknya, dia mengapresiasi perlakuan yang ditunjukan PPP kubu Djan Faridz kepada Mbah Moen. Menurutnya penghormatan terhadap tokoh PPP sangat penting untuk menjaga muruwah PPP sebagai partai Islam. [mel]

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

UPDATE

IJTI: Buku Saku 0 Persen Rujukan Penting Pers dan Publik

Sabtu, 11 April 2026 | 18:18

Prabowo Minta Maaf Belum Bawa Pencak Silat ke Olimpiade

Sabtu, 11 April 2026 | 17:50

Aktivis Tegas Lawan Pengkhianat Konstitusi

Sabtu, 11 April 2026 | 17:27

OTT KPK Tangkap 18 Orang, Bupati Tulungagung Digulung

Sabtu, 11 April 2026 | 16:19

Ingatkan JK, Banggar DPR: Kenaikan Harga BBM Bisa Turunkan Daya Beli Masyarakat

Sabtu, 11 April 2026 | 16:14

Wamen Ossy: Satgas PKH Wujud Penyelamatan Kekayaan Negara

Sabtu, 11 April 2026 | 15:54

Jawab Tren, TV Estetik dengan Teknologi Flagship Diluncurkan

Sabtu, 11 April 2026 | 15:21

KNPI Soroti Gerakan Pemakzulan: Sebut Capaian Pemerintahan Prabowo Sangat Nyata

Sabtu, 11 April 2026 | 14:54

Setelah 34 Tahun, Prabowo Pamit dari Kursi Ketum IPSI di Munas XVI

Sabtu, 11 April 2026 | 14:47

Hadiri Munas IPSI, Prabowo Ungkap Jejak Keluarga dalam Dunia Pencak Silat

Sabtu, 11 April 2026 | 14:28

Selengkapnya