Berita

Foto/Net

Advertorial

Meriahkan HUT RI ke-72, Pertamina Gelar Pesta Rakyat Di Boyolali

MINGGU, 13 AGUSTUS 2017 | 16:52 WIB | LAPORAN:

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) yang ke-72, PT Pertamina (Persero) menggelar pesta rakyat dan pasar murah bersama masyarakat Boyolali, Jawa Tengah, Minggu (13/8).

Kegiatan yang menjadi rangkaian program BUMN Hadir untuk Negeri ini, diawali dengan jalan sehat yang dihadiri oleh Direktur Pemasaran Pertamina M. Iskandar, Asisten Deputi Bidang Usaha Industri Agro dan Farmasi II, Kementerian BUMN Purnomo Sinar Hadi, Bupati Boyolali Seno Samudro, jajaran Direksi BUMN, serta masyarakat sekitar.

Melalui acara ini, diharapkan semakin merekatkan rasa guyup rukun seluruh lapisan masyarakat dengan Pemerintah dan juga BUMN yang nyata hadir di tengah-tengah masyarakat.


"Kebersamaan ini juga dapat memupuk rasa kebanggan seluruh lapisan masyarakat terhadap bangsa dan negara yang saat ini memasuki usia ke-72," kata M. Iskandar.

Pesta rakyat ini digelar melalui kegiatan pasar murah sembako, lomba masak dengan Bright Gas 5,5 Kg, nonton bareng film anak, serta Bazzar BUMN. Semua itu kegiatan melalui kerjasama Pertamina dengan BUMN lainnya, seperti Taman Wisata Candi Borobudur Prambanan dan Ratu Boko (TWC), PT Perkebunan Nusantara (PTPN) IX, Kawasan Industri Wijayakusuma (KIW), dan Bahana Pembinaan Usaha Indonesia (PUI).

Pesta Rakyat juga mengusung berbagai lomba khas daerah, di antaranya lomba lari batok kelapa, makan kerupuk, lompat tali, egrang, menangkap belut yang diikuti dari anak-anak hingga orang dewasa. Ada juga lomba mewarnai dengan tema persembahan BUMN untuk bangsa, yang diikuti anak-anak dari tingkat TK hingga sekolah dasar.

Adapun pasar murah yang digelar menyediakan 2.500 paket sembako berisi beras, minyak goreng dan gula pasir senilai Rp 150.000 per paket, dijual seharga Rp 25.000 per paket.

Vice President Corporate Communication Pertamina Adiatma Sardjito menyatakan bahwa pesta rakyat ini merupakan bagian dari rangkaian Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-72, Sinergi BUMN Hadir untuk Negeri yang digelar di 34 propinsi. Acara yang dimulai hari ini akan dilanjutkan pada puncaknya di tanggal 17 Agustus 2017 dimana Pertamina akan melaksanakan upacara peringatan HUT RI di Terminal BBM Boyolali.  

Adiatma menambahkan pada tanggal 17 Agustus usai upacara juga akan diberikan bantuan secara simbolis berupa program Bedah Rumah Veteran, Pengembangan Desa Tawangsari, Boyolali serta bantuan pembangunan infrastruktur jembatan Dukuh Ngringin, Desa Karanggeneng, Boyolali.
 
"Kegiatan ini sebagai bagian dari tanggung jawab sosial kami kepada masyarakat sekaligus merayakan Hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-72 ini. Langkah yang diambil bersama seluruh BUMN ini merupakan wujud kehadiran BUMN untuk Negeri dan kerja nyata kepedulian sosial kepada  masyarakat Indonesia hingga ke pelosok negeri," kata Adiatma.
 
Pada tanggal 17 Agustus 2017 nanti, Direktur Utama Pertamina akan memimpin langsung Upacara HUT RI di Terminal BBM Boyolali bersama pekerja Pertamina dan perwakilan dari 32 BUMN, pejuang veteran, serta  masyarakat setempat. [ian]

Populer

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

Firli Bahuri Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih Gelar Summa Cumlaude

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:33

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Legislator PAN Minta Menteri Imipas Tangguhkan Pengunduran Diri Dirjenpas Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 17:36

Gaji 26 Wantimpres Prabowo Tembus Rp1,9 Miliar Tiap Bulan, Belum Termasuk Fasilitas

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 19:06

Jenderal Dedi Langsung Tancap Gas Siapkan Struktur Organisasi BRAN

Jumat, 02 Oktober 2026 | 01:43

DPRD DKI Bakal Panggil Dishub Buntut Tarif Valet Tembus Rp250 Ribu

Minggu, 27 September 2026 | 14:20

UPDATE

Penyerahan Aset Hasil Kejahatan ke Negara jadi Benchmark Baru Penegakan Hukum

Rabu, 07 Oktober 2026 | 22:12

Polda Kalteng Berjibaku Lakukan Pembasahan di Area Titik Panas

Rabu, 07 Oktober 2026 | 21:59

Mazhab Tebet dan Pokok-pokok Pikiran Ekonomi Heterodoks

Rabu, 07 Oktober 2026 | 21:51

Peringati Hari Tani, PalmCo Dorong Kemandirian KUD Melalui Tata Kelola Sawit Berkelanjutan

Rabu, 07 Oktober 2026 | 21:44

Melihat Sahara dari Denyut Pembangunan

Rabu, 07 Oktober 2026 | 21:27

3.474 Napi Pindah ke Nusakambangan, 115 dari Rutan Depok

Rabu, 07 Oktober 2026 | 21:04

Bos Danantara Ungkap Hilirisasi Dongkrak Ekspor Nikel RI 10 Kali Lipat

Rabu, 07 Oktober 2026 | 20:55

KPK Geledah Dinkes Pemkot Madiun, Sita Dokumen hingga Uang Tunai

Rabu, 07 Oktober 2026 | 20:32

Titiek Soeharto Diminta Turun Gunung Pimpin FKPPI

Rabu, 07 Oktober 2026 | 20:25

RUU Migas dan BUK Migas Harus Menyalakan Kembali Mesin Eksplorasi Indonesia

Rabu, 07 Oktober 2026 | 20:01

Selengkapnya