Berita

Rapat bersama Wapres/Net

Politik

Wakapolri Rakor Pendirian Universitas Islam Internasional Bersama Wapres

KAMIS, 06 JULI 2017 | 15:21 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

Wakapolri Komjen Syafruddin turut menghadiri rapat koordinasi pendirian Universitas Islam Internasional Indonesia di Istana Wapres Jalan Medan Merdeka Selatan (Kamis, 6/7).

Rapat yang dipimpin Wapres Jusuf Kalla tersebut juga dihadiri Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Agraria dan Tata ruang Sofyan A. Djalil, Menteri PPN/ Bapenas Bambang Brojonegoro, Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin, Menteri Komunikasi Dan Informasi Rudiantara, Kepala Sekretariat Wapres Mohamad Oemar serta dua mantan Rektor UIN Jakarta, Prof. Komaruddin Hidayat dan Prof. Azyumardi Azra.

Wakapolri memang terlibat aktif dalam penggodokan rencana pembangunan universitas bertaraf internasional tersebut.


Akhir tahun 2016 lalu misalnya dia juga mengundang sejumlah tokoh ke rumah dinasnya di Kebayoran Baru, Jakarta. Mereka membahas upaya pembangunan pusat peradaban Islam di Tanah Air. Hal ini sejalan dengan rencana pemerintah membangun Universitas Islam Internasional di Cimanggis, Depok.

Saat itu, Komaruddin yang juga hadir dalam pertemuan di rumah Wakapolri mengakui pertemuan antara tokoh-tokoh Islam dengan Wakapolri guna mematangkan persiapan lahan pembangunan Universitas Islam Internasional.

Karena Presiden Joko Widodo telah membentuk panitia pelaksana pembangunan Universitas tersebut beberapa bulan lalu.

"Pak Syafruddin ini sebagai Wakapolri terlibat aktif untuk ikut membangun, nah kita pada tahap ini satu, bagaimana pematangan lahannya. Kedua bagaimana pematangan konsepnya," ujar Komaruddin ketika itu.[zul]

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Aplikasi Digital Berbasis White Label Dukung Operasional KDKMP

Kamis, 14 Mei 2026 | 05:59

Wamenaker Fasilitasi Penyelesaian Perselisihan Hubungan Industrial di Multistrada

Kamis, 14 Mei 2026 | 05:43

DPD Dorong Kemenko Polkam Lahirkan Peta Jalan Keamanan Papua

Kamis, 14 Mei 2026 | 05:28

Mengoptimalkan Potensi Blue Ocean Economy

Kamis, 14 Mei 2026 | 04:53

Wagub Lampung Minta Gapembi Kawal Pemenuhan Standar MBG

Kamis, 14 Mei 2026 | 04:35

Analis Geopolitik: Tiongkok Berpotensi sebagai Global Stabilizer

Kamis, 14 Mei 2026 | 04:23

Prabowo dan Tumpukan Uang

Kamis, 14 Mei 2026 | 03:58

ANTAM Tetap Fokus Jaga Fundamental Bisnis di Tengah Dinamika Global

Kamis, 14 Mei 2026 | 03:46

Sukseskan Program Nuklir, PKS Dorong Pembentukan Kembali BATAN

Kamis, 14 Mei 2026 | 03:23

Paradigma Baru Biaya Logistik

Kamis, 14 Mei 2026 | 02:59

Selengkapnya