Berita

Politik

ASN Bandung Barat 100 Persen Hadir Di Hari Pertama Pasca Lebaran

SELASA, 04 JULI 2017 | 01:53 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemkab Bandung Barat 100 persen hadir di hari pertama pasca Lebaran, Senin (3/7).

Begitu klaim Kepala Badan Kepegawaian, Pelatihan, dan Sumber Daya Manusia Kabupaten Bandung Barat Asep Hikayat kepada RMOLJabar.

"Jadi, ASN yang ikut apel pagi ini hampir semuanya. Hanya tiga orang yang terlambat datang, itu pun sebelumnya sudah izin," kata Asep Hikayat, Kepala Badan Kepegawaian, Pelatihan, dan Sumber Daya Manusia KBB di Ngamprah, Senin (3/7).


Menurutnya, semua ASN di Bandung Barat patuh pada Surat Edaran Kementerian Pendayaagunaan Aparatur Negara Reformasi dan Birokrasi yang melarang cuti tahunan bagi ASN sebelum atau sesudah Lebaran.

Kata Asep, libur Lebaran ditambah cuti bersama sudah cukup bagi para ASN. Dengan demikian, tidak ada alasan untuk bolos kerja pada hari pertama pasca-Lebaran ini.

Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, lanjut dia, pasca-Lebaran tahun ini tidak ada inspeksi mendadak ke dinas-dinas. Sebab, kehadiran ASN sudah terpantau melalui apel pagi.

"Jadi, tidak perlu ada sidak lagi. Sebab, ada absensi di tiap dinas pada apel pagi, sehingga bisa diketahui jumlah ASN yang hadir," katanya.

Asep juga mengungkapkan, pelayanan publik pada hari pertama kerja pasca-Lebaran ini berjalan normal. Kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil misalnya, sudah siap melayani pembuatan dokumen kependudukan setelah sebelumnya tutup selama libur Lebaran.

"Dinas-dinas yang sebelumnya libur sekarang sudah beroperasi kembali. Bahkan Dinas Kesehatan selama libur Leberan tetap beroperasi dengan membagi tugas piket," katanya. [ian]

Populer

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

UPDATE

Harga Emas Dunia Terkoreksi Saat Ultimatum Trump Dekati Tenggat

Senin, 06 April 2026 | 08:19

Krisis Global Memanas, Industri Air Minum Tercekik Lonjakan Harga Kemasan

Senin, 06 April 2026 | 08:06

Sektor Bisnis Arab Saudi Terpukul, Pertama Kalinya dalam 6 Tahun

Senin, 06 April 2026 | 08:00

Trump Ancam Ciptakan Neraka untuk Iran jika Selat Hormuz Tak Dibuka

Senin, 06 April 2026 | 07:48

AS Berhasil Selamatkan Pilot Jet Tempur F-15 di Pegunungan Iran

Senin, 06 April 2026 | 07:36

Strategi WFH di Berbagai Negara Demi Efisiensi Energi

Senin, 06 April 2026 | 07:21

Cadangan Pangan Pemerintah Capai Level Tertinggi, Aman hingga Tahun Depan

Senin, 06 April 2026 | 07:06

Daya Kritis PBNU ke Pemerintah Makin Melempem

Senin, 06 April 2026 | 06:32

Amerika Negara dengan Ideologi Kapitalisme Menindas

Senin, 06 April 2026 | 06:12

Isu Pemakzulan Prabowo Belum Padam Total

Senin, 06 April 2026 | 06:07

Selengkapnya