Berita

Deddy Mizwar/Net

Politik

Naga Bonar Acungi Jempol Kinerja Menhub Budi Karya

MINGGU, 02 JULI 2017 | 21:02 WIB | LAPORAN:

Kinerja positif yang dilakukan oleh Menteri Perhubungan, Budi Karya dalam penanganan mudik kembali mendapatkan pujian.

Kali ini acungan jempol juga diberikan oleh Wakil Gubernur Jawa Barat, Deddy Mizwar. Deddy bahkan memberikan apresiasi yang sangat tinggi kepada Budi Karya.

"Untuk Pak Menhub nih, tidak bosan-bosannya saya memberikan jempol. Sudah lima kali nih," ujar Naga Bonar saat mendampingi Menhub saat penanganan arus Balik di Jawa Barat, baru-baru ini.


Acungan jempol Naga Bonar ini disambut ketawa hangat Menhub Budi Karya dan pihak kepolisian.

Penanganan arus mudik dan balik lebaran tahun ini mengalami perubahan drastis. Tidak ada lagi tragedi seperti tahun lalu yang macet berjam-jam seperti di Pintu Keluar Brebes Timur (Brexit).

Pihak Kemenhub bersama dengan Kepolisian dan Kementrian PU saling bahu-membahu agar penanganan arus mudik dan balik berjalan baik.

"Alhamdulillah, pelaksanaan tahun ini lebih baik dari sebelumnya karena kami totalitas. Hal pertama kali kami lakukan memang berkoordinasi dan melibatkan semuastakeholder untuk bekerja maksimal di sektor masing-masing," ujar Menhub.

Menurutnya, baik kepolisian maupun Kementerian PUPR telah melakukan kontrol menyeluruh terhadap jembatan maupun jalan-jalan yang ada sebagai dasar landasan rencana arus mudik Lebaran.

"Beberapa tempat yang signifikan memang kami lakukan pola untuk memastikan keamanan atau safety. Safety itu kami lakukan dengan ramp check semua tempat, di udara, di laut, di kereta api, dan di darat," jelasnya. [ian]

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Aplikasi Digital Berbasis White Label Dukung Operasional KDKMP

Kamis, 14 Mei 2026 | 05:59

Wamenaker Fasilitasi Penyelesaian Perselisihan Hubungan Industrial di Multistrada

Kamis, 14 Mei 2026 | 05:43

DPD Dorong Kemenko Polkam Lahirkan Peta Jalan Keamanan Papua

Kamis, 14 Mei 2026 | 05:28

Mengoptimalkan Potensi Blue Ocean Economy

Kamis, 14 Mei 2026 | 04:53

Wagub Lampung Minta Gapembi Kawal Pemenuhan Standar MBG

Kamis, 14 Mei 2026 | 04:35

Analis Geopolitik: Tiongkok Berpotensi sebagai Global Stabilizer

Kamis, 14 Mei 2026 | 04:23

Prabowo dan Tumpukan Uang

Kamis, 14 Mei 2026 | 03:58

ANTAM Tetap Fokus Jaga Fundamental Bisnis di Tengah Dinamika Global

Kamis, 14 Mei 2026 | 03:46

Sukseskan Program Nuklir, PKS Dorong Pembentukan Kembali BATAN

Kamis, 14 Mei 2026 | 03:23

Paradigma Baru Biaya Logistik

Kamis, 14 Mei 2026 | 02:59

Selengkapnya