Berita

Net

Politik

Deretan Kader Yang Disiapkan Golkar Pimpin NTT

RABU, 21 JUNI 2017 | 21:25 WIB | LAPORAN:

Partai Golkar menyiapkan sedikitnya delapan nama yang akan digodok sebagai bakal calon gubernur Nusa Tenggara Timur di Pilkada Serentak 2018.

Wakil Sekjen DPP Golkar Melki Laka Lena mendapat tugas dari DPP menjadi bakal calon gubernur bersama sesama kader lain yaitu Ibrahim Agustinus Medah, Anwar Pua Geno, Abraham Paul Liyanto, Gideon Mbilijora, Umbu Sapi Pateduk, Yosef Tote, dan Josef Nae Soi.

"Delapan nama kader potensial Golkar ini sudah disetujui ketum DPP Golkar untuk di-launching ke publik. Dan dipersilakan bergerak ke seluruh NTT untuk menggalang dukungan dalam rangka memenangkan surve," ujarnya di Jakarta, Rabu (21/6).


Meli mengatakan, saat kunjungan Ketum Golkar Setya Novanto ke Kupang dan Waingapu pada 8-9 Mei lalu, hal tersebut sudah diingatkan kembali. Dan wajib dilaksanakan oleh semua pengurus dan kader Golkar se-NTT.

"Kalau penentuan lewat survei ini artinya para caon diminta ketum untuk melakukan konsolidasi dan sosialisasi," katanya.

Selain itu, Melki menilai apa yang disampaikan ketum secara tidak langsung meminta kandidat yang mendaftarkan diri dan akan maju lewat Golkar harus fokus.

"Sejak hari ini, kami para calon fokus persiapkan diri dengan mengemban amanah dan tugas DPP maju sebagai bakal calon gubernur NTT bersama semua relawan, keluarga dan semua struktur partai," jelasnya.

Tambah Melki, kompetisi politik semacam itu di partai beringin bukan hal baru. Sejak konvensi Golkar, semua pengurus, kader, dan simpatisan sudah terlatih melalui dan melewati tahapan seleksi dengan baik. Dia berharap, para calon mulai fokus mempersiapkan diri untuk maju sebagai bakal calon gubernur. Juga melakukan berbagai terobosan politik untuk bisa memenangkan survei dan pilkada secara elegan dan terhormat.

"Tapi, semua putusan akhirnya ada pada DPP Partai Golkar. Dan sebagai kader kami taat apapun putusan yang nantinya diputuskan oleh ketum dan sekjen DPP PG," demikian Melki. [wah] 

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

UPDATE

Jepang Akui Otonomi Sahara Solusi Paling Realistis

Minggu, 10 Mei 2026 | 12:21

Pencanangan HUT Jakarta Bawa Mimpi Besar Jadi Kota Global

Minggu, 10 Mei 2026 | 12:02

Warga Jakarta Kini Wajib Pilah Sampah Jadi 4 Kategori, Ini Daftarnya

Minggu, 10 Mei 2026 | 11:40

Kritik Amien Rais Dinilai Bermuatan Panggung Politik

Minggu, 10 Mei 2026 | 11:30

Pramono Optimistis Persija Menang Lawan Persib

Minggu, 10 Mei 2026 | 11:18

Putin Klaim Perang Ukraina Segera Berakhir, Siap Temui Zelensky untuk Damai

Minggu, 10 Mei 2026 | 11:10

JK Negarawan, Pemersatu Bangsa, dan Arsitek Perdamaian Nasional yang Patut Dihormati

Minggu, 10 Mei 2026 | 10:48

BMKG-BNPB Lakukan OMC Kendalikan Potensi Karhutla di Sumsel

Minggu, 10 Mei 2026 | 10:41

Israel Bangun Pangkalan Militer Rahasia di Gurun Tanpa Sepengetahuan Irak

Minggu, 10 Mei 2026 | 10:23

KPK Sampaikan Duka Mendalam atas Wafatnya Anggota BPK Haerul Saleh

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:44

Selengkapnya