Berita

Foto/Net

Nusantara

Cak Imin: Kesaktian Al-Quran Untuk Indonesia Sejahtera

SABTU, 20 MEI 2017 | 15:35 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Inisiator Nusantara Mengaji, A. Muhaimin Iskandar mengatakan 1.000 khataman Al-Quran yang digelar bersama-sama dalam acara "Bandung Lautan Mengaji" adalah energi yang diharapkan mampu membuat bangsa Indonesia lebih sejahtera.

Sebab, menurutnya, bacaan Al-Quran memiliki energi besar yang menguatkan jalan pembangunan dari aspek spiritual dan keberkahan.

"Selain berharap berkah dari khataman Al-Quran yang kita baca bersama, khataman Al-Quran ini dapat membawa energi besar. Energi yang menyambungkan energi usaha keras rakyat Indonesia, dari presiden hingga kepala desa, dalam membangun Indonesia makmur dan sejahtera," kata ketua umum PKB itu saat menyampaikan orasi kebangsaan di acara "Bandung Lautan Api", di Kota Bandung, Jawa Barat, Sabtu (20/5).


Cicit pendiri Nahdlatul Ulama yang akrab disapa Cak Imin itu menerangkan, Indonesia sebagai negara besar memiliki banyak kekayaan sumber daya alam. Bahkan, rakyatnya pun terkenal ramah dan baik.

Namun, dari sekian lama kerja keras yang telah dilakukan, hasilnya belum tampak maksimal. Bahkan kini masyarakatnya cenderung tersulut perpecahan dan mudah terhasut untuk dipecahbelah.

"Karena itu melalui kesaktian khataman Al-Quran bersama ini, menjadi munajat dan permohonan kepada Allah SWT di tengah kealpaan dan kekurangan kita. Kita rajut kembali dengan menyatukan energi Al-Quran. Keseriusan khataman bersama ini membantu kekurangan kerja keras kita dan dengan begitu semoga akan mendapat hasil yang lebih maksimal," paparnya.

Hal senada juga disampaikan Ketua Koordinator Nasional Nusantara Mengaji, Jazilul Fawaid. Ia menyatakan khataman Al-Quran adalah untuk meningkatakan spiritualitas bangsa Indoensia.

"Dengan menggiatkan mengaji dan mengkhatamkan Alquran, anugerah yang diberikan Allah ini akan menjadi lebih berkah," pungkasnya.

Acara orasi kebangsaan ini merupakan rangkaian acara dari kegiatan "Bandung Lautan Mengaji" yang dihelat Nusantara Mengaji. Bersama ribuan masyarakat Jabar yang hadir di Masjid Raya Bandung, kegiatan ini diawali dengan shalat tahajud pada dinihari dan dilanjut dengan khataman Al-Quran. Khataman Al-Quran dilaksanakan hingga seribu kali khataman yang disusul dengan shalat Shubuh berjamaah dan dilanjutkan dengan jalan sehat. [rus]

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bos Rokok HS dan Pengusaha Lain Diduga Beri Uang ke Pejabat Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:04

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

UPDATE

Forum Lintas-Generasi Ketuk Pintu KWI Serukan Kebangkitan Moral Bangsa

Rabu, 15 April 2026 | 22:14

Gaduh Motor Listrik, Muncul Desakan Copot Kepala BGN

Rabu, 15 April 2026 | 21:53

BTN Salurkan KPR Rp530 Triliun untuk 6 Juta Rumah dalam 5 Dekade

Rabu, 15 April 2026 | 21:34

Dipimpin Ketum Peradi Profesional, Yuhelson Dikukuhkan Sebagai Guru Besar

Rabu, 15 April 2026 | 21:03

Terbongkar, Bisnis Whip Pink Ilegal Raup Omzet hingga Rp7,1 Miliar

Rabu, 15 April 2026 | 20:51

Pakar dan Praktisi Kupas Tata Kelola Intelijen di Tengah Geopolitik Global

Rabu, 15 April 2026 | 20:42

2,1 Juta Peserta BPJS PBI Kembali Aktif

Rabu, 15 April 2026 | 20:30

Revisi UU Pemilu Bukan Cuma Ambang Batas

Rabu, 15 April 2026 | 20:10

Sejarah Panjang Trem Jakarta dari Masa ke Masa

Rabu, 15 April 2026 | 20:05

Film The Legend of Aang: The Last Airbender Diduga Bocor di X Jelang Tayang Oktober 2026

Rabu, 15 April 2026 | 19:45

Selengkapnya