Berita

Reni Marlinawati/Net

Politik

Anies Dan Ahok Diminta Ajak Pendukungnya Stop Olok-Olokan

SENIN, 01 MEI 2017 | 08:56 WIB | LAPORAN:

Ketua Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) DPR, Reni Marlinawati menyampaikan selamat atas terpilihnya pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno dalam Pilkada DKI Jakarta.

Ia berharap pasangan Anies-Sandi dapat melanjutkan hal bagus yang telah diperbuat Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat dan memperbaiki yang kurang bagus di era sebelumnya.

"Jangan segan untuk melanjutkan program yang bagus dan jangan enggan untuk mengubah program yang tidak bagus," ujar Reni melalui keterangan tertulisnya yang diterima redaksi.


Reni juga mendorong Basuki-Djarot dalam kapasitasnya sebagai gubernur dan wagub DKI Jakarta hingga pertengahan Oktober mendatang untuk merajut, merekatkan yang terserak serta mempersatukan kembali berbagai elemen masyarakat ibukora yang berbeda pilihan politik dalam Pilkada lalu.

Dorongan serupa diharapkannya juga dilakukan Anies-Sandi.

"Berbagai langkah yang belakangan dilakukan diharapkan lebih diintensifkan kembali," tambah wakil ketua umum DPP PPP tersebut.

Ia juga berharap kedua pasangan meminta dan menyerukan kepada para pendukungnya agar menyudahi olok-olokan, sindiran, ejekan dan ujaran kebencian di berbagai saluran media sosial.

"Kita sudahi suasana perseteruan, perbedaan dan ketidakbersatuan antarelemen khususnya di ruang media sosial. Ejekan, sindiran dan ujaran kebencian sama sekali tidak meninggikan pasangan yang didukung juga tidak menurunkan derajat pasangan yang tidak didukung. Kompetisi telah usai, saatnya kita bersatu kembali," imbaunya.

Enam bulan menjelang pelantikan gubernur-wagub DKI Jakarta diharapkan pasangan Anies-Sandi menyiapkan berbagai perangkat untuk menyiapkan program kerja yang bisa langsung operasional di lapangan.

Program andalan seperti Oke Oce, program kepemilikan DP rumah 0 rupiah serta jargon "Maju Kotanya Bahagia Warganya" agar dipersiapkan secara matang dan operasional saat dilantik kelak.

Reni mengingatkan, dukungan masyarakat Jakarta sebesar 57,96 persen terhadap Anies-Sandi merupakan harapan dan tumpuan yang ditujukan terhadap mereka.
"Jangan sia-siakan harapan publik," imbuh Reni mengakhiri.[wid]

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

UPDATE

Ketua MPR: Peternak Sejahtera, Indonesia Makmur

Sabtu, 25 April 2026 | 22:13

PPN Tiket Pesawat Ekonomi Ditanggung Pemerintah Selama 60 Hari

Sabtu, 25 April 2026 | 21:55

Wapres Gibran Tunjukan Komitmen untuk Indonesia Timur

Sabtu, 25 April 2026 | 21:48

Babak Baru Kasus Hukum Rismon, Dilaporkan Gara-gara Buku "Gibran End Game"

Sabtu, 25 April 2026 | 21:25

Pengusaha Warteg Keberatan Zulhas Beri Sinyal Minyakita Bakal Naik

Sabtu, 25 April 2026 | 20:51

Bukan Soal PAN, Daya Beli juga Tertekan kalau Minyakita Naik

Sabtu, 25 April 2026 | 20:36

Prof Septiana Dwiputrianti Dikukuhkan Guru Besar Politeknik STIA LAN Bandung

Sabtu, 25 April 2026 | 19:52

Modus Ganjal ATM Terbongkar, Empat Pelaku Dicokok

Sabtu, 25 April 2026 | 19:39

The Impossible Journey, Kisah Perjalanan AS Kobalen

Sabtu, 25 April 2026 | 18:44

Kawal Distribusi Living Cost, BPKH Pastikan Efisiensi Dana Haji 2026

Sabtu, 25 April 2026 | 18:24

Selengkapnya