Berita

Pertahanan

Kas Kormar Tinjau Latihan Prajuritnya Di Lampung

RABU, 12 APRIL 2017 | 18:15 WIB | LAPORAN: ALDI GULTOM

Kepala Staf Korps Marinir (Kas Kormar), Brigjen TNI (Mar) Hasanudin, meninjau Latihan Pemantapan (Lattap) Danton, Karu dan Kasi Satuan Tempur Brigif-3 Marinir.

Latihan digelar di Daerah Latihan Pantai Caligi, Teluk Ratai dan Padang Cermin Pesawaran Lampung, Selasa (11/4). Sebelum peninjauan, Kas Kormar lebih dulu mendapat penjelasan dari Danpuslatpurmar 8 Teluk Ratai, Letkol Mar Nandang Permana Jaya, mengenai mekanisme latihan di Poskolat yang berada di Pantai Caligi.

Lattap kali ini melibatkan empat satuan dari Batalyon Infanteri Marinir di bawah Brigif-3 Marinir yang dipimpin Palaklat Komandan Pusat Latihan Pertempuran (Danpuslatpur) Marinir-8 Teluk Ratai, Letkol Marinir Nandang Permana Jaya.


Kas Kormar melihat langsung rangkaian kegiatan latihan yang salah satunya adalah materi "Raid Amfibi" yang dilakukan prajurit di Pantai Caligi, Pesawaran. Selanjutnya, Kas Kormar juga meninjau kemampuan para Komandan Peleton dalam menyampaikan perintah operasi kepada anak buahnya.

Dalam kesempatan itu, orang nomor dua di jajaran Korps Marinir itu juga memberikan arahan kepada para peserta Lattap agar senantiasa mengasah naluri tempur prajurit dan menguasai ilmu pertempuran yang dimiliki oleh Korps Marinir.

Selain itu, ia berpesan kepada seluruh prajurit yang sedang melaksanakan latihan agar selalu semangat dalam berlatih dengan mengutamakan keselamatan sehingga tercapai hasil yang maksimal.

Target latihan itu adalah untuk memantapkan dan meningkatkan keterampilan komandan lapangan setingkat Danton, Karu dan Kasi Brigif-3 Marinir. Mereka dituntut menjadi prajurit yang tangguh dan cakap dalam penguasaan materi taktik tempur operasi amfibi maupun taktik operasi darat secara teknis maupun taktis.

Selanjutnya, kunjungan dilanjutkan dengan melihat fasilitas Batalyon Infanteri-7 Marinir dan Pusat Latihan Pertempuran Marinir.

Dalam keseluruhan kunjungan, Kas Kormar didampingi Wadan Brigif-3 Mar, Letkol Mar Sulistyo; Pasops Brigif-3 Mar, Letkol Mar Datuk Sinaga; Pasintel Brigif-3 Mar, Letkol Mar Ilham Jafar; Paslog Brigif-3 Mar, Letkol Mar Ahmad Sahuri; dan beberapa perwira Brigif-3 Mar. [ald]

Populer

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

Kasi Intel-Pidsus Kejari Ponorogo Terseret Kasus Korupsi Bupati Sugiri

Rabu, 21 Januari 2026 | 14:15

KPK Dikabarkan OTT Walikota Madiun Maidi

Senin, 19 Januari 2026 | 15:23

Eggi Sudjana Kerjain Balik Jokowi

Selasa, 20 Januari 2026 | 15:27

Aneh! UGM Luluskan Jokowi dengan Transkrip Nilai Amburadul

Minggu, 18 Januari 2026 | 00:35

Mantan Relawan: Jokowi Takut Ijazahnya Terungkap di Pengadilan

Minggu, 18 Januari 2026 | 00:06

UPDATE

Ribuan Lender Masih Terombang-ambing di Tengah Proses Hukum DSI

Senin, 26 Januari 2026 | 07:57

Gubernur Minnesota Tantang Trump Usai Agen Imigrasi Tembak Mati Perawat ICU

Senin, 26 Januari 2026 | 07:38

Barack Obama Kecam Penembakan Alex Pretti di Minneapolis

Senin, 26 Januari 2026 | 07:21

Gempur Transaksi Judol, OJK Wajibkan Bank Gunakan Teknologi Pelacakan Dini

Senin, 26 Januari 2026 | 07:06

Hasil Survei Mulai Dukung Roy Suryo Cs

Senin, 26 Januari 2026 | 06:50

Rahasia Ribosom

Senin, 26 Januari 2026 | 06:18

Dua Warga Hilang saat Longsor di Pemalang

Senin, 26 Januari 2026 | 06:02

Ahmad Khozinudin Tutup Pintu Damai dengan Jokowi

Senin, 26 Januari 2026 | 05:40

Banjir di Pulau Jawa Bukan cuma Dipicu Curah Hujan Ekstrem

Senin, 26 Januari 2026 | 05:10

Akhirnya RI Bisa Satu Meja dengan Israel dalam BoP for Gaza

Senin, 26 Januari 2026 | 05:05

Selengkapnya