Presiden Joko Widodo meresmikan penggunaan Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Terpadu Badau di perbatasan Indonesia dengan Serawak (Malaysia).
Presiden Jokowi mengatakan semua PLBN yang telah dibangun jelas membanggakan bangsa Indonesia dan ini menujukkan bahwa Indonesia tidak kalah dengan negeri jiran tersebut.
Presiden pun berharap pembangunan jangan berhenti sampai pos perbatasan saja.
"Saya minta tidak hanya pos lintas batas saja tetapi juga dibangun pasar modern agar masyarakat juga menikmati. Ekonomi rakyat hidup. Tahun ini mulai dibangun dan tahun depan ditargetkan selesai," tegas Jokowi di Kecamatan Badau, Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat, Kamis (16/3)
Sebelumnya PLBN Entikong dan Motaain sudah diresmikan oleh Presiden Jokowi pada Desember 2016 lalu.
Pada Sabtu (18/3) besok, direncanakan Presiden Jokowi akan meresmikan PLBN Aruk yang berada di Kabupaten Sambas, Kalbar. Tiga PLBN lainnya yakni Motamasin, Wini dan Skouw akan diresmikan kemudian.
Turut hadir Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, Menteri Kordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Puan Maharani, Menteri Kesehatan Nila Moeloek, Menteri Pendidikan Nasional Muhadjir Effendy, Menteri Perhubungan Budi Karya, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo, Gubernur Kalimantan Barat Cornelis MH, dan Dirjen Cipta Karya Sri Hartoyo.
[zul]