Berita

Miranda Kerr/Net

Blitz

Miranda Kerr, Semprot Facebook Curi Ide Tunangan

SENIN, 27 FEBRUARI 2017 | 10:04 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Miranda Kerr merasa kesal kepada Facebook selaku induk Instagram dan WhatsApp. Pasalnya, kata sang super­model, Facebook terus men­contek gagasan Evan Spiegel, tunangannya yang juga pendiri dan CEO Snapchat.

"Aku terobesesi dengan Snapchat. Ini adalah layanan yang paling dekat seperti ber­bicara dengan seseorang dalam sebuah momen, terasa lebih terkoneksi," ujar Kerr.

Eks Angel Victoria's Secret ini sewot lantaran Facebook terlalu banyak mencuri ide dan layanan Snapchat seperti Instagram Stories yang sangat mirip dengan Snapchat.


"Saya tidak tahan dengan Facebook. Mengapa Facebook tidak berinovasi. Apakah mer­eka harus mencuri semua ide tunangan saya?" kata Kerr.

Tidak jelas, apakah keke­salan janda Orlando Bloom itu mewakili Spiegel. Meski begitu, komentar itu memper­lihatkan pendapat dari orang yang sangat dekat dengan Spiegel mengenai perilaku Facebook yang memang suka meniru fitur Snapchat untuk layanannya.

"Saya tidak bisa mendu­kung Facebook. Ketika kamu menyalin ide milik orang lain, itu bukan sebuah inovasi," tutur Kerr.

Instagram Stories memang banyak menuai kritik karena sangat mirip dengan Snapchat, mulai dari penyimpanan video pendek selama 24 jam, desain, antarmuka, hingga penyema­tan stiker berbasis lokasi dan waktu.

"Saya tak habis pikir mereka (Facebook) bisa tidur pulas sepanjang malam," ujar Kerr.

Ironinya, ia masih meng­gunakan Facebook dan Insta­gram. Page Facebook resmi Kerr menghimpun lebih dari 8 juta like, sementara laman In­stagram-nya diikuti 10,6 jutaan orang. Snapchat punya 158 juta pengguna harian, tetapi setelah Instagram meluncurkan Insta­gram Stories terlihat adanya penurunan pengguna dalam jumlah cukup signifikan pada Snapchat. ***

Populer

Masih Sibuk di Jogja, Pimpinan KPK Belum Tahu OTT di Lampung Tengah

Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21

Pura Jadi Latar Film Porno, Hey Bali: Respons Aparat Dingin

Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58

Kebun Sawit Milik POSCO Lebih dari Dua Kali Luas Singapura

Senin, 08 Desember 2025 | 19:12

Berjuang Bawa Bantuan Bencana

Kamis, 04 Desember 2025 | 05:04

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Cegah Penimbunan BBM

Jumat, 05 Desember 2025 | 02:00

Polri Kerahkan Kapal Wisanggeni 8005 ke Aceh

Jumat, 05 Desember 2025 | 03:03

UPDATE

12 Orang Tewas dalam Serangan Teroris di Pantai Bondi Australia

Minggu, 14 Desember 2025 | 19:39

Gereja Terdampak Bencana Harus Segera Diperbaiki Jelang Natal

Minggu, 14 Desember 2025 | 19:16

Ida Fauziyah Ajak Relawan Bangkit Berdaya Amalkan Empat Pilar Kebangsaan

Minggu, 14 Desember 2025 | 19:07

Menkop Ferry: Koperasi Membuat Potensi Ekonomi Kalteng Lebih Adil dan Inklusif

Minggu, 14 Desember 2025 | 18:24

Salurkan 5 Ribu Sembako, Ketua MPR: Intinya Fokus Membantu Masyarakat

Minggu, 14 Desember 2025 | 18:07

Uang Rp5,25 Miliar Dipakai Bupati Lamteng Ardito untuk Lunasi Utang Kampanye Baru Temuan Awal

Minggu, 14 Desember 2025 | 17:34

Thailand Berlakukan Jam Malam Imbas Konflik Perbatasan Kamboja

Minggu, 14 Desember 2025 | 17:10

Teknokrat dalam Jerat Patronase

Minggu, 14 Desember 2025 | 17:09

BNI Dukung Sean Gelael Awali Musim Balap 2026 di Asian Le Mans Series

Minggu, 14 Desember 2025 | 16:12

Prabowo Berharap Listrik di Lokasi Bencana Sumatera Pulih dalam Seminggu

Minggu, 14 Desember 2025 | 16:10

Selengkapnya