Berita

Anies saat bertemu pengurus Muhammadiyah DKI

Politik

Aktivis Muhammadiyah Semakin Bersemangat Perjuangkan Anies-Sandi

JUMAT, 17 FEBRUARI 2017 | 13:40 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

Angkatan Muda Muhammadiyah DKI Jakarta yang tergabung dalam Jaringan Fastkho Indonesia menyambut baik hasil quick count sejumlah lembaga survei dalam  Pilkada DKI Jakarta.

Hasil hitung cepat tersebut menunjukkan rakyat Jakarta merindukan gubernur baru.

"Berdasar akumulasi perhitungan suara (paslon 1 dan paslon 3), 57% mayoritas warga Jakarta menginginkan gubernur-wakil gubernur baru yang bisa menyelesaikan persoalan keadilan sosial tanpa menimbulkan masalah sosial baru," jelas Ketua Fastkho, Syahrul Hasan, (Jumat, 17/2).


"Warga Jakarta mengharapkan pemimpin yang mampu menggerakkan warganya. Warga Jakarta tidak menginginkan pemimpinnya sembrono berbicara sehingga menimbulkan perpecahan umat dan bangsa serta mengancam keindonesiaan yang telah ditenun sejak lama," sambungnya.

Jaringan Fastkho bersyukur atas tingginya suara warga Jakarta yang menginginkan gubernur baru. Terlebih, kemungkinan besar yang akan melaju ke putaran kedua adalah Anies R. Baswedan-Sandiaga S. Uno, yang sebelumnya sudah mereka usung.

"(Masuk putaran kedua ini) Karena berkat Rahmat Allah Swt serta kerja-kerja keras, cerdas, tuntas dan ikhlas tim pemenangan baik dari parpol dan relawan-relawan Anies-Sandi di bawah komando Bang Boy Sadikin dimana Jaringan Fastkho ikut bersama di dalamnya. Jaringan Fastkho juga dibina langsung oleh Ketua Desk Pilkada PKS Habib Aboe Bakar Al Habsyi," jelasnya.

Syahrul mengucapkan terima kasih kepada seluruh jejaring Fastkho (Pemuda Muhammadiyah, Pelajar Muhammadiyah, Perempuan Nasyiah, dan Mahasiswa Muhammadiyah) karena selama empat bulan terakhir bekerja bersama memperjuangkan pasangan Anies-Sandi.

Meski demikian, dia mengakui, hasil quick count bukan hasil resmi KPU DKI Jakarta. Oleh karena pihaknya masih menunggu hasil resmi yang disampaikan KPU DKI Jakarta pada 4 Maret 2017.

"Jaringan Fastkho akan ikut dan terus mengawal proses penghitungan suara oleh KPU baik di tingkat PPS, PPK, KPU Kota sampai KPU Provinsi," tandasnya.

Dia juga mengingatkan kepada semua jaringan Fastkho bahwa perjuangan belum selesai. 2 bulan ke depan kembali berjuang bersama-sama memenangkan Anies-Sandi bila tahapan putaran kedua sudah dimulai.

"Mari bersama-sama berlomba-lomba (ber-fastabiqul khoirot) memenangkan pasangan calon Gubernur- calon Wakil Gubernur Anies Baswedan-Sandiaga Uno sebagai Pemimpin Jakarta 2017-2022," tandasnya. [zul]

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Ekonom: Pertumbuhan Ekonomi Akhir Tahun 2025 Tidak Alamiah

Jumat, 26 Desember 2025 | 22:08

Lagu Natal Abadi, Mariah Carey Pecahkan Rekor Billboard

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:46

Wakapolri Kirim 1.500 Personel Tambahan ke Lokasi Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:45

BNPB: 92,5 Persen Jalan Nasional Terdampak Bencana Sumatera Sudah Diperbaiki

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:09

Penerapan KUHP Baru Menuntut Kesiapan Aparat Penegak Hukum

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:37

Ancol dan TMII Diserbu Ribuan Pengunjung Selama Libur Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:26

Kebijakan WFA Sukses Dongkrak Sektor Ritel

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:56

Dua Warga Pendatang Yahukimo Dianiaya OTK saat Natal, Satu Tewas

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:42

21 Wilayah Bencana Sumatera Berstatus Transisi Darurat

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:32

Jangan Sampai Aceh jadi Daerah Operasi Militer Gegara Bendera GAM

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:59

Selengkapnya