Berita

Lindsay Lohan/Net

Blitz

Lindsay Lohan, Sudah Berpuasa Ramadhan Lalu

JUMAT, 17 FEBRUARI 2017 | 08:35 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Masih tentang isu mualaf Lindsay Lohan. Dalam ac­ara bincang-bincang yang ditayangkan di stasiun televisi Arab Saudi, Swar Shoaib, Lilo berpikir untuk pindah keyaki­nan. Namun belum diketahui waktunya lantaran ia masih terus mempelajari Islam.

Di talk show tersebut, pem­bawa acara, Shoaib Rashid, membuat Lilo nyaman agar bisa menceritakan tentang perjalanannya belajar agama Islam. Bintang Mean Girls dan The Parent Trap ini me­nyebutkan, dirinya tak hanya membaca Al Quran, tapi mulai mengikuti puasa.

"Aku pernah berpuasa waktu Ramadan tahun lalu. Saat itu, aku mengikuti temanku yang berasal dari Kuwait. Aku juga mulai belajar sholat atau ber­doa," sebut Lilo.


Bahkan, teman spesialnya Charlie Sheen ini juga rajin mendengarkan lantunan ayat suci Al Quran, mulai bela­jar membacanya. Semua itu dilakukan karena rasa ingin tahunya terhadap Al Quran yang dianggapnya memberikan ketenangan.

"Aku men-download ap­likasi yang ada bacaan Al Quran. Selain itu, aku mulai belajar membaca Al Quran. Aku sudah memulainya, seka­rang telah sampai 15 lembar, menggunakan arti dalam ba­hasa Inggris."

Lilo nampak mengena­kan baju lengan panjang dan membiarkan rambut merahnya tergerai di bahunya. Wanita berdarah Irlandia dan Italia yang lahir di keluarga Katolik ini kembali menegaskan belum memeluk Islam.

"Pindah agama itu tak bisa sekadar dilakukan dalam semalam saja," cetus Lilo. "Mungkin saja itu bisa terjadi. Tapi, belajar Islam bagi saya selama ini adalah sebuah per­jalanan pendalaman spiritual." Lilo pun membicarakan soal pemikirannya tentang Islam dan upayanya untuk menye­lesaikan masalah pengungsi Suriah. ***

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

UPDATE

Bos Exxon Prediksi Harga Minyak Bakal Lebih Meledak

Sabtu, 02 Mei 2026 | 14:21

SSMS Bagikan Dividen Rp800 Miliar dari Laba 2025

Sabtu, 02 Mei 2026 | 13:51

Postidar Kecam Video Diduga Pernyataan Amien Rais soal Sekkab Teddy

Sabtu, 02 Mei 2026 | 13:18

Bank Dunia Proyeksikan Harga Emas dan Perak Turun pada 2027

Sabtu, 02 Mei 2026 | 13:00

Hardiknas 2026, Komisi X DPR Ingin Pendidikan Berkualitas Merata ke Pelosok

Sabtu, 02 Mei 2026 | 12:37

Polda Metro Pulangkan 101 Orang yang Diamankan Saat May Day

Sabtu, 02 Mei 2026 | 12:30

China Minta PBB Tinjau Ulang Rencana Penarikan Pasukan UNIFIL dari Lebanon

Sabtu, 02 Mei 2026 | 12:21

Ratusan Demonstran Ditangkap dalam Aksi Hari Buruh di Turki

Sabtu, 02 Mei 2026 | 11:17

Komisi III DPR: Pemberantasan Narkoba Tak Boleh Kendor!

Sabtu, 02 Mei 2026 | 10:59

Yen Bergolak: Intervensi Jepang Paksa Dolar AS Rasakan Kerugian Mingguan Terburuk

Sabtu, 02 Mei 2026 | 10:41

Selengkapnya