Berita

Blitz

Hafiz Al-Quran Cilik Dan Tunanetra Umroh Bareng Diva Indonesia

RABU, 15 FEBRUARI 2017 | 03:02 WIB | LAPORAN:

Diva Indonesia Rossa berkesempatan berangkat umroh ke Tanah Suci, Mekkah bersama rombongan juara Hafiz (penghapal) Al-Quran Cilik Indonesia.
Selain ketiga juara Hafiz Al-Quran Cilik dan kedua orang tuanya, tiga orang Hafiz Al-Quran Tunanetra juga ikut berangkat bersama rombongan ini.

Asosiasi Muslim Penyelenggara Haji dan Umroh Republik Indonesia (AMPHURI) Joko Asmoro mengatakan bahwa selain melaksanakan ibadah umrah, rombongan ini memiliki sejumlah agenda.

Di antaranya bertemu dengan Imam Masjid An-Nabawi dan Imam Masjidil Haram Syekh Dr. Hasan Abdulhamid Bukhari serta Muadzin Masjidil Haram Syekh Salah Fallatah.

Di antaranya bertemu dengan Imam Masjid An-Nabawi dan Imam Masjidil Haram Syekh Dr. Hasan Abdulhamid Bukhari serta Muadzin Masjidil Haram Syekh Salah Fallatah.

“Kita sudah jadwalkan, Alhamdulillah, beliau bersedia meluangkan waktu istimewanya untuk rombongan kita. Mereka sangat antusias,” ujar Joko melalui siaran pers kepada redaksi, Selasa (13/2).

Ketiga orang Hafiz Al-Quran Tunanetra itu berdasarkan hasil seleksi untuk daerah DKI Jakarta, Banten, dan Jawa Barat. Untuk keberangkatan para Hafiz Al-Quran Cilik dan ketiga orang Hafiz Al-Quran Tunatera sebagai wujud sumbangsih AliaGo bersama ArRayyan dalam program tahunan Corporate Social Responsibility (CSR).

Adapun Rossa sendiri kata Joko, selain mendampingi para hafiz Quran juga memiliki agenda khusus untuk mengunjungi acara Jeddah Travel Tourism Exhibition (JTTX) 2017 bersama rombongan Musik Angklung Ujo guna memperkenalkan salah satu musik khas Indonesia ke Timur Tengah. [ian]

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Koreksi Tata-Kelola MBG: Ekspektasi Publik dan Komitmen Presiden

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:56

Bank Dunia Soroti Penyusutan Jumlah Pekerja Kelas Menengah RI

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:30

Literasi Perpajakan Diharapkan jadi Jantung Kepercayaan Masyarakat

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:04

Menkomdigi: Aksi Damai dan Ruang Digital Sehat Harus Dijaga

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:40

Pesan Arief Budiman di Balik #SellIndonesia Lawan #SellSingapura

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:20

MUI Dorong Fatwa Perlindungan Al-Quds dari Upaya Yahudinisasi Israel

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:05

Pembelaan Terakhir John Field Cs: Kami Tidak Lari dan Hilangkan Bukti

Sabtu, 13 Juni 2026 | 23:41

Legislator PDIP Sebut Kenaikan BBM Ancam Daya Beli Kelas Menengah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 23:14

Golkar: Mahasiswa Punya Hak untuk Menyampaikan Pendapat

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:52

Gagalkan Peredaran Ribuan Pil Terlarang, Satu Pengedar Ditangkap di Blora

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:27

Selengkapnya