Berita

Kate Middleton/Net

Blitz

Kate Middleton, Bintang Red Carpet, Kalahkan Artis Film

SELASA, 14 FEBRUARI 2017 | 10:00 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

British Academy Film of Film and Television Arts (BAFTA) Awards ke-70 baru saja berlangsung Minggu (12/2) waktu setempat di Royal Albert Hall, London, Inggris. Penghargaan film tahunan ini tidak hanya dihadiri para seleb­riti ternama, juga ada Duke of Cambridge Pangeran William, sebagai presiden BAFTA. Sang Pangeran ditemani istrinya, Kate Middleton.

Duchess of Cambridge itu tampil perdana di karpet merah BAFTA. Ikon fashion sekaligus calon ratu Inggris di masa depan ini tampil memesona dengan gaun hitam bermotif floral dari perancang busana favoritnya, Alexander McQueen.

Gaun tersebut dipercan­tik dengan bordiran bermotif karangan bunga yang me­nyumbangkan sentuhan femi­nin. Middleton menyempurna­kan penampilan dengan gaya rambut chignon klasik.


Tidak ketinggalan anting ber­gaya chandelier. Di antara film dan para sineas yang meraih cahaya lampu sorot malam itu, ada para selebriti yang juga berhasil menarik perhatian. Selain nominasi dan pemenang penghargaan, yang tak pernah absen dalam perhatian penon­ton dan paparazzi di sana tentu saja adalah busana mewah.

Parade busana seksi nan me­wah itu benar-benar disajikan para seleb. Emma Stone, mis­alnya di juga berhasil menjadi bintang utama malam itu. Artis yang memenangkan penghar­gaan aktris terbaik lewat film La La Land itu mencoba berek­sperimen dengan memadukan gaun berdetail embellishment dan celana panjang rancangan Chanel Couture.

Sementara, Naomie Harris tampaknya juga ingin berek­sperimen dengan gaya busana yang lain. Dia mengenakan gaun yang terdiri dari bahan tulle dan aksen bunga, ciri khas gaun karpet merah Gucci.

Belum lagi, Sophie Turner tampak elegan dengan gaun hitam Louis Vuitton yang me­nampilkan belahan menantang di bagian dada dan paha. Model dan warna gaunnya senada den­gan halter dress Armani Prive yang dikenakan Nicole Kidman. Tetapi gaun Kidman terkesan lebih mewah dengan aksen metalik dan kalung-gelang ber­lian yang dikenakannya.

Busana Meryl Streep bisa dikatakan anggun dan sesuai umur. Artis senior yang jadi langganan nominasi penghar­gaan itu memadukan celana dan blazer hitam yang rapi, dileng­kapi dengan kacamata sederhana sebagai sentuhan akhir. ***

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

UPDATE

Bos Exxon Prediksi Harga Minyak Bakal Lebih Meledak

Sabtu, 02 Mei 2026 | 14:21

SSMS Bagikan Dividen Rp800 Miliar dari Laba 2025

Sabtu, 02 Mei 2026 | 13:51

Postidar Kecam Video Diduga Pernyataan Amien Rais soal Sekkab Teddy

Sabtu, 02 Mei 2026 | 13:18

Bank Dunia Proyeksikan Harga Emas dan Perak Turun pada 2027

Sabtu, 02 Mei 2026 | 13:00

Hardiknas 2026, Komisi X DPR Ingin Pendidikan Berkualitas Merata ke Pelosok

Sabtu, 02 Mei 2026 | 12:37

Polda Metro Pulangkan 101 Orang yang Diamankan Saat May Day

Sabtu, 02 Mei 2026 | 12:30

China Minta PBB Tinjau Ulang Rencana Penarikan Pasukan UNIFIL dari Lebanon

Sabtu, 02 Mei 2026 | 12:21

Ratusan Demonstran Ditangkap dalam Aksi Hari Buruh di Turki

Sabtu, 02 Mei 2026 | 11:17

Komisi III DPR: Pemberantasan Narkoba Tak Boleh Kendor!

Sabtu, 02 Mei 2026 | 10:59

Yen Bergolak: Intervensi Jepang Paksa Dolar AS Rasakan Kerugian Mingguan Terburuk

Sabtu, 02 Mei 2026 | 10:41

Selengkapnya