Berita

Fifi Lety Indra Tjahaja Purnama/Net

Hukum

ACTA Akan "Selesaikan" Fifi (Adik Ahok) Dengan Baik-baik

KAMIS, 12 JANUARI 2017 | 09:58 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Advokat Cinta Tanah Air (ACTA) berencana akan melaporkan Fifi Lety Indra Tjahaja Purnama terkait pernyataan "Al-Quran diturunkan oleh Nabi Besar Muhammad", hari ini (Kamis, 12/1).

Omongan adik kandung sekaligus pengacara terdakwa kasus penodaan agama Basuki Tjahja Purnama (Ahok) itu patut diduga merupakan bentuk penodaan terhadap agama Islam.

Padahal sudah menjadi pengetahuan umum bahwa Al-Qur'an bukan diturunkan oleh Nabi Besar Muhammad. Tapi diturunkan oleh Allah SWT kepada Nabi Muhammad SAW.


"Kami tidak tahu apakah yang bersangkutan bicara seperti itu dengan kesengajaan atau tidak, yang jelas kalimat yang kami dengar memang sangat tidak tepat. Kami akan melaporkannya karena video tersebut sudah beredar luas dan menurut kami sudah meresahkan masyarakat," kata pembina ACTA Habiburokhman kepada redaksi sesaat lalu.

ACTA sendiri, lanjut Habiburokhman, sudah menonton video yang ramai dibicarakan di media sosial itu berulangkali.

"Yang kami lakukan hari ini adalah tahap pertama pelaporan yaitu berkonsultasi dengan petugas sentra pelayanan kepolisian Polda Metro Jaya. Jika tahap konsultasi selesai, maka hari ini juga akan dibuat Laporan Polisi," ujar Habiburokhman.

ACTA menyerukan kepada masyarakat untuk tidak melakukan tindakan di luar hukum mensikapi Video tersebut.

"Kita selesaikan masalah ini secara baik-baik dengan menempuh jalur hukum yaitu melapor ke kepolisian.Masyarakat tidak perlu resah karena Indonesia adalah negara hukum dan setiap bentuk pelanggaran hukum harus ditindak. Yang terpenting kita semua harus menjaga kerukunan beragama," demikian Habiburokhman.

Fifi Lety Indra Tjahaja Purnama diduga melontarkan pernyataan kontroversial terkait Al-Quran saat jumpa pers disela-sela persidangan kakaknya, Ahok, di gedung Kementan, Jakarta, Selasa (10/1), "...Karena saya percaya Al-Quran diturunkan oleh Nabi Besar Muhammad...". [rus]

Populer

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

UPDATE

Harga Emas Dunia Terkoreksi Saat Ultimatum Trump Dekati Tenggat

Senin, 06 April 2026 | 08:19

Krisis Global Memanas, Industri Air Minum Tercekik Lonjakan Harga Kemasan

Senin, 06 April 2026 | 08:06

Sektor Bisnis Arab Saudi Terpukul, Pertama Kalinya dalam 6 Tahun

Senin, 06 April 2026 | 08:00

Trump Ancam Ciptakan Neraka untuk Iran jika Selat Hormuz Tak Dibuka

Senin, 06 April 2026 | 07:48

AS Berhasil Selamatkan Pilot Jet Tempur F-15 di Pegunungan Iran

Senin, 06 April 2026 | 07:36

Strategi WFH di Berbagai Negara Demi Efisiensi Energi

Senin, 06 April 2026 | 07:21

Cadangan Pangan Pemerintah Capai Level Tertinggi, Aman hingga Tahun Depan

Senin, 06 April 2026 | 07:06

Daya Kritis PBNU ke Pemerintah Makin Melempem

Senin, 06 April 2026 | 06:32

Amerika Negara dengan Ideologi Kapitalisme Menindas

Senin, 06 April 2026 | 06:12

Isu Pemakzulan Prabowo Belum Padam Total

Senin, 06 April 2026 | 06:07

Selengkapnya