Berita

Foto: Telkom

Bisnis

TelkomGroup Berbagi Menebar Kasih Di Natal Dan Tahun Baru

SENIN, 26 DESEMBER 2016 | 01:06 WIB | LAPORAN:

Dalam rangka menyemarakkan Natal dipenghujung tahun 2016 dan menyambut Tahun Baru 2017, TelkomGroup menghadirkan beberapa kegiatan corporate social responsibility (CSR) bagi masyarakat Indonesia.

Bentuk tanggung jawab sosial perusahaan tersebut antara lain dengan memberikan bantuan kepada lebih dari 50 gereja dan 20 yayasan/panti asuhan yang tersebar di berbagai wilayah di Indonesia.

Penyerahan bantuan ditandai pada saat kunjungan Direktur Utama Telkom Alex J. Sinaga ke kantor Wilayah Telkom (Witel) Pematang Siantar, Sumatera Utara, Jumat (23/12). Bantuan diberikan oleh Executive Vice President (EVP) Telkom Regional I, S. Susatyo kepada Gereja GKPS Sapagambei Sirpang Tolu P. Siantar, Gereja GKPS Kenangan Medan, dan Gereja GKPI Perumnas Manggala Medan.


Alex mengatakan, Natal dan Tahun Baru dapat menjadi saat yang tepat untuk meningkatkan layanan kepada seluruh stakeholder sekaligus untuk saling berbagi.

"Natal dan Tahun Baru merupakan momen yang tepat bagi TelkomGroup untuk memberikan layanan telekomunikasi prima serta menebarkan kasih dan kebaikan guna menambah suka cita masyarakat yang sedang menikmati waktu kebersamaan dengan keluarga dan kerabat masing-masing," ujar Alex.

Alex menambahkan, bantuan kepada gereja lainnya akan disalurkan melalui Kantor Telkom Regional di seluruh Indonesia.
"Bantuan kepada gereja lainnya akan diserahan oleh EVP di masing-masing Telkom Regional II hingga VII, bantuan tersebar dari Sabang sampai Merauke," tambah Alex

Sementara itu, pemberian bantuan kepada lebih dari 20 yayasan panti asuhan dilakukan secara langsung dan juga melalui program Joy of Love” blanja.com. Melalui program Joy of Love”, masyarakat dapat turut serta memberikan donasi yang nantinya akan digunakan untuk membeli berbagai hadiah yang diidamkan oleh anak-anak panti asuhan.

Sebelumnya, TelkomGroup juga telah melaksanakan program Service 1000 Handphone Gratis” di area Car Free Day Jakarta, Minggu (18/12). Kegiatan yang melibatkan 75 teknisi service handphone binaan Telkom ini, berhasil mencatatkan rekor Museum Rekor Indonesia (MURI) yaitu perbaikan handphone terbanyak dalam waktu satu hari.

Keseluruhan kegiatan CSR tersebut merupakan bagian dari program 'TelkomGroup Berbagi' yang rutin diselenggarakan setiap tahun bertepatan dengan agenda nasional masyarakat pada umumnya, seperti Idul Fitri, Natal dan Tahun Baru. Disamping itu, mengingat Telkom merupakan salah satu perusahaan milik negara, TelkomGroup Berbagi juga merupakan wujud komitmen BUMN Hadir untuk Negeri,” tutup Alex.[wid]


Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Koreksi Tata-Kelola MBG: Ekspektasi Publik dan Komitmen Presiden

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:56

Bank Dunia Soroti Penyusutan Jumlah Pekerja Kelas Menengah RI

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:30

Literasi Perpajakan Diharapkan jadi Jantung Kepercayaan Masyarakat

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:04

Menkomdigi: Aksi Damai dan Ruang Digital Sehat Harus Dijaga

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:40

Pesan Arief Budiman di Balik #SellIndonesia Lawan #SellSingapura

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:20

MUI Dorong Fatwa Perlindungan Al-Quds dari Upaya Yahudinisasi Israel

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:05

Pembelaan Terakhir John Field Cs: Kami Tidak Lari dan Hilangkan Bukti

Sabtu, 13 Juni 2026 | 23:41

Legislator PDIP Sebut Kenaikan BBM Ancam Daya Beli Kelas Menengah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 23:14

Golkar: Mahasiswa Punya Hak untuk Menyampaikan Pendapat

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:52

Gagalkan Peredaran Ribuan Pil Terlarang, Satu Pengedar Ditangkap di Blora

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:27

Selengkapnya