Berita

Politik

GPII: Gak Ada Hubungan Islam Dengan Terorisme!

SABTU, 17 DESEMBER 2016 | 03:20 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

. Tindak pidana terorisme adalah kejahatan extra ordinary crime atau kejahatan luar biasa terhadap kemanusian dan tidak ada hubungan sama sekali dengan Islam. Karena Islam datang sebagai rahmat bagi seluruh alam dan melarang keras terhadap pembunuhan tanpa sebab dan bukan dalam situasi perang.

Demikian disampaikan Ketua bidang Hubungan Antar Lembaga PP Gerakam Pemuda Islam Indonesia (GPII), Ujang Ridwansyah, dalam keterangan beberapa saat lalu (Sabtu, 17/12)

"Dan bahkan situasi perang sekalipun dengan tegas di atur dalam Islam bahwa tidak boleh membunuh orang tua, wanita, anak-anak serta tidak boleh menebang pohon, merusak apalagi merusak tempat ibadah pemeluk agama lainnya,"ungkap Ujang.


Karena itu, lanjutnya, GPII mendukung dan memberi apresiasi pada tindakan deteksi dini dan pencegahan yang di lakukan aparat keamanan terutama pihak Kepolisian yang langsung menangkap pelaku tindak pidana terorisme ini.

GPII pun mengajak kepada rakyat Indonesia khususnya umat Islam untuk mendukung tindakan aparat keamanan terutama Polri untuk memberangus tindakan terorisme sampai ke akar-akarnya sekaligus menyampaikan pesan kepada pelaku teror lainnya bahwa mereka tidak punya tempat di bumi nusantara ini.

"Umat Islam harus tegas menyampaikan kepada publik bahwa Islam sama sekali tidak ada kaitannya dengan terorisme. Yang ada adalah oknum yang membawa bawa nama Islam dengan tujuan politik tertentu yang ingin menganggu kbhinekaan, toleransi dan NKRI," demikian Ujang. [ysa]

Populer

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Rusia dan China akan Dukung Iran dari Belakang Layar

Minggu, 01 Maret 2026 | 04:20

Kecelakaan Moge di Kulon Progo, Istri Bos Rokok HS Meninggal

Senin, 02 Maret 2026 | 18:54

Jokowi Lebih Jago dari Shah Ruh Khan soal Main Drama

Senin, 23 Februari 2026 | 03:31

PKB Kutuk Pembunuhan Ali Khamenei dan Desak PBB Jatuhkan Sanksi ke Israel-AS

Minggu, 01 Maret 2026 | 18:07

UPDATE

Dapur Emak-emak Dipastikan Terdampak Perang Timur Tengah

Kamis, 05 Maret 2026 | 05:39

Kematian Siswa di Bengkulu Utara Tidak Terkait MBG

Kamis, 05 Maret 2026 | 05:15

Pelaku Penculikan Satu Keluarga di Jombang Berhasil Diringkus Polisi

Kamis, 05 Maret 2026 | 04:59

Perdagangan, Kapal dan Selat Hormuz

Kamis, 05 Maret 2026 | 04:39

Komnas Haji Desak KY Ikut Pantau Sidang Praperadilan Gus Yaqut

Kamis, 05 Maret 2026 | 04:15

DPRD Kota Bogor Terima Curhatan soal Syarat Pengurus RT/RW

Kamis, 05 Maret 2026 | 03:59

Kesalahan Oknum Polisi Jangan jadi Alat Menyerang Institusi

Kamis, 05 Maret 2026 | 03:40

Pelaku Pembunuhan Bocah di KBB Dijerat 20 Tahun Penjara

Kamis, 05 Maret 2026 | 03:21

Rocky Gerung: Damai Adanya di Surga, Perang Pasti akan Berlanjut

Kamis, 05 Maret 2026 | 02:55

DPRD Kota Bogor Godok Aturan Baru Penyelenggaraan Kesehatan

Kamis, 05 Maret 2026 | 02:33

Selengkapnya