Berita

Foto: RMOL

Hukum

Diundang Agus Ke KPK, Ini Respon Antasari

JUMAT, 11 NOVEMBER 2016 | 00:23 WIB | LAPORAN:

Dua pegawai KPK mendatangi kediamaan Antasari Azhar di Jalan Gunung Marbabu Blok A No 13 Giri Loka 2, Bumi Serpong Damai (BSD), Kota Tangerang, Banten, Kamis (10/11).

Mengenakan batik bercorak gelap dan celana hitam, kedua pegawai tetap KPK itu menemui Antasari untuk menyampaikan pesan Ketua KPK Agus Rahardjo.

"Ya, kita secara khusus datang untuk menyampaikan pesan ketua (Agus) kepada pak Antasari," ungkap salah satu pegawai KPK yang enggak menyebut namanya itu.


Menurut pria berkacamata tersebut, KPK akan menyambut Antasari sebagai salah satu sosok yang pernah menjabat sebagai Ketua KPK.

Sehingga, tidak ada pejabat dari institusi selain KPK yang diundang di acara internal tersebut.

"Ga ada (undang pejabat lain). Acara internal doang. Silaturahmi dengan Ketua, pegawai dan staf KPK," paparnya.

Antasari sendiri sempat terkejut saat disapa pria berkacamata yang mengaku dari KPK itu. Pasalnya, kedua pria itu tidak mengenakan dan menunjukkan identitas apa pun kepada Antasari.

Namun, saat melihat satu utusan lainnya yang mengaku dari angkatan pertama, Antasari langsung mengenalinya. "Nah, kalau (pegawai) yang ini saya kenal. Apa kabar?" tanya Antasari sambil menyalami pria berperawakan kurus dan berjenggot itu.

Terkait undangan yang disampaikan kepadanya, Antasari mengaku akan hadir dalam acara internal KPK besok. Namun, Antasari juga akan menghadiri sejumlah wawancara di beberapa studio TV yang mengundangnya.

"Ya saya datang (ke KPK). Sudah diundang tadi. Tapi, mampir ke stasiun TV dulu," demikian Antasari. [sam]

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

UPDATE

Lurah Cengkareng Barat Dilaporkan ke Polisi Buntut Putusan KIP

Minggu, 10 Mei 2026 | 21:36

Menteri Pigai Sebut Penyelesaian Konflik Papua Butuh Keputusan Nasional

Minggu, 10 Mei 2026 | 21:25

Prabowo Diminta Segera Bentuk Satgas Penyelundupan BBL

Minggu, 10 Mei 2026 | 20:56

Segera Dibentuk Satgas Anti-Kekerasan Pesantren

Minggu, 10 Mei 2026 | 20:35

Tata Kelola SDA Era Prabowo Disebut Berpihak ke Rakyat

Minggu, 10 Mei 2026 | 20:10

Ribuan Bobotoh Turun ke Jalan, Purwakarta Berubah Jadi Lautan Biru

Minggu, 10 Mei 2026 | 19:42

Lonjakan Gila Minyakita Rapor Merah Zulkifli Hasan

Minggu, 10 Mei 2026 | 19:12

PKS Ingin Cetak Pemimpin Berbasis Iman, Bukan Sekadar Kejar Kursi

Minggu, 10 Mei 2026 | 18:32

Dalam Lindungan Aktor Digital

Minggu, 10 Mei 2026 | 17:59

BNI dan Kementerian PKP Sosialisasi Kresit Perumahan di Brebes

Minggu, 10 Mei 2026 | 17:34

Selengkapnya