Berita

Lexus LF-LC/Net

Otomotif

Lexus Kembangkan Mobil Masa Depan

MINGGU, 14 AGUSTUS 2016 | 09:09 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Berbeda dengan pabrikan mobil mewah lain, Lexus Indonesia tidak memperke­nalkan mobil generasi terbaru dalam pemeran Gaikindo In­donesia International Auto Show (GIIAS). Lexus fokus pada pengembangan mobil masa depan yang Fuel Cell.

"Kegairahan Lexus terh­adap mobil premium masa depan dan kendaraan sport kami wujudkan dengan meng­hadirkan Lexus LF-LC dan Lexus RC F GT3," ujar Lexus Principal Indonesia Hiroyuki Fukui, kemarin.

Menurut dia, sesuai dengan tema "Visionary Anticipa­tion," Lexus berkomitmen pada perubahan baik dalam aspek produk, pelayanan, dan design, dengan memahami selera dunia dari waktu ke waktu. Hal ini sesuai dengan tema booth yang Lexus.


Konsep yang ditampilkan pada GIIAS tahun ini me­mang berbeda dengan tahun sebelumnya. Kali ini prinsip Omotenashi yang bermakna pelayanan dengan sepenuh hati diterjemahkan ke dalam booth Lexus dengan memadu­kan pengalaman akulturasi bu­daya Indonesia-Jepang yang semakin kental.

"Tema yang kami usung pada GIIAS 2016 tersebut merupakan spirit dari Lexus Global mengenai brand Lexus yang selalu antisipatif dalam aspek produk, pelayanan, serta design," ujar General Manager Lexus Indonesia Adrian Tirtadjaja.

Sementara itu, menyinggung pasar mobil mewah di Indo­nesia diakui memiliki ceruk pasar yang sangat sempit. Di tengah situasi perekonomian Indonesia yang penuh tantan­gan, pasar mobil mewah dalam 10 tahun terakhir cenderung stabil. Bahkan, khusus Lexus pasarnya terus meningkat.

"Kami hadir di Auto Show bukan untuk tujuan penjualan. Kami lebih ingin mendemonstrasikan kepada masyarakat akan kehadiran brand Lexus untuk memberi­kan inspirasi dan memberikan definisi baru sebuah luxury automotive," ujar Adrian.

Adrian menegaskan, Lex­us memahami apa yang di­inginkan konsumen. Termasuk pemahaman tentang memi­liki kendaraan dengan tingkat keamanan dan kenyamanan yang tinggi, serta harga pre­mium merupakan harga mati mengenai tingkat penanganan yang prima.

"Untuk itu kami melayani konsumen dengan layanan premium personalized luxury ownership experience dari sejak awal berdiri," tukasnya. ***

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

KPK Didesak Bongkar Dugaan Aliran Dana ke Oknum Polisi dalam Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:30

Langgar HAM, Segera Tangkap Taufik Hidayat dan Dihukum Setimpal!

Senin, 22 Juni 2026 | 15:05

Berpeluang Kalah, Wajar Pengacara Profesional Menolak Bela Jokowi

Kamis, 25 Juni 2026 | 07:47

Dianggap Sakit Jiwa, Ini Jawaban KPK Soal Tuntutan Ringan Bos Blueray

Jumat, 26 Juni 2026 | 14:45

UPDATE

16 Negara Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Tujuh Wakil Asia

Senin, 29 Juni 2026 | 02:03

Prediksi Skor Babak 32 Besar

Senin, 29 Juni 2026 | 02:00

Bareskrim Gagalkan Peredaran 325 Kg Sabu Jaringan Thailand-Aceh

Senin, 29 Juni 2026 | 01:31

Segera Terbitkan Regulasi Pelarangan LGBT!

Senin, 29 Juni 2026 | 01:12

Forum Konferensi Republik Hasilkan Tiga Mandat

Senin, 29 Juni 2026 | 01:03

Mesir vs Iran: Stadion Berubah Jadi Arena Adu Gengsi Ribuan Tahun

Senin, 29 Juni 2026 | 00:38

Pelarangan Konferensi Republik di Kampus UI Tak Menumbuhkan Pesimisme

Senin, 29 Juni 2026 | 00:27

Karier Gila-gilaan Mufli Budi Ananda: Dari Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris Krakatau Posco

Senin, 29 Juni 2026 | 00:00

BPPKB Banten HDS Melepas Stigma Negatif terhadap Ormas

Minggu, 28 Juni 2026 | 23:41

Forum Konferensi Republik Dibatalkan Sepihak oleh Kampus UI

Minggu, 28 Juni 2026 | 23:05

Selengkapnya