Berita

All-New Captiva/Net

Otomotif

Mesinnya Tetap Sama

All-New Captiva
MINGGU, 14 AGUSTUS 2016 | 08:09 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

PT General Motors Indonesia se­laku agen resmi pemiliki merek Chevrolet meluncurkan generasi terbaru, All-New Captiva. Ban­yak ubahan yang dilakukan dari sisi eksterior maupun interior.

Presiden Direktur General Motor Indonesia, Gaurav Gupta mengatakan, peluncuran model baru ini adalah cara Chevrolet untuk menunjukkan eksistensin­ya di Indonesia. "Sebagai salah satu kendaraan SUV (Sport utility vehicle) paling banyak diminati di Indonesia, tahun ini The All-New Captiva mengalami perubahan desain lebih stylish, baik eksterior maupun interior tentunya dileng­kapi dengan fitur keselamatan," ujarnya, kemarin.

All-New Captiva menggen­dong mesin diesel 2.0L DOHC, berteknologi variable geometry turbocharger dan intercooler.


"Meski tidak berubah pada bagian mesin, namun untuk varian terbaru ini banyak dis­ematkan fitur dan teknologi-teknologi terbaru," tutur Public Relation and External Affairs Director General Motors Indo­nesia, Yuniadi Hartono.

Fitur baru yang disematkan pada All New Captiva, antara lain fasilitas entertainment MyLink terbaru, di mana penggunanya dapat merasakan kenyamanan berkomunikasi dalam sebuah kendaraan melalui plug-and-play Android Auto dan Apple CarPlay. Dia menambahkan, aplikasi ini juga memungkinkan pengendaranya untuk menampil­kan fitur-fitur penting pada pon­sel di layar MyLink.

Fitur keamanan All New Captiva juga sudah diperbaharui, seperti side blind zone alert dan rear cross traffic alert untuk memantau lingkungan sekitar serta memberi peringatan kepada pengemudi jika ada potensi benturan.

All-New Captiva hadir pertama kalinya di Indonesia dengan varian LTZ, dan hadir dalam lima warna pilihan, yaitu Satin Steel Grey Me­tallic, Summit White, Switchblack Silver Metalic, Auburn Brown Metallic, dan Black Sapphire Me­tallic. Untuk Captiva tipe LTZ 4x2 dibanderol Rp 439 juta, kemudian untuk tipe LS4X2 sebesar Rp 425 juta, sementara tipe LT AWD Rp Rp 489 juta. ***

Populer

Negara Jangan Kalah dari Mafia, Copot Dirjen Bea Cukai

Selasa, 10 Februari 2026 | 20:36

Direktur P2 Ditjen Bea Cukai Rizal Bantah Ada Setoran ke Atasan

Jumat, 06 Februari 2026 | 03:49

KPK: Warganet Berperan Ungkap Dugaan Pelesiran Ridwan Kamil di LN

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:34

Keppres Pengangkatan Adies Kadir Digugat ke PTUN

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:58

Nasabah Laporkan Perusahaan Asuransi ke OJK

Kamis, 05 Februari 2026 | 16:40

Koordinator KKN UGM Tak Kenal Jokowi

Rabu, 04 Februari 2026 | 08:36

Lima Orang dari Blueray Cargo Ditangkap saat OTT Pejabat Bea Cukai

Kamis, 05 Februari 2026 | 15:41

UPDATE

AS Siapkan Operasi Militer Jangka Panjang Terhadap Iran

Sabtu, 14 Februari 2026 | 12:15

Tips Menyimpan Kue Keranjang Agar Awet dan Bebas Jamur Hingga Satu Tahun

Sabtu, 14 Februari 2026 | 12:09

10 Ribu Warga dan Polda Metro Siap Amankan Ramadan

Sabtu, 14 Februari 2026 | 11:54

Siap-Siap Cek Rekening! Ini Bocoran Jadwal Pencairan THR PNS 2026

Sabtu, 14 Februari 2026 | 11:50

TNI di Ranah Terorisme: Ancaman bagi Supremasi Hukum

Sabtu, 14 Februari 2026 | 11:44

KPK Melempem Tangani Kasus CSR BI

Sabtu, 14 Februari 2026 | 11:37

MD Jakarta Timur Bersih-Bersih 100 Mushola Jelang Ramadhan

Sabtu, 14 Februari 2026 | 11:18

Rapor IHSG Sepekan Naik 3,49 Persen, Kapitalisasi Pasar Tembus Rp14.889 Triliun

Sabtu, 14 Februari 2026 | 10:55

Norwegia dan Italia Bersaing Ketat di Posisi Puncak Olimpiade 2026

Sabtu, 14 Februari 2026 | 10:49

Bareskrim Ungkap Peran Aipda Dianita di Kasus Narkoba yang Jerat Kapolres Bima Kota Nonaktif

Sabtu, 14 Februari 2026 | 10:27

Selengkapnya