Berita

Sarkadiuz Milik/Net

Olahraga

Napoli Resmi Miliki Milik

RABU, 03 AGUSTUS 2016 | 08:02 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Napoli akhirnya mendapat bomber penggan­ti Gonzalo Higuain. The Naples setidaknya dua penyerang baru berkualitas.

Setelah melepas Higuain ke Juventus dengan nilai transfer 90 juta Euro, Napoli sudah dapat satu, yakni Arkadiuz Milik.

Perekrutan striker 22 tahun Polandia itu dari Ajax telah dikonfirmasikan Presiden Napoli Aurelio De Laurentiis. "Selamat datang, Milik," kicau De Laurentiis di Twitter, meng­indikasikan bomber muda Ajax tersebut sudah pasti jadi bagian Partenopei.


Nilai transfer Milik ke Napoli kabarnya berkisar di angka 34 juta Euro. Dia

dikontrak lima tahun hingga Juni 2021. Menurut Football Italia, Milik akan me­makai jersey nomor 99, bukan no­mor 9 yang ditinggalkan Higuain.

"Sebuah kehorma­tan bisa ja­di bagian dari Napoli. Para suporternya sangat fanatik dan mengagumkan. Ini klub den­gan sejarah luar biasa. Saya ingin membuat para supor­ter itu bahagia," tulis Milik di Facebook.

Milik pun disambut meriah para pendukung Napoli saat peresentasi skuat jelang uji coba melawan Nice, di San Paolo.

Musim lalu, Milik mengemas 21 gol dan tujuh assist dalam 31 penampilan di pentas Eredivisie Belanda. Di Euro 2016, dia menyumbang satu gol untuk Polandia.

Sementara itu Marko Pjaca tidak akan tertekan meski menc­etak rekor sebagai transfer ter­mahal pesepakbola Kroasia. Pemain sayap 21 tahun itu direkrut Juventus

dengan nilai transfer 23 juta Euro dan masa kontrak lima tahun hingga Juni 2021 men­datang. "Saya tidak merasa tertekan menyandang status transfer termahal dalam sejarah liga Kroasia. Saya justru merasa sangat terhormat," kata Pjaca, dikutip Football Italia.

Kabar lainnya, Daniele De Rossi berharap AS Roma bisa meniru kesuksesan Leicester City atau Portugal. Meski tidak diunggulkan di Serie A, Roma masih punya peluang untuk meraih Scudetto.

De Rossi mengakui, Juventus mungkin memiliki kekuatan terbaik di Serie Asejauh ini. Meski demikian, tidak ada jaminan Juventus akan bisa menjadi juara.

Dia mencontohkan Leicester City yang menjadi juara Premier League musim lalu meski sama sekali tidak diunggulkan. Selain itu, Portugal juga bisa menajdi juara Euro 2016 meski sudah nyaris tersingkir di fase grup.

"Dalam sepakbola, tim paling kuat belum tentu akan meraih kemenangan. Kami di Roma harus bekerja keras dan tak boleh memikirkan Juventus atau Napoli. Kami harus fokus," kata De Rossi dilansir ForFourTwo.

De Rossi sebelumnya sudah mengatakan bahwa musim ini bisa jadi akan menjadi

yang terakhir baginya di Roma. Kontraknya tersisa se­musim lagi dan dia belum ingin membahas perpanjangan.  *** 

Populer

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Rusia dan China akan Dukung Iran dari Belakang Layar

Minggu, 01 Maret 2026 | 04:20

Kecelakaan Moge di Kulon Progo, Istri Bos Rokok HS Meninggal

Senin, 02 Maret 2026 | 18:54

Jokowi Lebih Jago dari Shah Ruh Khan soal Main Drama

Senin, 23 Februari 2026 | 03:31

KAI Wisata Hadirkan Kereta Panoramic Rute Jakarta–Yogyakarta dan Solo

Sabtu, 28 Februari 2026 | 15:37

UPDATE

Nina Agustina Tinggalkan PDIP, lalu Gabung PSI

Kamis, 05 Maret 2026 | 16:10

KPK Panggil Pimpinan DPRD Madiun Ali Masngudi

Kamis, 05 Maret 2026 | 16:08

Bareskrim Serahkan Rp58 Miliar ke Negara Hasil Eksekusi Aset Judol

Kamis, 05 Maret 2026 | 15:53

KPK Panggil Lima Orang terkait Korupsi Pemkab Lamteng, Siapa Saja?

Kamis, 05 Maret 2026 | 15:26

Dua Pengacara S&P Law Office Dipanggil KPK

Kamis, 05 Maret 2026 | 15:20

Legislator PKS: Bangsa yang Kuat Mampu Produksi Kebutuhan Pokok Sendiri

Kamis, 05 Maret 2026 | 15:16

Perketat Pengawasan Transportasi Mudik

Kamis, 05 Maret 2026 | 15:09

Evakuasi WNI dari Iran Harus Lewati Jalur Aman dari Serangan

Kamis, 05 Maret 2026 | 15:02

BPKH Gelar Anugerah Jurnalistik 2026, Total Hadiah Rp120 Juta

Kamis, 05 Maret 2026 | 15:01

TNI Tangani Terorisme Jadi Ancaman Kebebasan Sipil

Kamis, 05 Maret 2026 | 15:00

Selengkapnya