Berita

basuki purnama/net

Politik

Ahok Ceritakan Kronologi Semobil Dengan Mega Dan Jokowi

JUMAT, 29 JULI 2016 | 12:52 WIB | LAPORAN: FEBIYANA

Kebersamaan Presiden Joko Widodo, Gubernur Jakarta Basuki Purnama (Ahok) dan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, ketika datang ke Rapimnas Golkar, kemarin malam, jadi perbincangan sampai sekarang.

Ketiganya turun dari mobil yang sama untuk menghadiri penutupan Rapimnas partai beringin di Istora Senayan, Jakarta. Kebersamaan mereka dikaitkan dengan langkah Ahok menuju Pilkada Jakarta setelah ia akhirnya memutuskan maju lewat jalur parpol.

Ahok menceritakan bagaimana kronologi sehingga dirinya bisa bersamaan satu mobil dengan Jokowi dan Megawati. Ia mengaku sebelumnya sempat dipanggil Presiden Jokowi ke Istana Presiden, Medan Merdeka Utara, untuk suatu urusan.


"Sampai Istana ditanya mau kemana, mau ke Golkar? Saya bilang, tadinya mau ke Bu Mega sebelum Bapak panggil saya," terang Ahok kepada wartawan yang penasaran, di Balaikota DKI, Jakarta Pusat, Jumat (29/7).

Ahok melanjutkan ceritanya. Mendengar dirinya ingin bertemu dengan Megawati, Jokowi bersedia mengantarnya ke kediaman Megawati di Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat.

"(Pak Jokowi bilang) ya sudah kita antar ke Bu Mega deh. Sampai di sana enggak tahunya Bu Mega juga mau ke Golkar," kata Ahok.

Di rumah Megawati, sudah hadir Menko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Puan Maharani, dan Sekjen DPP PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto. Selanjutnya, mereka ke Istora Senayan bersama-sama naik satu mobil kepresidenan, Volkswagen Caravelle.

Ahok juga mengaku banyak pembicaraan terjadi di antara mereka selama perjalanan dari Teuku Umar ke Senayan.

"Saya bilang ya sudahlah Pak (Jokowi) satu mobil saja, sekalian saja. Terus kita ngobrol yang lucu-lucu," ungkap Ahok. [ald]

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

Praperadilan Dokter Tifa Ditolak, Ini Pertimbangan Hakim

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:25

UPDATE

Jaga Energi dan Cairan, Tantangan 14.000 Pelari Maybank Marathon 2026

Senin, 24 Agustus 2026 | 08:25

Bawa Hasil Riset UGM ke Bursa, SWAP Bidik Dana Segar Rp45 Miliar Lewat IPO\

Senin, 24 Agustus 2026 | 08:14

BEI Agendakan RUPSLB, Catat Syarat Kehadirannya

Senin, 24 Agustus 2026 | 08:00

Iran Anggap Negara Pendukung Perang Ekonomi AS sebagai Musuh

Senin, 24 Agustus 2026 | 07:21

ASBI Laporkan Dugaan Penggelapan ke BEI-OJK, Enam Pihak Jadi Terlapor

Senin, 24 Agustus 2026 | 07:03

Hasil Penelitian Ungkap Air Galon Guna Ulang Tak Berisiko Kanker

Senin, 24 Agustus 2026 | 07:02

Pemuda Katolik NTT Berangkatkan Puluhan Relawan ke Flores

Senin, 24 Agustus 2026 | 06:42

PAN Launching Lapor PAN dan PANsar Murah

Senin, 24 Agustus 2026 | 06:27

Pertina Bawa Polemik Legalitas ke PTUN dan PN Jakpus

Senin, 24 Agustus 2026 | 06:14

TNI AL Berhasil Operasi Patah Tulang Korban Gempa NTT di KRI

Senin, 24 Agustus 2026 | 06:02

Selengkapnya