Berita

Partai Golkar Gelar Halal Bil Halal Bersama 15.000 Anak Yatim

SELASA, 26 JULI 2016 | 07:04 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

. Angkatan Muda Partai Golkar dan kader muda Partai Golkar lainnya harus mempelopori gerakan kekaryaan dan kerja-kerja yang menyentuh sosial-kemasyarakatan.

Demikian disampaikan Ketua Umum DPP Partai Golkar, Setya Novanto, dalam acara Halal Bi Halal yang diselenggarakan PP AMPG dan KNPI di Stadion Jatidiri Semarang Jawa Tengah. Setya pun menilai acara yang juga disertai dengan mengadakan santunan 15.000 anak yatim ini merupakan langkah yang patut diapresiasi.

"Kader-kader muda Partai Golkar harus menunjukan kepeloporannya dalam berjuang membesarkan Partai GOLKAR" kata Novanto dalam sambutannya (Senin, 25/7).


Mantan Ketua DPR RI ini pun menginstrusikan kepada seluruh DPD Partai Golkar se-Indonesia untuk segera memperkuat AMPG sebagai organ Partai GOLKAR.

Halal bi Halal Keluarga Besar Partai Golkar 15.000 anak yatim yang diselenggarakan Pengurus Pusat Angkatan Muda Partai Golkar dan Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI). Selain Novanto, hadir dalam acara ini, Ketua Harian Partai Golkar Nurdin Halid, Ketua Umum AMPG Fahd El Fouz A Rafiq, dan sejumlah pengurus DPP Partai Golkar antara lain Yorrys Raweyai, Roem Kono, Robert Kardinal, Ahmad Hidayat Mus, Ace Hasan Syadzily dan Ketua DPD Partai GOLKAR Jawa Tengah Wisnu Suhardono serta anggota Fraksi Partai Golkar asal Jawa Tengah, Mujib A Rochmat, Noor Achmad, Bowo Sidik Pengarso.

Pada bagian lain, Novanto memberikan motivasi kepada anak-anak yatim piatu.

"Anak Yatim piatu tidak menjadi halangan untuk maju menjadi sukses. Banyak kisah  yang menunjukan kesuksesan dan keberhasilan karena kemauan dan kerja keras untuk belajar meraih cita-cita," kata Novanto.

Dalam acara tersebut Ketua Umum DPP Partai Golkar dan beberapa anggota DPR RI menyerahkan bantuan sepeda kepada beberapa anak-anak Yatim piatu yang dapat menghafal beberapa ayat al-Quran. [ysa]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

UPDATE

Investigasi Kecelakaan Jeju Air Mandek, Keluarga Korban Geram ? ?

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:52

Legislator Nasdem Dukung Pengembalian Dana Korupsi untuk Kesejahteraan Rakyat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:43

Ledakan Masjid di Suriah Tuai Kecaman PBB

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:32

Presiden Partai Buruh: Tidak Mungkin Biaya Hidup Jakarta Lebih Rendah dari Karawang

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:13

Dunia Usaha Diharapkan Terapkan Upah Sesuai Produktivitas

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:26

Rehabilitasi Hutan: Strategi Mitigasi Bencana di Sumatera dan Wilayah Lain

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:07

Pergub dan Perda APBD DKI 2026 Disahkan, Ini Alokasinya

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:52

Gebrakan Sony-Honda: Ciptakan Mobil untuk Main PlayStation

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:24

Kebijakan Purbaya Tak Jauh Beda dengan Sri Mulyani, Reshuffle Menkeu Hanya Ganti Figur

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:07

PAN Dorong Perlindungan dan Kesejahteraan Tenaga Administratif Sekolah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 13:41

Selengkapnya