Berita

kartika djoemadi

Politik

Relawan Jokowi: Jasmev, Jangan Seret Presiden Ke Pusaran Pilgub DKI

SABTU, 25 JUNI 2016 | 14:44 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

. Presiden Joko Widodo saat ini berkonsentrasi membangun negeri dari pinggiran. Selain itu, pada saat bersamaan juga mempunyai tugas dan tanggung jawab berat, menyelamatkan Indonesia dalam ancaman krisis global yang mulai menghantui.

Karena itu, Ketua Jokowi Ahok Media Sosial Volunteer (Jasmev), Kartika Djoemadi, diingatkan untuk tidak menyandera Presiden dalam politik pilkada. Karena dia mengklaim Jokowi meminta relawan mendukung Basuki T. Purnama sebagai cagub DKI Jakarta. [Klik: Jasmev: Secara Implisit Jokowi Dukung Ahok]

"Relawan Jokowi harusnya bekerja mengawal program pemerintahan kabinet Kerja yang tercantum dalam Nawacita dan Trisakti yang merupakan amanat politik rakyat Indonesia dalam Pemilu Presiden 2014 lalu," tegas Ketua DPD JAMAN (Jaringan Kemandiran Nasional) DKI Jakarta, Eddy Setiawan, (Sabtu, 25/6).


Menurutnya, pilihan politik untuk melakukan dukungan terhadap salah satu calon dalam pilkada DKI Jakarta bisa diserahkan ke masing-masing organisasi relawan. Setiap organisasi relawan saling menghormati pilihan politik masing-masing dengan membangun nuansa demokratis, tepa seliro dan gotong royong.

"Kelompok yang jagonya kurang dapat dukungan, tidak perlu galau dan menyerang calon lain yang lebih disukai, tidak ada gunanya karena  penentu pilkada DKI Jakarta adalah rakyat Jakarta," ujar pentolan JAMAN, yang juga relawan Jokowi ini.

Dia menambahkan calon pemimpin DKI Jakarta bekerja untuk rakyat dan bukan untuk memenuhi kebutuhan kapital. Selain itu juga harus mempunyai program yang tertata baik untuk kepentingan rakyat Jakarta. Tidak menggusur rakyat jelata tanpa solusi,  serta tidak tumpul ke atas.

"Kegaduhan yang terlalu berlebihan dapat menghilangkan esensi sebenarnya dari upaya kita membangun budaya demokrasi partisipatoris dan rasional. Ini Pilkada di Ibu Kota RI, pendekatannya harus sudah modern, rasional dan programatik karena rakyat Jakarta sudah cerdas," tandasnya. [zul]

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

UPDATE

KPK Sita Dokumen dan BBE Usai Geledah Rumah Mewah Anggota Polri Yayat Sudrajat

Kamis, 10 September 2026 | 20:17

Pendalaman Fakta dan Penegakan Hukum Transparan Diperlukan di Kasus DJKA

Kamis, 10 September 2026 | 20:12

Tim 9 Kejagung Temukan Bukti Pemerasan Febrie di Kasus Jiwasraya

Kamis, 10 September 2026 | 20:05

Konsisten Perkuat Investasi Berkelanjutan, DPLK BRI Raih Kehati ESG Award 2026

Kamis, 10 September 2026 | 19:58

Waketum Golkar: Prabowo Konsisten Satukan Berbagai Warna Politik untuk Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 19:50

Rombak Ratusan Pejabat, Purbaya Minta Kemenkeu Bergerak Lebih Cepat

Kamis, 10 September 2026 | 19:40

Iwakum Dorong Pengerahan Maksimal Cari Lima Jurnalis Hilang di Selat Sunda

Kamis, 10 September 2026 | 19:31

Menyoal Kasus Dadan Cs, JMI: Jangan Ramai di Awal, Lalu Hilang di Tengah Jalan

Kamis, 10 September 2026 | 19:14

Polisi Siap Sikat Penimbun Masker di Tengah Erupsi Gunung Anak Krakatau

Kamis, 10 September 2026 | 19:01

Pembagian 50:50 Kuota Haji Tambahan Ternyata Kebijakan Gus Yaqut

Kamis, 10 September 2026 | 18:45

Selengkapnya