Berita

djarot

Ini Tiga Modal Dasar PDIP Hadapi Pikada

RABU, 22 JUNI 2016 | 20:47 WIB | LAPORAN: FEBIYANA

Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) optimistis akan berhasil memenangkan Pilkada 2017 yang akan serentak digelar di 102 daerah. Karena PDIP punya tiga modal dasar. Yaitu, semangat, gotong royong dan soliditas.

Demikian disampaikan Ketua DPP PDIP bidang Keanggotaan dan Organisasi yang juga Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat.

"Apa sih modal dasanya? PDIP punya modal dasar semangat. Coba kita lihat, jangankan di DKI yang punya 28 kursi, kadang kursinya sedikit saja kita masih semangat. Di luar pemerintah pun kita siap. Kita punya semangat dan solidaritas. Bukan kita sombong, tidak. Tapi kita bangun itu semangat dan solidaritas," kata Djarot di Balai Kota DKI, Jakarta, Rabu (22/6).


Kedua modal dasar gotong royong yang selalu dilakukan sesama kader dan sesama anggota. Modal dasar ini selalu menjadi dasar dalam membangun partai. Karena pembentukan PDIP punya sejarah yang panjang dan perjuangannya dengan darah, air mata dan nyawa.

"Karena kita punya sejarah yang panjang, jatuh bangun, dihajar, perjuangannya dengan darah dengan air mata dengan nyawa. Partai politik yang didirikan betul dengan harga nyawa itu nggak banyak loh. Coba partai lain ada nggak?" tegasnya.

Semangat gotong royong tersebut tidak terlihat dari pengumpulan dana kampanye, tetapi juga pengerahan massa untuk mendukung dan terlibat dalam kampanye saat Pilkada serentak di 102 daerah di Indonesia.

"Karena kita punya semangat gotong royong, makanya ketika pilkada akan dipetakan. Misalnya daerah sebelah nggak ikut pilkada, maka akan bantu daerah sebelahnya. Ada semangat gotong royong. Di Jakarta juga begitu. Katakanlah daerah nggak ikut Pilkada, itu bisa diundang kesini. Itu lah tiga modal dasar yang seringkali tidak diketahui banyak orang," demikian Djarot. [zul]

Populer

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

Silfester Langsung Dicopot dari Jabatan Komisaris Independen Anak Usaha Pelindo

Kamis, 24 September 2026 | 20:07

DPRD DKI Bakal Panggil Dishub Buntut Tarif Valet Tembus Rp250 Ribu

Minggu, 27 September 2026 | 14:20

KPK NU Demo di Gedung Merah Putih KPK, Desak Penangkapan Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:23

UPDATE

Jenderal Agus Subiyanto Tinjau Gladi Bersih Upacara HUT Ke-81 TNI

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 18:11

Rayakan Milad ke-81, GPI Gelar Sidang Dewan Organisasi di Bogor

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 17:22

Jalan Panjang Brigjen Ami Prindani Hingga Jadi Kadensus 88 Polri

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:47

Kurikulum Berbasis Cinta Dorong Pesantren Tanamkan Kesadaran Ekologi

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:47

Firli Bahuri Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih Gelar Summa Cumlaude

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:33

PKPA Peradi Profesional Raih Rekor MURI Peserta Terbanyak

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 15:52

Trump Pangkas Dana Iklim Global, Program Konservasi Orangutan RI Ikut Kena Imbas

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 15:22

Ekspor Lesu - Stok Melonjak: Harga Minyak Sawit Mentah Catat Penurunan Mingguan Kedua

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 14:57

PP GPI Apresiasi Gebrakan Reformasi Suyudi di Tubuh Polri

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 14:45

DOJ Tutup Kasus Powell, Proyek Renovasi Fed Masih Berujung Audit

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 14:31

Selengkapnya