Berita

Nusantara

Ahok Ke Djarot: Apa Keuntungan Saya Berdampingan dengan Bapak?

RABU, 22 JUNI 2016 | 16:33 WIB | LAPORAN: FEBIYANA

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta meresmikan peletakan batu pertama atau groundbreaking tiga mega proyek terkait persiapan Asian Games 2018.

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama dan Wakilnya Djarot Saiful Hidayat berkesempatan naik ke atas panggung untuk melakukan sesi tanya jawab terkait proyek.

Ada yang menarik, salah satu tamu melempar pertanyaan keuntungan Indonesia melakukan kerja sama dengan Korea dan Inggris untuk
membangun proyek Asian Games 2018 nanti.

membangun proyek Asian Games 2018 nanti.

Namun, menanggapi hal tersebut justru Ahok membelokkan pertanyaan kepada Djarot. Sontak tamu seisi ruangan langsung tertawa.

"Sekarang saya tanya, apa keuntungan saya berdampingan sama bapak?" tanya Ahok di kepada Djarot di velodrome kawasan Rawamangun, Rabu (22/6).

Djarot menjawab pertanyaan gurauan Ahok tersebut. Ketua Bidang Organisasi dan Pengkaderan PDIP itu mengaku yang paling diuntungkan adalah warga Jakarta.

"Yang untung warga Jakarta. Pemerintah untung, Jakarta untung, Indonesia untung, seluruh Indonesia untung," jawab Djarot disambut
tepuk tangan para tamu.

Dia pun menyinggung soal pembangunan proyek Asian Games ini. Misalnya saja pembangunan velodrome di Rawamangun.

Menurut Djarot, pembangunan arena balap sepeda tersebut bukan hanya untuk mempersiapkan atlit balap sepeda, tetapi juga bisa digunakan sebagai taman.

"Sehingga jadi tempat wisata yang bagus," jelasnya.

Begitu juga dengan pembangunan lapangan pacu kuda atau equestrian juga bisa digunakan sebagai tempat rekreasi atau resepsi.

"Bukan hanya untuk berkuda, tetapi juga bisa untuk taman, bisa untuk kawinan di sana. Bukan kawinan kuda ya, tapi kawinan manusia," ucap Djarot bergurau.

Maka dari itu, dia berharap seluruh proyek bisa segera rampung, paling tidak sebelum perhelatan olahraga se Asia itu bisa mengharumkan nama Indonesia.

"Sehingga kita siap betul menjadi tuan rumah Asian Games, bukan hanya infrastruktur venue-nya, tetapi juga infrastruktur," lanjut Djarot.

Usai memberikan tanggapan soal tiga mega proyek yang telah diresmikan tersebut, Djarot membalas guyonan Ahok yang memancing riuh ruangan.

"Jadi, semua menguntungkan semua orang. Jadi bapak (Ahok) untung enggak sama saya?," tanya dia kembali dan disambut gelak tawa. [sam]

Populer

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

Golkar Berduka, Putri Akbar Tandjung Wafat

Rabu, 11 Maret 2026 | 15:27

Mengenal Bupati Rejang Lebong M Fikri yang Baru Terjaring OTT

Selasa, 10 Maret 2026 | 06:15

Rismon Ajukan RJ Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Dokter Tifa: Perjuangan Memang Berat

Kamis, 12 Maret 2026 | 03:14

Memalukan! Rismon Ajukan Restorative Justice

Kamis, 12 Maret 2026 | 02:07

UPDATE

Termasuk Yaqut dan Fadia Arafiq, KPK Fasilitasi Salat Id untuk 81 Tahanan

Jumat, 20 Maret 2026 | 16:18

Haedar Nashir Serukan Kedewasaan Sikapi Perbedaan Idulfitri

Jumat, 20 Maret 2026 | 16:08

Prabowo Malam Takbiran di Sumut, Salat Idulfitri di Aceh

Jumat, 20 Maret 2026 | 15:47

Idulfitri Momentum Perkuat Ketakwaan dan Kehidupan Bernegara

Jumat, 20 Maret 2026 | 15:01

Wacana WFH ASN Dinilai Tak Berdampak Signifikan pada Penghematan BBM

Jumat, 20 Maret 2026 | 14:40

F-35 AS Nyaris Jatuh, Diduga Dihantam Tembakan Iran

Jumat, 20 Maret 2026 | 14:37

Lebaran di Balik Jeruji, KPK Buka Layanan Kunjungan Keluarga Tahanan

Jumat, 20 Maret 2026 | 14:26

Prabowo Selamatkan Rp308 Triliun Uang Negara dari Koruptor

Jumat, 20 Maret 2026 | 13:45

Tips Kelola THR Anak untuk Investasi dan Edukasi Maksimal

Jumat, 20 Maret 2026 | 13:42

KPK Gelar Sholat Id untuk Tahanan di Masjid Gedung Merah Putih

Jumat, 20 Maret 2026 | 13:40

Selengkapnya