ilustrasi/net
ilustrasi/net
Demikian disampaikan Sekjen DPP Ikatan Pedagang Pasar Indonesia (Ikappi), Tinno Rahardian, dalam keterangan beberapa saat lalu (Sabtu, 11/6).
Menurut Tinno, pedagang tidak mempunyai lemari pendingin (cold storage) untuk menyimpan daging sapi beku. Karen itu, jika dijual secara terbuka daging sapi beku hanya tahan maksimal tiga jam saja.
"Lebih dari itu akan mencair, dan merusak kualitas daging," ungkapnya.
Menurut Tinno, selera konsumen di Indonesia tidak terbiasa atau tidak suka dengan daging sapi beku. Konsumen Indonesia lebih suka daging sapi yang segar. [ysa]
Populer
Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26
Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01
Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06
Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48
Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17
Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16
Senin, 22 Desember 2025 | 17:57
UPDATE
Minggu, 28 Desember 2025 | 13:46
Minggu, 28 Desember 2025 | 13:17
Minggu, 28 Desember 2025 | 13:13
Minggu, 28 Desember 2025 | 12:45
Minggu, 28 Desember 2025 | 12:27
Minggu, 28 Desember 2025 | 12:02
Minggu, 28 Desember 2025 | 11:45
Minggu, 28 Desember 2025 | 11:39
Minggu, 28 Desember 2025 | 11:33
Minggu, 28 Desember 2025 | 11:05