Berita

Politik

Ahok Nimbrung Sambut Jokowi Di Rumah Mega

RABU, 08 JUNI 2016 | 18:09 WIB | LAPORAN: FEBIYANA

Keluarga besar Megawati Soekarnoputri mengadakan acara tiga tahun wafatnya Taufiq Kiemas di kediaman pribadi, Jalan Teuku Umar, Jakarta Pusat, Rabu (8/6).

Di antara para tamu penting lainnya, Presiden Joko Widodo menjadi tamu pamungkas yang hadir di kediaman Megawati. Jokowi datang sekitar pukul 17.12 WIB dan disambut oleh Menteri Hukum dan Hak Manusia Yasonna Laoly, Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo, Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey dan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama.

Tak sendiri, Jokowi hadir didampingi Ibu Negara Iriana Widodo yang berjalan di sampingnya.


Gubernur Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok datang lebih dahulu. Untuk jajaran menteri Kabinet Kerja, selain Yasonna dan Tjahjo, hadir juga Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa, Menteri Agama Lukman Hakim Saefuddin, Menteri KKP Susi Pudjiastuti, dan Menteri PU-Pera Basuki Hadimuljono.

Dari jajaran kepolisian dan militer, Wakapolri Komisaris Jenderal Budi Gunawan, Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo, dan mantan Kapolri Dai Bachtiar tampak hadir. Begitu juga Jaksa Agung M. Prasetyo.

Dari jajaran politisi, lima pimpinan DPR yaitu Ade Komarudin, Taufik Kurniawan, Agus Hermanto, Fahri Hamzah, dan Fadli Zon lengkah hadir. Sementara itu Ketua Umum Partai Golkar Setya Novanto, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar, dan Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh hadir mewakili partainya masing-masing.

Ketua panitia acara tersebut, Ahmad Basarah mengatakan acara tausiah kali ini akan dilakukan oleh Ketua Umum PBNU Said Aqil Siradj.

"Sementara untuk tausiah Ramadan akan diberikan oleh Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir," kata Basarah. [ald]

Populer

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

Golkar Berduka, Putri Akbar Tandjung Wafat

Rabu, 11 Maret 2026 | 15:27

Mengenal Bupati Rejang Lebong M Fikri yang Baru Terjaring OTT

Selasa, 10 Maret 2026 | 06:15

Rismon Ajukan RJ Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Dokter Tifa: Perjuangan Memang Berat

Kamis, 12 Maret 2026 | 03:14

Memalukan! Rismon Ajukan Restorative Justice

Kamis, 12 Maret 2026 | 02:07

UPDATE

Empat Anggota TNI Penyiram Air Keras Sebaiknya Diadili di Pengadilan Sipil

Sabtu, 21 Maret 2026 | 02:05

Tiga Kecelakaan di Tol Jateng Tewaskan Delapan Orang

Sabtu, 21 Maret 2026 | 02:01

Kejahatan Perang Trump

Sabtu, 21 Maret 2026 | 01:36

Hadiri Jakarta Bedug Festival, Pramono Tekankan Kebersamaan Sambut Idulfitri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 01:14

Kenapa Pemimpin Iran Mudah Sekali Diserang Israel-AS

Sabtu, 21 Maret 2026 | 01:07

Bamsoet Apresiasi Kesigapan TNI dan Polri Tangani Kasus Andrie Yunus

Sabtu, 21 Maret 2026 | 00:23

Hukum Militer, Lex Specialis, dan Ujian Akuntabilitas dari Kasus Andrie Yunus

Sabtu, 21 Maret 2026 | 00:04

Korlantas Gagal Tangani Arus Mudik

Sabtu, 21 Maret 2026 | 00:00

Dokter Tifa Ngaku Dikuatkan Roy Suryo yang Masih Waras

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:29

Air Keras dari Orang Dalam

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:11

Selengkapnya