Berita

foto :puspen penum tni

Pertahanan

800 Personel Konga Doa Bersama Anak Yatim Piatu

SABTU, 26 MARET 2016 | 11:51 WIB

Sebanyak 800 personel Kontingen Garuda yang tergabung dalam Satgas Batalyon Komposit TNI XXXV-B/Unamid (United Nations Mission In Darfur) menggelar doa bersama 100 Anak yatim piatu dari Yayasan Arsyada Citereup di Aula PMPP TNI Sentul, Bogor, Jawa Barat, kemarin (Jumat, 25/3).

Dalam ceramahnya, KH. Ahmad Jahari selaku Pimpinan Pondok Pesantren Arrisalah Jaktim berpesan agar senantiasa waspada dalam melaksanakan tugas.

"Tetap wajib menjalankan kewajiban kita sebagai seorang muslim, dan selalu berdoa untuk keselamatan kita, keluarga yang kita tinggalkan dan tak kalah pentingnya kita senantiasa untuk memohon semoga Satgas ini dapat menyelesaikan tugasnya satu tahun kedepan dengan lancar dan tidak ada halangan suatu apapun," kata KH. Jahari.
 

 
Sementara itu, Komandan Satgas (Dansatgas) Konga XXXV-B/Unamid Letkol Inf Singgih Pambudi Arinto yang sehari-hari menjabat sebagai Dandim 0907/Tarakan, Kodam VI/Mulawarman, Kalimantan Timur mengatakan bahwa maksud dan tujuan dari doa bersama ini agar prajurit Satgas senantiasa diberi perlindungan dan keselamatan selama melaksanakan misi perdamaian.
 
Kepada seluruh personel Satgas Batalyon Komposit TNI Konga XXXV-B/Unamid, agar selalu mendekatkan diri dan meningkatkan keimanan, ketaqwaan, dan menjadikan segala sesuatu mencari ridho dari Allah SWT," pungkas Dansatgas.
 
Sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah SWT, seluruh personel Satgas berpartisipasi memberikan tali asih kepada Anak yatim piatu, dilanjutkan pembacaan surat yassin dan tahlil secara bersama-sama.
 
Batalyon Komposit TNI Konga XXXV-B/Unamid merupakan misi Satgas TNI kedua yang dipersiapkan untuk menjadi Pasukan Perdamaian PBB di Darfur-Sudan, Afrika Utara dan akan melaksanakan tugas selama satu tahun untuk menggantikan Satgas Yon Komposit Konga XXXV-A/Unamid.
 
Dalam pelaksanaan tugasnya, Satgas Yon Komposit akan ditempatkan pada dua UN Camp, yaitu Markas Batalyon beserta Kompi Bantuan dan 3 Kompi Senapan yang berada di Supercamp Secwest Unamid di El Geneina dan 1 Kompi Senapan Berdiri Sendiri berada di Masteri Camp dengan jarak lebih kurang 70 km dari Supercamp El Geneina. Sementara itu, kendaraan taktis yang dilibatkan dalam mendukung kegiatan Satgas di Darfur, terdiri dari : 24 Panser Anoa, 30 Truk dan 34 Jeep.[wid]

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

UPDATE

Pakar Tawarkan Framework Komunikasi Pemerintah soal Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 05:32

Gotong Royong Perbaiki Jembatan

Kamis, 25 Desember 2025 | 05:12

UU Perampasan Aset jadi Formula Penghitungan Kerugian Ekologis

Kamis, 25 Desember 2025 | 04:58

Peresmian KRI Prabu Siliwangi-321 Wujudkan Modernisasi Alutsista

Kamis, 25 Desember 2025 | 04:39

IPB University Gandeng Musim Mas Lakukan Perbaikan Infrastruktur

Kamis, 25 Desember 2025 | 04:14

Merger Energi Fusi Perusahaan Donald Trump Libatkan Investor NIHI Rote

Kamis, 25 Desember 2025 | 03:52

Sidang Parlemen Turki Ricuh saat Bahas Anggaran Negara

Kamis, 25 Desember 2025 | 03:30

Tunjuk Uang Sitaan

Kamis, 25 Desember 2025 | 03:14

Ini Pesan SBY Buat Pemerintah soal Rehabilitasi Daerah Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 02:55

Meneguhkan Kembali Jati Diri Prajurit Penjaga Ibukota

Kamis, 25 Desember 2025 | 02:30

Selengkapnya