Berita

Cathy Sharon:net

Blitz

Cathy Minta Suami Berhati Nurani

Ada Bukti Sering Party
SELASA, 22 MARET 2016 | 09:11 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Berkali-kali pengen ketemu dan ngobrol, Cathy dicuekin Eka. Dulu Eka merasa ditelantarkan karena Cathy sering keluyuran dan party sampai malam.

Sidang perceraian Cathy Sharon dan Eka Kusuma di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan kembali digelar, kemarin. Sidang yang kede­lapan kali dengan agenda pengajuan bukti tambahan dari kedua belah pihak tersebut dihadiri oleh keduanya. Namun Cathy dan Eka tak datang bersamaan. Cathy datang terlebih dahulu pukul 10.45 WIB ditemani seorang perempuan dan kuasa hukumnya, Fajri. Cathy yang tampak segar dengan baju biru tersebut tak banyak berkata-kata.

"(Kabar aku) baik. Siap (jalani sidang). Doain aja, ya. Aku ditemenin adik aku aja ini," ujar Cathy sambil tersenyum.


Setelah kakak Julie Estelle ini duduk di ruang sidang, selang beberapa menit Eka datang bersama beberapa laki-laki berbaju batik yang berjaga di kedua sisinya. Mereka berjalan cepat dan tak menghiraukan para pewarta. Setelah Eka masuk ke ruangan sidang, pintu ruangan tersebut pun ditutup dan sidang dimulai.

Usai sidang, Cathy mau memberikan penjelasan.

"Ya, semuanya berjalan lancar, aku mohon doanya saja semoga aku diberi kekuatan, ke­sabaran untuk dapat pertahankan keluargaku agar tetap utuh," pinta eks VJ MTV ini.

Cathy menegaskan, ingin keluarga yang dibinanya bersama Eka tetap berada pada jalurnya. Ia pun menginginkan keluarga yang utuh.

"Iya agar menjadi keluarga yang bahagia, ya demi anak-anakku," selorohnya.

Cathy mengaku sudah tidak bertatap muka dan berkomunikasi dengan Eka sesudah digu­gat cerai pada 1 Desember 2015.

"Sayangnya sih sudah nggak, sudah nggak ada komunikasi. Dari pihak sana (Eka yang memutuskan komunikasi)," cetus pemain film Barbi3, Dawai 2 Asmara dan The Perfect House ini.

Selama menjalani sidang, Cathy terlihat terus-menerus menatap wajah sang suami. Namun sayang, tatapan tersebut diacuhkan Eka.

"Yang pasti aku masih mengharapkan dia punya hati nurani agar dia tetap pandang aku sebagai istrinya, tetap ingat sama anak-anaknya," ucap Cathy terburu-buru.

Di tengah proses cerainya, anak pertama Cathy, Jacob Gabriel Kusuma terserang flu Singapura. "Maaf, ya aku harus susuin anak-anak di rumah, nggak dibawa soalnya. Jacob juga lagi sakit, Jacob lagi kena flu Singapura," papar Cathy langsung beranjak pulang.

Saat sidang, bukti tambahan yang diserah­kan oleh Eka berupa foto Cathy yang diduga sering kali pulang hingga larut malam dan kerap melakukan pesta bersama teman-temannya.

"Jadi gini, di materi gugatan kita itu Cathy sering pulang malam, adanya keributan, pertengkaran yang terus-menerus. Sampai di kesaksian yang menyatakan adanya party. Bukti-bukti foto ini adalah bukti-bukti par­ty (Cathy)," ujar kuasa hukum Eka, Fachri.

Foto yang dijadikan sebagai tambahan bukti berjumlah 14, delapan foto dan enam capture BBM Cathy periode 2014-2015. "BBM sama foto ada 14. Foto ada delapan. Selebih­nya BBM," tambahnya.

Menurut Fachri, foto tersebut juga menguak aktivitas Cathy yang saat itu tengah berpesta di luar negeri bersama teman-temannya. Eka merasa tidak dihargai karena sudah melarang Cathy untuk pergi tetapi bekas teman spesial Ridho Rhoma itu tetap bersikukuh untuk tetap pergi.

"Dia (Cathy) sedang party. Karena Mas Eka merasa ditelantarkan, dia pergi. Ada juga yang di luar negeri, party di luar. Karena kebetulan dia diundang oleh temannya pesta perkawinan. Mas Eka melarang untuk pergi ke sana, pada waktu itu karena anak lagi sakit tapi Cathy tetap datang. Di situ, ia (Eka) merasa dirinya ditelantarkan dan anak ditelantarkan," papar Fachri.

Kendati demikian, Cathy dan orangtua Eka bersikeras untuk mempertahankan rumah tangganya, namun keputusan Eka untuk ber­cerai sudah bulat.

"Ya tetap bulat mau bercerai," tukasnya.

Lantas bagaimana nasib hak asuh kedua anak mereka? Menurut Fachri, ia berupaya agar Jacob dan Carla Kusuma diasuh oleh Eka. Namun Cathy tetap diperbolehkan mengurus kedua anaknya.

"Ya betul, mau hak asuh anak di tangan mas Eka. Mungkin ada toleransi kalau dia nggak ada kesulitan ketemu anak, pengurusan tetap Cathy," ujar Fachri.

Eka ingin agar hak asuh anak berada di tan­gannya karena menurut Fachri, Cathy kurang bertanggung jawab kepada kedua anaknya. Serta sering kali pulang larut malam dan ber­pesta dengan teman-temannya.

"Ya mungkin alasan seperti itu. Takutnya anak itu ditelantarkan," sambungnya.

Lebih lanjut, Fachri menuturkan jika kliennya kini kesulitan untuk bertemu dengan kedua anaknya. Namun Fachri belum mengetahui pasti apa penyebab semua itu.

Pada sidang sebelumnya, Cathy mem­bawa saksi yang memergoki Eka tengah berduaan dengan seorang perempuan bernama Tutut. Tidak hanya sekadar omongan, saksi juga membawa foto yang menguatkan perselingkuhan sang pengu­saha. ***

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Investigasi Kecelakaan Jeju Air Mandek, Keluarga Korban Geram ? ?

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:52

Legislator Nasdem Dukung Pengembalian Dana Korupsi untuk Kesejahteraan Rakyat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:43

Ledakan Masjid di Suriah Tuai Kecaman PBB

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:32

Presiden Partai Buruh: Tidak Mungkin Biaya Hidup Jakarta Lebih Rendah dari Karawang

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:13

Dunia Usaha Diharapkan Terapkan Upah Sesuai Produktivitas

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:26

Rehabilitasi Hutan: Strategi Mitigasi Bencana di Sumatera dan Wilayah Lain

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:07

Pergub dan Perda APBD DKI 2026 Disahkan, Ini Alokasinya

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:52

Gebrakan Sony-Honda: Ciptakan Mobil untuk Main PlayStation

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:24

Kebijakan Purbaya Tak Jauh Beda dengan Sri Mulyani, Reshuffle Menkeu Hanya Ganti Figur

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:07

PAN Dorong Perlindungan dan Kesejahteraan Tenaga Administratif Sekolah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 13:41

Selengkapnya