Berita

Masayu Anastasia:net

Blitz

Masayu Anastasia, Lega Cerai Dengan Lembu

JUMAT, 18 MARET 2016 | 09:19 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Masayu Anastasia lega bukan main. Majelis Hakim Pengadilan Agama Jakarta Selatan akhirnya mengabulkan gugatan cerai dirinya kepada Lembu Wiworo Jati. Putusan yang dianggap baik dari proses perceraian yang dianggap melelahkan.

"Hari ini putusan dari gugatan Masayu diterima, dua materi gugatan dikabulkan semua. Gu­gatan perceraian dan hak asuh anak," ungkap Aga Khan, kuasa hukum Masayu, kemarin.

"Hasil putusannya Alhamdulil­lah gugatan gue dikabulkan, yang pasti sekarang jauh lebih lega, ini yang gue tunggu," sahut Masayu.


Kondisi stres yang diala­mi Masayu selama menjalani persidangan memang tak bisa dipungkiri. Apalagi ia selama ini menganggap Lembu tak lagi bisa diajak berkomunikasi dan cenderung mengulur waktu proses cerainya. "Manusiawi, dia kan yang menggugat dengan fakta-fakta hukum, tertekan dia dengan ini semua," ujar Aga.

Selain gugatan cerai, Masayu juga mendapat hak asuh anak. Tapi Lembu juga dibebaskan untuk menjumpai anaknya.

"Kalau hak asuh anak kan me­mang 12 tahun di bawah harus ikut ibu, fakta di pengadilan terbukti, mau kapanpun Lem­bu ketemu anaknya silakan," beber bintang film Buruan Cium Gue ini.

Saat berada di ruang sidang, Masayu dan Lembu juga tak bertukar kata. Pastinya Masayu bersyukur berpisah dari vokalis Club 80’s itu.

"Gue nggak mau tanggapi Lembu, gue akan jaga omon­gan gue." Usai diputus cerai, Lembu tampak tetap kalem. Sama seperti sebelum-sebe­lumnya, Lembu menghadiri persidangan namun tak pernah berkata apapun perihal masalah rumah tangganya. Ia selalu bungkam mengenai hal tersebut. "Ya biar Masayu saja (bicara soal perceraian)," ujar pria yang berprofesi sebagai penyiar dan penyanyi usai sidang.

Meskipun sudah dicecar per­tanyaan terkait putusan cerainya, Lembu tetap santai berjalan. Bahkan, ayah satu anak itu sampai mengeluarkan rokok di hadapan awak media yang ten­gah menyorotnya. ***

Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

Kubu Jokowi Bergerak Senyap untuk Jatuhkan Prabowo

Rabu, 25 Maret 2026 | 06:15

UPDATE

Teknik Klasik, Kaitkan Prabowo dengan Teror Aktivis

Kamis, 02 April 2026 | 14:02

Kepala BNPB hingga BMKG Turun Langsung ke Lokasi Gempa di Sulut dan Malut

Kamis, 02 April 2026 | 13:59

TEBE Siap Tebar Dividen Rp200,46 Miliar, Cek Jadwal Lengkapnya

Kamis, 02 April 2026 | 13:51

Penerapan WFH di DKI Bisa Jadi Contoh Penghematan BBM

Kamis, 02 April 2026 | 13:40

Awas Penunggang Gelap Gelar Operasi Senyap Jatuhkan Prabowo Lewat Kasus Aktivis KontraS

Kamis, 02 April 2026 | 13:33

Kemkomdigi Tunggu Itikad Baik Youtube dan Meta Patuhi PP Tunas

Kamis, 02 April 2026 | 13:20

Trump akan Tarik Pasukan, Tanda Amerika Kalah Perang Lawan Iran

Kamis, 02 April 2026 | 13:19

Demi AI, Oracle PHK 30.000 Karyawan Lewat Email

Kamis, 02 April 2026 | 13:19

ASN Diwanti-wanti WFH Bukan Libur Panjang

Kamis, 02 April 2026 | 13:15

Aksi Heroik Sugianto Bikin Prabowo Bangga, Diganjar Penghargaan Presiden Korsel

Kamis, 02 April 2026 | 13:09

Selengkapnya